Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2010, 11:15   #8251
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
считаешь что наши умельцы доведут французов до ума?
ну шанс есть, 5 лет французы доводили, еще ВАЗ год-два...что-то должно нормальное получиться
Цитата:
Поясни пожалуйста,такие гениальные пункты как комфортнее и самое главное безопаснее
"читать любил, но не умел?" всё разжевано на предыдущих страницах
Цитата:
какой цепи?
косяк. редактировать нельзя уже.
правильней будет написать: ремня ГРМ, обрыв которого не приводит к печальным последствиям, как у многих авто с 16кл двигателями. +более доступное обслуживание движка. так верней
Цитата:
И кстати , непонятно почему на эти движки перестали ставить кондиционер - ему там самое место при таких параметрах движка.
думаю, их искусственно выпирают в нижний ценовой диапазон, чтобы постепенно перейти на унифицированную пару 126 и 194.
для деревни-загорода 8кл - оч хороший вариант.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 11:47   #8252
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение Не на любой, не на любых чего это, с чем вы не согласны? подвеска у логана для русских дорог - лучше нет,
Цитата:
Вы что хотите сказать - нужно с новья вносить серьезные изменения в элементы конструкции, прямо влияющие на безопасность? То есть "доводить" подвеску? а как? есть в широкой продаже тюнинговые комплекты известных фирм, специально разработанные, испытанные и рассчитанные на Калину?
Подвеска логана хороша! Но на острых ямках и канавках глубиной от 10 см удар гораздо чувствительнее, чем на тех же ямках на калине( у меня сс-20 стандарт). Мелочь глотают примерно одинаково хорошо, а крупные сглаженные ямы логан проходит лучше за счёт меньшей раскачки. Да, нужно с новья вносить не серьёзные изменения в конструкцию, а всего лишь заменить амо и опоры по своему вкусу. Выбор широчайший. И для любителей погонять и для спокойной езды. Читайте тему подвески. И зайдите ко мне в дневник , есть запись о логане.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 12:50   #8253
Гость

Автомобиль: Chevrolet Cruze
Вес репутации: 0 Gianluigi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Нам тут недавно на джетте на трассе крузак 200 помешал.(Вечно они мешаются)). Обошли его где-то на пределе Т.е. 195 км/ч. Но он конечно поупирался слегка для порядка))) От Советска до Яранска там скорость комфортная 120-140 км/ч. Иначе можно попасть в траншею какую-нибудь и мешаются там фуры только, но не как не логаны....Тогда уж водителей классики, москвичей, оки надо на месте там стрелять
1.6 на Крузе мало, машина тяжелая, поэтому я 1.6 и не брал.
Ну по сравнению с девятками и пятнашками у Калины подвеска мягкая, конечно, и все же в этом плане французы могут поспорить с Калинами.
Gianluigi вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 15:31   #8254
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Да, нужно с новья вносить не серьёзные изменения в конструкцию, а всего лишь заменить амо и опоры по своему вкусу
Уважаемый, вы подтверждаете то, что все давно знают - продукты ваза - недоделанный полуфабрикат. Естественно, если поменять подвеску, коробку, тормозные пары, поставить гидроопоры двигателя, сделать проклейку салона, это будет совсем другой автомобиль. Но зачем этот геморрой и расходы человеку, купившему новую машину? У меня нет даже ключей, я хочу ездить каждый день и не хочу рыскать в поисках правильных запчастей на новое авто.
wkk вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 20:37   #8255
Свой человек

Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Золотые слова! Но гемор и расходы согласен нести человек для которого это небольшой гемор и расходы, кто согласен на это. Несогласные - марш за логаном. Я хочу и езжу каждый день. Рыскать не надо. Есть телефон и интернет.Можно просто при покупке авто поставить всё что хочется в салоне или в тюнинговом сервисе. А я предпочёл делать это постепенно по мере поступления денег. Логану шумка тоже нужна.
Старый 12.06.2010, 21:01   #8256
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Логану шумка тоже нужна.
Да, я бы от шумки не отказался. Логану не хватает именно шумоизоляции - для уменьшения шума от движка, шин, и ветра. Вазикам еще делают именно проклейку - торпеды, обивки салона, дверей поролоном, чтобы пластик не скрипел и не брякал
wkk вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 21:19   #8257
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Естественно, если поменять подвеску, коробку, тормозные пары, поставить гидроопоры двигателя, сделать проклейку салона, это будет совсем другой автомобиль.
Ну хоть можно другой сделать. С французскими машинами.. даже и делать что то бесполезно. Бо алчность производителя (в первую очередь) и неумение проектировать во вторую, приводит к тому, что чего не делай, а ничего путного не выйдет.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 21:31   #8258
Свой человек

Цитата:
Вазикам еще делают именно проклейку - торпеды, обивки салона, дверей поролоном, чтобы пластик не скрипел и не брякал
Не поверите, моя калина брякает не больше моего логана. На логашке пластик тож надо клеить.
Старый 12.06.2010, 21:40   #8259
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не поверите, моя калина брякает не больше моего логана. На логашке пластик тож надо клеить.
на текущий момент аналогично что будет дальше увидим.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 22:16   #8260
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gianluigi Посмотреть сообщение
Я читаю вас, ваши оскорблялки друг в друга. Хочется у вас спросить одну вещь, как владельцев Логанов, так и владельцев Калин.
Вы будете дружить, если все же выйдет Лада Логан? :D
Лично я никого не оскорблял, не оскорбляю и не буду оскорблять!
Каждый человек имеет право выбора! В основном это зависит от размера кошелька. Уважаю калиноводов, логановодов и всех других -водов!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан