Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2010, 23:27   #1571
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Проблемы с оборотами

Цитата:
Сообщение от igj Посмотреть сообщение
.Рассмотрев РХХ в лупу,видно что он не перекрывал отверстие полностью.Кольцо следа от седла на игле не замыкалось-подсос лишнего воздуха!
Рад решению твоей проблемы. Но игла никогда после инсталяции не касается седла. Чем выше обороты, тем больше открывается отверстие. Это написано в тех. литературе.
Цитата:
И еще меня удивило расстояние от корпуса РХХ до края иглы.На новом оно было 23мм(как рекомендует завод)
Это состояние полностью утопленной иглы для того, чтобы контроллер мог сделать при первом включении зажигания отсчёт шагов до седла клапана и в дальнейшем пользоваться этими значениями.
Цитата:
а на старом около 31мм
Так ведь он был в работе.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 05:38   #1572
Южная группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 18 Э д не успел проявить себя
Re: Холостые и танцы с бубном

докладываю. обороты плавали и застывали в одном положении. смена датчика ДПДЗ решила проблему
Старый 25.05.2010, 18:35   #1573
Новичок

Автомобиль: лада калина 111730
Вес репутации: 16 igj не успел проявить себя
Отправить сообщение для igj с помощью Skype™

biarmy!Старый РХХ простоял у меня 1.5 года и болезнь его только усиливалась.А когда я писал о незамкнутом следе на конусе иглы,то имел в виду,что когда от РХХ требовалось полностью перекрыть доступ воздуха мимо заслонки-он этого полносью исполнить не мог и происходил лишний подсос воздуха.
igj вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 22:15   #1574
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
когда от РХХ требовалось полностью перекрыть доступ воздуха мимо заслонки-он этого полносью исполнить не мог и происходил лишний подсос воздуха.
РХХ никогда не требуеться полностью перекрывать поступление воздуха,ни на коком режиме двигателя.Кстати я тоже эту проблему победил заменой РХХ,только поставил калужский.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 23:26   #1575
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
Кто знает на каких оборотах срабатывает "отсечка" на 1,6 8кл.? Контроллер Я7.2. Прошивка заводская.
Вот для СО57:
Миниатюры
отсечка.jpg  
Старый 26.05.2010, 00:35   #1576
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
А когда я писал о незамкнутом следе на конусе иглы,то имел в виду,что когда от РХХ требовалось полностью перекрыть доступ воздуха мимо заслонки-он этого полносью исполнить не мог и происходил лишний подсос воздуха.
За меня уже ответили
Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
РХХ никогда не требуеться полностью перекрывать поступление воздуха,ни на коком режиме двигателя.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 13:25   #1577
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™
Re: Холостые и танцы с бубном

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
Господа, с новья на холостую выскакивала вот такая проблема с холостыми...
на то1 мне естественно делать ничего не стали... сейчас пробег 10тыр, удалось заснять на видео....гарантийный сервис в городе только один, где ленивые ПТУшники и дебильный на всё кладущий инженер по гарантии...

что порекомендуете от этой дергатни?

Ездил я с проблемой плавающих оборотов на гарантийное сто, машина как обычно вела себя идеально. Мастер сделал сканирование ошибок и сказал что всё в порядке.
Но на всякий случай я показал запись телефонную как плавают обороты. На что сразу получил ответ что, мол, это всё в пределах нормы, и лечится это прогазовкой ... виной всему нагар, накапливающийся на датчике кислородном на верхнем и он начинает выдавать неправильные импульсы и ну и соответственно идет обеднение смеси.
Ещё проверили на предмет трещин резиновые колпачки на на пластиковом модуле впуска, через них может быть подсос воздуха и из-за этого тоже могут плавать обороты...

Но я что, то очень в этом сомневаюсь, что все, что мне наговорили, есть правда.
Ватакатство зло!

Последний раз редактировалось dumpy; 26.05.2010 в 14:41..
dumpy вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 21:31   #1578
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Андрюнчик станет известным достаточно скороАндрюнчик станет известным достаточно скороАндрюнчик станет известным достаточно скороАндрюнчик станет известным достаточно скороАндрюнчик станет известным достаточно скороАндрюнчик станет известным достаточно скоро

только купил машину, такой вопрос включаю вторую передачу или к примеру первую, убираю ногу с педали газа, а автомобиль продолжает движение,не останавливается,на классике такое достигается если подсос вытащить полностью,а в чём может быть проблема на инжекторе или это нормально?
Андрюнчик вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 22:03   #1579
Интересующийся

Вес репутации: 16 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрюнчик Посмотреть сообщение
только купил машину, такой вопрос включаю вторую передачу или к примеру первую, убираю ногу с педали газа, а автомобиль продолжает движение,не останавливается,на классике такое достигается если подсос вытащить полностью,а в чём может быть проблема на инжекторе или это нормально?
Это нормальная работа инжектора!
-На классике у меня стояла электронная (бесконтактная) система зажигания,и она тянула двиг. так-же,
антрацит вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 22:19   #1580
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Андрюнчик станет известным достаточно скороАндрюнчик станет известным достаточно скороАндрюнчик станет известным достаточно скороАндрюнчик станет известным достаточно скороАндрюнчик станет известным достаточно скороАндрюнчик станет известным достаточно скоро

спасибо за ответ просто непривычно ужас,нажимаю на тормоз машина замедляется,отпускаю его, она ускоряется,при этом на педаль газа не нажимая
Андрюнчик вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты