в таком случае лучше бы брал Nokian Hakka i3 и шиномонтаж бесплатно у "Автообувного"
порядка 1800р вроде
И что хорошего в и3 кроме имени? Чем она лучше 129 камы? Да и размер скорее всего 176/65 за 1800
Hakka H или V еще можно подумать, но там ценник совсем другой, а i3 обычная шина, специально удешевленная.
Цитата:
Сообщение от miha80
тогда точно не стоит покупать КАМУ 129
Почему?
Цитата:
Купился я на Каму -129 еще весной, размер 195/60-15. Много читал отзывов, все переживал правильно ли сделал? Ранее ездил только на импорте. Решение принял из за экономии средств и интересного ресунка.По весне слышалась дорога-шумновата. Но сейчас вроде бы не слышу того шума. может пообтерлась. На сегодня проехал 4500 км. Во всех режимах шина устраивает. Самый уверенный ход у шины при давлении в колесах 2.3-2.4 кг/см. Самое главное............ Ночью . в дождь на проселочной дороге попадаю в яму на асфальте. Думал пипец моим зубам. Попал обеими левыми колесами.Вышел посмотрел, ночь ничего не видно. Поехал домой . колеса бьет, на руль передается. Утром встал поехал на шиномонтаж. Сняли оба колеса. На обеих погнутые литые диски- внутренняя часть. , првил на станке. А С ШИНОЙ ВСЕ ОК!!! Ни порывов ни шишек. только черный след в районе обода в месте удара. Что меня сильно удивило. После правки и забартовки повесил по 20 и 35 гр. на колесо и поехал , ни каких нигативных ощущений . Я не ожидал такого, ждал шишки, а их нет!!!! Так , что рекомендую для наших Российских дорог.
Цитата:
Не первый раз такое слышу, приятель пару месяцев назад, на скорости, также попал в яму двумя колесами, передний диск треснул, задний погнул, спереди стояла КЕ -129, сзади бриджстоун, сейчас не вспомню какой. Дак на каме он до сих пор ездит, а у бриджика грыжи вылезли. Оба диска заменил.
Цитата:
Вылитая Continental ContiPremiumContact. Видимо технологию купили или украли(это их дело)). Делают на импортном оборудовании. Купил 175/65R14 за 1450 штука. Та же конти стоит 2970. Зачем переплачивать вдвойне. Пока езжу только по сухой дороге. Дождь пока не попадался. Идет тихо. При резком разгоне сложно сорвать, тормозит резко. Кочки проглатывает лучше, ежели стандартная для рос.автомобилей Кама-217. Кольцевые за городом проезжал на 110км\ч не сносило. Хочу попробовать там в дождь. Пока доволен. Не ожидал, за такие деньги, такую резину получить.
Цитата:
На днях поставил себе эту каму, пока оставляет очень приятные впечатления: не шумная, не деревянная, по сухой дороге едет, лучше не придумаешь (по мокрой пока не ездил). По моему очень качественно сделаны боковины, по грязи не ездил, но смотрятся внушительно
И т.д. и т.п. Положительных отзывов 90%, а это о чем то говорит. Популярность шин офигенная, захочешь купить будешь искать.
Последний раз редактировалось coff; 01.07.2010 в 15:34..
Я просто сравниваю со своей Самарой, проехав 80 тыс.км. было все в оригинале, ничего не шумело, не гремело, не текло, даже сход-развал ни разу не делал и резина сзади ВС-43 родная была вполне хорошем состоянии.
Хотя 1 раз подтягивал рулевую рейку.
Так и продал.
Могу поспорить что при полной диагностике косяки по подвеске бы нашлись, те же пыльники по-любому потрескались за 80тыс.
ну уж не такой я чайник, чтобы не почувствовать неполадки в подвеске, да и ТО проходил в январе.
Причем здесь чайник не чайник. Элементы подвески не выходят из строя мгновенно. Аммо к примеру будут потихоньку умирать ты и не заметишь, просто не замечая будешь привыкать к поведению авто и т.д. На ТО кстати смотрят на все хз как, даже если пыльники порваны будут вряд ли что скажут.
Просто сам подумай, срок службы тех же шаровых 40-50 тыс, естественно аккуратно можно и 100 проехать, но износ при этом будет максимальный, в любой момент она может развалиться, хотя и не подавая до этого признаков.
Поехали сегодня с Олегом(Gagin) на эстакаду прокачивать ему тормоза, заодно решил сменить свой тосол на антифриз, т.к. он уже покоричневел (. Купил 2 по 5л канистры антифриза X-FREEZE CARBOX G12, т.к. с g11 на g12 просто так переходить нельзя, взял с собой 10 л обычной воды. Ко всему докупил хомуты Норма германские (на самом деле хз кто их делает, но дороже обычных и выглядят посолиднее) и обычный герметик. Т.к. прошлой зимой устал выгонять пробки решил все патрубки промазать герметиком и закрепить новыми хомутами. Устал работать, на часа за 4 снял все патрубки, все промазал и поставил на место. Залили новый антифриз, пока вроде все нормально, завтра посмотрю не подтекает ли откуда. Также попалась на глаза крышка расш бачка Лузар, купил и заменил, надеюсь хватит надолго. При сливании родного тосола вышла куча всякой дряни. Даже если меняете на такой же лучше промыть систему. На 16кл с кондеем пробка на радиаторе пластиковая под крестовую отверку, расположена очень неудобно, чтобы подлезть нужна маленькая ответка. Обязательно выкручивайте пробку на блоке цилиндров, процентов 30 тосола там.
Пока авто остывало после промывки решил почистить дроссельный узел, грязи было не так и много, но была. Прочистил очистителем карбюратора, протер насухо, кроме самого узла грязь была на РХХ, его также почистил.
Последний раз редактировалось coff; 05.07.2010 в 11:23..
Еще забыл, подтянули крепление реактивной тяги. И у меня и у Олега крепление тяги со стороны КПП болталось. Затянули подложив по толстой шайбе. Вроде дребезг пропал, но пока непонятно.