Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 21:21   #8191
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от djsse Посмотреть сообщение А что за прогрессивный 16-клапанник с 2006-го? Уж не 124-й ли? Дак он самый, другого небыло)))
На приору ставят 21126. Там импортная шатунно поршневая группа как и на калинах 1,4 и где-то я видел сравнение 124 и 126 движков, люди предпочтение отдают приоровскому. Ну не суть. На моём логане пробег 30т. Наконечники ещё держат, но звук, знакомый по ВАЗам, я начал слышать. К своим давним сравнениям калины и логаша добавлю плюсик рене. Сегодня вечером температура воздуха опустилась до 19 гр. Так на калине при включённом вентиляторе на холодном положении идёт тёплый воздух, а на логане - прохладный как на улице.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 21:23   #8192
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Хм, а куда девать простое 12-е пихло? За н-цать лет до 124-го. Он уже был таким массовым, и с такими индивидуальными катушками, что ого-го
124-й-то - считай его производное не гнущее клапана.
На ВАЗ 2112 был обычный модуль зажигания + высоковольтные провода ( такой же как и на древних, древних логанах/меганах) на сколько я помню. И появился он то ли в 99, то ли в 2000 году.
vladimir k. Я знаю про приоровский двиг. Но в 2006 году приор не было или память меня подводит.
assai вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 21:32   #8193
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Цитата:
Я знаю про приоровский двиг. Но в 2006 году приор не было или память меня подводит
Он вроде на "десятке" с кузовом купе чуть раньше появился.
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 21:42   #8194
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Чем же Логан комфортнее Калины за эти же деньги? Отсутствием стеклоподъемников, регулировки рулевой колонки, кондиционера? В него даже концевики и подсветку багажника забыли поставить. Про подсветку бардачка говорить не буду, понял уже: нет и не надо.
Я говорю о комфортной ЕЗДЕ - когда я еду, я не открываю двери и не лезу в бардачок. Я имею в виду великолепную плавность хода на любой дороге, бесшумную подвеску на любых буераках, негремящую рейку, четкую коробку, легкие педали и руль. Акустический комфорт, несмотря на слабую шумку, тоже выше чем любом ВАЗе. Вот от этого я и ощущаю комфорт ВОЖДЕНИЯ. Все остальное - попогрейки, стеклоподьемники, кондиционеры - хорошо, но вторично. Без вышеперечисленного они душу не согреют Как ведро не фаршируй - оно ведром и останется.
wkk вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 21:45   #8195
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
На ВАЗ 2112 был обычный модуль зажигания + высоковольтные провода ( такой же как и на древних, древних логанах/меганах) на сколько я помню. И появился он то ли в 99, то ли в 2000 году.
Верная тема)))
Хоть он и был шестнадцатиклапанником, а индивидуальных катушек не имел.

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Я говорю о комфортной ЕЗДЕ - когда я еду, я не открываю двери и не лезу в бардачок. Я имею в виду великолепную плавность хода на любой дороге, бесшумную подвеску на любых буераках, негремящую рейку, четкую коробку, легкие педали и руль. Акустический комфорт, несмотря на слабую шумку, тоже выше чем любом ВАЗе. Вот от этого я и ощущаю комфорт ВОЖДЕНИЯ. Все остальное - попогрейки, стеклоподьемники, кондиционеры - хорошо, но вторично. Без вышеперечисленного они душу не согреют Как ведро не фаршируй - оно ведром и останется.
С одной стороны верно, с другой - у всех разное понятие фаршированного ведра.
Вот я, допустим, не готов прикупить пустое нефаршированное ведро хоть какой шильд на него не прилепи. Ну не настолько я богат
Вот такой вот диссонанс))))))))
Старый 10.06.2010, 21:51   #8196
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
негремящую рейку
Ну тут вы не совсем правы. У меня когда рейка загремела, то я смотрел инфу по сети и заходил на ваши форумы. ГРЕМИТ она у вас тоже. Я даже помню, что гремят у вас в основном рейки без ГУР.

ЗЫ Кстати ремонт мне обошолся в 159 рублей (стоимость ремкомплекта самого простого). Причем купить можно в радиусе пяти минут ходьбы.

Цитата:
легкие педали и руль
А я вот неодонкратно слышал от логанокалиноводов, что именно руль на калине с ЭУР легче логановского.

И одна из причин, по которой я лично все меньше рассматриваю логан как следующую машину - это караз то , что косяков тамтоже немеряно (к сожалению). Вот чтобы у меня не заглючило - обязательно нахожу нечто подобное на ваших форумах . А попутно вижу у вас такие глюки , которые у меня просто маловероятны.
Старый 10.06.2010, 22:00   #8197
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Ну тут вы не совсем правы. У меня когда рейка загремела, то я смотрел инфу по сети и заходил на ваши форумы. ГРЕМИТ она у вас тоже. Я даже помню, что гремят у вас в основном рейки без ГУР.

ЗЫ Кстати ремонт мне обошолся в 159 рублей (стоимость ремкомплекта самого простого). Причем купить можно в радиусе пяти минут ходьбы.

А я вот неодонкратно слышал от логанокалиноводов, что именно руль на калине с ЭУР легче логановского.
А ты видел что бы на том форуме меняли рейку по 2-3 раза и она по прежнему гремела???) На этом мне попадались подобные сообщения. И кстати какую смазку в рейку закладывал при ремонте???
assai вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 22:21   #8198
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Я имею в виду великолепную плавность хода на любой дороге, бесшумную подвеску на любых буераках, негремящую рейку, четкую коробку, легкие педали и руль. Акустический комфорт, несмотря на слабую шумку, тоже выше чем любом ВАЗе.
Не на любой, не на любых, руль тяжелее калиновского. Акустический комфорт только на стоящей машине и на скорости до 80 км/ч. Далее у калины лучше. Подвеска на калине не должна быть сток, тогда преимуществ логана в подвеске нет.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 22:44   #8199
Забанен

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Не на любой, не на любых
чего это, с чем вы не согласны? подвеска у логана для русских дорог - лучше нет, в большинстве других машин, том же Фокусе, Лачетти, корейцах - подвеска жесткая, автострадная. я за 25 тыс не разу не слышал ни звука от амортизаторов, хотя влетал в ямы - канавы - мама не горюй. На булыжнике, щебенке, выбитом асфальте это не подвеска - воздушная подушка!
wkk вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 22:53   #8200
Забанен

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Подвеска на калине не должна быть сток
Вы что хотите сказать - нужно с новья вносить серьезные изменения в элементы конструкции, прямо влияющие на безопасность? То есть "доводить" подвеску? а как? есть в широкой продаже тюнинговые комплекты известных фирм, специально разработанные, испытанные и рассчитанные на Калину? Или гаражные дяди Васи лучше петрят в подвеске, чем заводские инженеры - подвесочники?
wkk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан