ХХ обороты в стоянке и движении разные должны быть, это факт.
Чем сей "факт" подкреплен?
РХХ вполне себе умеет через голову держать нужные обороты при изменении потока воздуха (разница между стоянкой и движением).
Сраибо за ответа ответ!
Но при движении - ясно. Вот беспокоюсь за двигатель, работающий на холостых при включенном кондее, и собираю статистику касательно именно этого момента!
При включенном кондее двигатель работает не на холостых оборотах - у меня, например, обороты повышаются где-то до 1100 об/мин. Да и на холостом ходу ничего бы с ним не случилось - раньше коленвал вообще смазывался разбрызгиванием через отверстия в шатунах и бугелях, и ничего - свой ресурс (правда небольшой) отхаживал даже на тех маслах.
СергейВК, это из-за двигателя небольшого объёма. На двигателе 1.6 16 V тоже очень сильно заметен кондиционер, при разгоне очень сильно начинает тупить машина, зато когда отключается кондиционер - как будто форсаж включается. Реально начиная с 2 литров объёма двигателя включение кондиционера становится не так заметно, а после 2.5 литров - вообще незаметно.
СергейВК, Ну закон сохранения энергии, так сказать. Да и мотор у нас не 6 цилиндровый, хотя и на них кондей заметен. Немного помогает перепрошивка, ну и привычка. Зато какой кайф, вечером когда жара спала, приоткрыть окошки, и дать мотору подышать тыщах на 4, оборотов, без кондея по хорошему асфальту.
Товарищи, подскажите если знаете. Этим летом начались проблемы с кондиционером. При температуре на улице выше +29 градусов и включенном кондиционере начинает перегреваться двигатель. Стрелка температуры уползает в красное поле, начинает пищать панель приборов. Что это может быть? Прошлым летом таких проблем не было. Вентиляторы работают нормально. ИПГ на все это дело посмотрел и сказал что у него только один вариант - крышка расширительного бачка. Крышку заменил, проблема осталась.
Товарищи, подскажите если знаете. Этим летом начались проблемы с кондиционером. При температуре на улице выше +29 градусов и включенном кондиционере начинает перегреваться двигатель. Стрелка температуры уползает в красное поле, начинает пищать панель приборов. Что это может быть? Прошлым летом таких проблем не было. Вентиляторы работают нормально. ИПГ на все это дело посмотрел и сказал что у него только один вариант - крышка расширительного бачка. Крышку заменил, проблема осталась.
начинает перегреваться двигатель. Стрелка температуры уползает в красное поле, начинает пищать панель приборов.
У меня наоборот, как только кондей работает, темприче двигла падает до положенных 90...Постоянно работает Лентяй с кондеем, Может радиатор засрался? Мухами там, птицами =)
У меня наоборот, как только кондей работает, темприче двигла падает до положенных 90...Постоянно работает Лентяй с кондеем, Может радиатор засрался? Мухами там, птицами =)
Вот у тебя, как раз, нормальный режим работы кондея, он тоже способствует поддержанию рабочей температуры ОЖ.
Ghost_vs, а без кондея как себя температура ведет? Не перегревается? А если на месте постоять с работающим мотором?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Да я знаю), я имел ввиду что у Ghost_vs возможно радиатор грязный?На месте у меня греется кстати, даж зимой...Я заманался откручивать крыху расширительного бачка, всё время выходит воздух.