Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 21:59   #1981
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 16 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ
Re: Проблемы с кондиционером.

Цитата:
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
ХХ обороты в стоянке и движении разные должны быть, это факт.
Чем сей "факт" подкреплен?
РХХ вполне себе умеет через голову держать нужные обороты при изменении потока воздуха (разница между стоянкой и движением).

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 22:38   #1982
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Сраибо за ответа ответ!
Но при движении - ясно. Вот беспокоюсь за двигатель, работающий на холостых при включенном кондее, и собираю статистику касательно именно этого момента!
При включенном кондее двигатель работает не на холостых оборотах - у меня, например, обороты повышаются где-то до 1100 об/мин. Да и на холостом ходу ничего бы с ним не случилось - раньше коленвал вообще смазывался разбрызгиванием через отверстия в шатунах и бугелях, и ничего - свой ресурс (правда небольшой) отхаживал даже на тех маслах.

СергейВК, это из-за двигателя небольшого объёма. На двигателе 1.6 16 V тоже очень сильно заметен кондиционер, при разгоне очень сильно начинает тупить машина, зато когда отключается кондиционер - как будто форсаж включается. Реально начиная с 2 литров объёма двигателя включение кондиционера становится не так заметно, а после 2.5 литров - вообще незаметно.
altmax вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 22:39   #1983
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

СергейВК, Ну закон сохранения энергии, так сказать. Да и мотор у нас не 6 цилиндровый, хотя и на них кондей заметен. Немного помогает перепрошивка, ну и привычка. Зато какой кайф, вечером когда жара спала, приоткрыть окошки, и дать мотору подышать тыщах на 4, оборотов, без кондея по хорошему асфальту.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 22:57   #1984
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути
Re: Кондиционер-климат-контроль

У меня светится кнопочка при включении.А вот товарищ сделал, что светится, только когда кондер работает (муфта). Даже не знаю как правильнее.

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 23:32   #1985
Самарская ячейка

Автомобиль: Nissan Note
Вес репутации: 17 Ghost_vs не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ghost_vs с помощью ICQ

Товарищи, подскажите если знаете. Этим летом начались проблемы с кондиционером. При температуре на улице выше +29 градусов и включенном кондиционере начинает перегреваться двигатель. Стрелка температуры уползает в красное поле, начинает пищать панель приборов. Что это может быть? Прошлым летом таких проблем не было. Вентиляторы работают нормально. ИПГ на все это дело посмотрел и сказал что у него только один вариант - крышка расширительного бачка. Крышку заменил, проблема осталась.
Ghost_vs вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 23:48   #1986
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Проблемы с кондиционером.

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Пашина прошивка самая правильная тем что его обороты 1000 об/мин
Как-то всё голословно. Про правильность оборотов.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 14:54   #1987
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Веталь 61 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ghost_vs Посмотреть сообщение
Товарищи, подскажите если знаете. Этим летом начались проблемы с кондиционером. При температуре на улице выше +29 градусов и включенном кондиционере начинает перегреваться двигатель. Стрелка температуры уползает в красное поле, начинает пищать панель приборов. Что это может быть? Прошлым летом таких проблем не было. Вентиляторы работают нормально. ИПГ на все это дело посмотрел и сказал что у него только один вариант - крышка расширительного бачка. Крышку заменил, проблема осталась.
какой радиатор охлаждения двигателя?
Веталь 61 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 15:15   #1988
Костромская ячейка

Вес репутации: 16 Lagrazo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ghost_vs Посмотреть сообщение
начинает перегреваться двигатель. Стрелка температуры уползает в красное поле, начинает пищать панель приборов.
У меня наоборот, как только кондей работает, темприче двигла падает до положенных 90...Постоянно работает Лентяй с кондеем, Может радиатор засрался? Мухами там, птицами =)
Старый 25.06.2010, 15:40   #1989
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lagrazo Посмотреть сообщение
У меня наоборот, как только кондей работает, темприче двигла падает до положенных 90...Постоянно работает Лентяй с кондеем, Может радиатор засрался? Мухами там, птицами =)
Вот у тебя, как раз, нормальный режим работы кондея, он тоже способствует поддержанию рабочей температуры ОЖ.

Ghost_vs, а без кондея как себя температура ведет? Не перегревается? А если на месте постоять с работающим мотором?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 15:48   #1990
Костромская ячейка

Вес репутации: 16 Lagrazo не успел проявить себя

Да я знаю), я имел ввиду что у Ghost_vs возможно радиатор грязный?На месте у меня греется кстати, даж зимой...Я заманался откручивать крыху расширительного бачка, всё время выходит воздух.