Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 20:11   #1421
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

vovk, Абсолютно согласен..
С другой стороны, с коротким болтом если резьбу и сорвет, останется 3 вика под длинный..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 20:15   #1422
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
останется 3 витка под длинный..
Frimen81, Которые можно с успехом сорвать при следующем подходе.
С длинным болтом хоть есть надежда, что в каких-то областях сохранится упругая деформация. Потому у шпилек и делают резьбу больше 3 витков, ИМХО.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 05.05.2010 в 21:13..
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 20:54   #1423
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
а я вредный
ты же писал - крезанутый :-)

Последний раз редактировалось Гагаринец; 05.05.2010 в 21:05..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 21:11   #1424
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
ты же писал - крезанутый :-)
не без этого - у меня комплекс достоинств =))

2Frimen81 - я из ролика вытряс прилично песочка, на одной из фото на внутренней части втулки подшипника видны песчинки... я не думаю что песочек в грм - есть хорошо. кто знает - может именно песочек пробрался под пыльник и наделал дел? так ч то кашу маслом не испортишь - продуть сжатым воздухом осторожно и мазну чутка герметика

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 21:15   #1425
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Гагаринец, просто он очень самокритичный товарищ

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 21:23   #1426
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Гагаринец, просто он очень самокритичный товарищ
если говорить о самокритике, то что еще как нельзя лучше развивает личность? =) но мы не о этом. роликов там как то нетю в психотрепне... =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 02:31   #1427
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Ого, сколько нафлудили.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 09:01   #1428
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11196-33-16
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 16 DP1980 находится на правильном путиDP1980 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Ого, сколько нафлудили.
Ага! Парень всего-то ролик заменил и отчет выложил и как на него накинулись, ужОс! Причем он (х85) все сделал с минимальными финансовыми затратами и минимальной трудоемкостью, а отчет кто-то до него выкладывал? Я что-то не припомню.

P.S. Прошу администратора подчистить флуд на двух предыдущих страницах и перевернуть на 180° аватар для х85.
Старый 06.05.2010, 09:12   #1429
Гуру

Цитата:
Сообщение от DP1980 Посмотреть сообщение
Ага! Парень всего-то ролик заменил и отчет выложил и как на него накинулись, ужОс! Причем он (х85) все сделал с минимальными финансовыми затратами и минимальной трудоемкостью, а отчет кто-то до него выкладывал? Я что-то не припомню.

P.S. Прошу администратора подчистить флуд на двух предыдущих страницах и перевернуть на 180° аватар для х85.
со всем согласен но аватар не дам ! =) Это задумка такая....
хоть никто отчет и не выкладывал но за многие тех мысли благодарить все же можно - например извращенца гараница - сколько он роликов купил? =) они ж не дешевы совсем.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 11:06   #1430
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
я не понял - то что я выложил отчетец о проделанных работах - наказуемо ?

Конечно нет, Мой отчет был еще на 23 странице там только фото куда то исчезли.
Так я там сразу установил шпильки., потому, что считаю надежность превыше всего. Ну и все таки этично указывать авторов трудившихся в данной теме.
Например, толщину шайб рассчитал vovk, про стяжки впервые сказал Гагаринец, я до него, допустим, пользовался проволокой и т.д
Но самое главное, в вашем отчете нет обобщения опыта всех авторов.
Если вы читали все внимательно, и хотите как вы пишите помочь людям, должны были указать, что ваш метод является скоростным эконом методом от обычного и недостатков у него немного больше чем вы указали.
При данном способе нельзя применить шпильку,(много вопросов приходит о длинне шпильки) а короткий болт в алюминиевое тело должна крутить рука профи, очень большой риск сорвать резьбу. Ведь не всем доступна Автостудия. Хотя зачем профи эконом метод? Ведь желательно сделать полную ревизию.
Непонятно какую толщину шайб вы применили? По вашему выходит 7.5мм,
многовато будет, ведь вы писали именно про ролик 2112.
P.S. Судя по фото, у вас недотяг ремешка ГРМ, могут быть проблемы, особенно на морозе.
А.Н вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4