Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чери можно брать только в одном случае - если ездить на ней планируется пока не развалится. Иначе гигантские потери при продаже обеспечены, эта машина никому не нужна.
нда, а я вот как-то выставлял на продажу свою Калину... увы, за месяц пару человек поинтересовались! Знаю точно, в Москве Калина нахрен никому не нужна!!! да, и посмотрите бэушки Тигго на авто.ру - вполне адекватные цены! Калина в первый год теряет 50 000 рублей минимум, это как???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
нда, а я вот как-то выставлял на продажу свою Калину... увы, за месяц пару человек поинтересовались! Знаю точно, в Москве Калина нахрен никому не нужна!!! да, и посмотрите бэушки Тигго на авто.ру - вполне адекватные цены! Калина в первый год теряет 50 000 рублей минимум, это как???
В сибири, а в частности в нашем Иркутске, где даже по оооочень скромным подсчетам 60% праворуких б.у авто старше 5 лет, Калина вообще никому не нужна, моей всего пол года(4500 на одометре), она в люксе, почти все допы поставил, с зимней японо-новой шиповкой в довесок, постепенно снизил ценник до 200 т.р. - ни одного звонка! Продавать не собирался, просто ради эксперимента проделал.... Итог, все что правее Новосибирска берет калину либо новой, либо не берет вообще, ну разве что только с колосальным сбросом цены. Да и сам если признаться, не планируй я в ближайшем времени переезд в Московский округ, ее бы не купил, хотя плюсы есть и весомые.
А по сабжу, кому как конечно, но нафиг этот китайский автопром пока, все поступления этих машин лабируется в угоду выгоды для определенных лиц, я рад за тех кто владеет китайцами 3 и более лет и доволен, но на китайских грузовиках в наших условиях, отказ тормозов - это НОРМАЛЬНО, среди водил мурзилки по поводу "отвалились в дороге тормоза и сцепление на китайце, что делать" довольно популярная тема, а предприятия экономя их закупает. Само собой семерка от калины отличается практически как попа от пальца, и там наверняка так-же, однако одно семейство и общее присутствует.
Любой автомобиль выехавший из ворот АС теряет 50.000 минимум, хоть калина это, хоть мерин, но у меринов по более
Santa, на своём примере: авто в НОРМЕ, июля 2006 года выпуска, пробег 21000 км. (реальный, авто выходного дня), стоило изначально 254000 рэ. НЕ СЧИТАЮ установленные допы (музыка, сигналка, мультилок) и зимнюю резину... сейчас продам максимум за 170000 рэ.
Цена на вторичке показывает реальную рыночную стоимость КАЛИНЫ!!! А сейчас в автосалонах за новый люкс 1.6/16 просят 340000 рэ. - это тупо назначенные бабки за весьма ненадежное и пять лет не рестайлингованное авто! Калина должна стоить на порядок дешевле и тогда не нужны будут дотации государства и излечится паранойя о наступающих на пятки китайцах!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, как интересно! За 254 купил, за 170 продал через 4 года... это же всего минус 30% за 4 года. А стандартно уценка на 10% за год считается нормой...
Так что все с ценой нормально, не надо передергивать.
pklyonov, с допами авто стоило около 300000 рэ., это не считается?
И почему тогда с новыми дорогущими люксами тот же трабл:
Цитата:
Сообщение от OskaR
в нашем Иркутске... Калина вообще никому не нужна, моей всего пол года (4500 на одометре), она в люксе, почти все допы поставил, с зимней японо-новой шиповкой в довесок, постепенно снизил ценник до 200 т.р. - ни одного звонка!
Увы, я вижу, что развития АВТОВАЗа нет, так почему цены повышают, за что???
с допами авто стоило около 300000 рэ., это не считается?
Конечно нет, если я золотом машину покрою, это тоже будет всем пофиг. Пример с Иркутском тоже не катит, ты б еще грустную историю биатлониста из республики Чад привел...
В прошлом году приятель купил калину универсал,за 310.В этом году делал страховку с 20%удешевлением.То есть на 62тыс упала цена.Да и то не факт,что сможет продать за 248тыс.Хотя пробег 7тыс всего.А кто то тут на форуме говорил,что китайцы очень много в цене теряют.А 62тыс с 310это мало?Кстати сейчас глянул цены ради интереса,так вот 14е и 15е стоят в Тольятти 270-276тыс.Интересно,при таких ценах вы тоже будете советовать купить 14ю,например,а не чери за 291?