Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 02:13   #1091
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс

djallex, скажи в какие салоны звонил???
mokus вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 11:24   #1092
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 djallex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
djallex, скажи в какие салоны звонил???
В нижнем Новгороде - Ока-Лада, Агат-НН
djallex вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 11:25   #1093
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 djallex не успел проявить себя

Так же сказали что программа теперь распространяется только на калины и приоры, вне зависимости от комплектации.
djallex вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 15:06   #1094
Самарская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 uchbot не успел проявить себя
Отправить сообщение для uchbot с помощью ICQ
Re: FAQ. Покупка автомобиля по программе «Лада финанс”. Руководство покупателю.

Для себя выяснил, что в природе существует 4 варианта покупки машины:
1. за наличку
2. по программе ЛадаФинанс
3. по программе Утилизации
4. по Спискам ВАЗа

По нашей машине стало всё ясно только в Жигулях... о... это советская кантора...
Да, по Спискам ВАЗа можно взять машину в кредит с господдержкой, но не по программе ЛадаФинанс, т.к. это две разные программы.
Вторая касается только работников Автогиганта и скидка там более чем по ЛФ.

Пытаемся получить наше авто третью неделю. Вроде делаем всё как описано в руководстве, но жизнь берёт своё.
1. 23 июня (среда) осмотрели машину, нам дали реквизиты для банка и мы оплатили первоначальный взнос.
2. т.к. в сбере полный загруз договор на кредит с нами заключили только в понедельник,
проплата со стороны банка прошла во вторник.
3. ни о чём не подозревая взяли с женой отгулы на среду с надеждой забрать машину... 30 июня (среда, прошла неделя)
к 09.00 подъезжаем в Жигули - дверь закрыта и висит объявление: Сегодня салон работать не будет - ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ. :(
Ножом по ..., кто знал что в Жигулях каждое последние число месяца вот такая вот фигня.
Отгулы как и настроение попросту пропали.
4. 01 июля (четверг) - как выяснилось проходим очередное оформление оставшихся документов и под финал: извините нет ПТС, мы вам позвоним.
5. Идёт третья неделя... Насколько понимаю банк даёт 10 рабочих дней (со дня заключения договора) чтоб поставить авто на учёт в ГАИ, у нас пошла вторая неделя.
Если до пятницы не выдадут ПТС у нас будут проблемы с банком,
а Жигули отвечает: ВАЗ не может прислать им ПТС по каким то там временным техническим причинам...
Обещают рульнуть этот вопрос до конца недели...
а Банк говорит: извините нужно сначала спрашивать есть ли ПТС, а потом делать оплату.
Типа как не крути мы виноваты. Остаётся надеяться на лучшее...

Впервые столкнулся с покупкой авто: масса отрицательных впечатлений.
Вот такие вот обстоятельства дел...

Машина воде есть, а вроде и нет
uchbot вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 17:43   #1095
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

uchbot,
Цитата:
а Банк говорит: извините нужно сначала спрашивать есть ли ПТС, а потом делать оплату.
верно говорит :(
меня тоже вначале причесывали, что ПТС прийдет через 2-3 недели. Сказал, что это не вариант и откажусь от машины (не хотел проблем с банком). ПТС пришел через 2 дня.

но в Вашей ситуации уже без вариантов. Нужно ждать. Разве что на директора накатать заяву.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 12:06   #1096
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Алим не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алим с помощью ICQ

До сих пор бумаги по ЛФ не пришли к нашемнскому дилеру... Ощущение, что это программа просто пустой звук
Старый 10.07.2010, 01:56   #1097
Самарская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 uchbot не успел проявить себя
Отправить сообщение для uchbot с помощью ICQ

Принимайте в ряды!

Машину забрали таки в четверг, в пятницу поставили на учёт.
О сколько нервов...
Спасибо посту FirMord !

А как добавить машинку к себе на страничку?
uchbot вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 12:16   #1098
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

пожалуйста)
Цитата:
А как добавить машинку к себе на страничку?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19163

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 14:40   #1099
Гость

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 patifon не успел проявить себя

Добрый день, форумчане.
Купил и я авто. Только не Калину, а Логана. Так получилось). На Калины очереди, Логан же удалось взять безо всяких очередей.
Брал кредит в сбере, с господдержкой. Так как изначально хотел купить Калину, прочел досконально эту ветку форума.
Весь процесс покупки вкратце:

- подготовка документов в сбер на одобрение кредита. Т.е. заявление + ндфл2 + отксеренная и заверенная трудовая книжка.
Заявление скачал на сайте сбера, заполнил, принес - оказывается в отделении заявления другого образца. пришлось переписывать. также кредитному контроллеру не понравилось, что в копии трудовой нет записи "копия верна". Отнес на работу - в отделе кадров просто дописали эти два слова(той же ручкой и тем же почерком). Документы приняли, через два дня позвонили с одобрением. Время действия одобрения - 3 месяца.

- в салоне получил заверенную копию птс + договор купли-продажи + счет-фактуру(бумага, где указана стоимось авто) + еще одну бумагу, в которой было указано точное наименование перевода и банковский счет, куда переводить деньги за авто. Так как у меня был несколько специфический салон, для них было важно чтобы перевод был осуществлен со строго определенным названием, а также чтобы сумма перевода за авто была полностью, т.к. в данном салоне отсутствовала касса). В банке это решается просто - я открыл сберкнижку, куда положил нужную сумму первоначального взноса за авто, как того требует условия кредита.
Какие были проблемы на этом этапе:
сначала в салоне мне дали отксеренную и заверенную копию птс, но только с одной стороны, т.е. 2 страницы. В банке эту копию принимать отказались. Пришлось брать у продавцов еще одну копию со всеми страницами. В банке принимать снова отказались, т.к. хоть печати с подписями присутствовали, но не было написано по диагонали печатей - "копия верна". На этот раз сам написал, заранее подобрав ручку и потренировавшись с почерком). Отдал - приняли.
Счет-фактура за автомобиль инспектору тоже не понравилась - так как на ней как раз присутствовала, помимо печати, еще и надпись "копия верна" с подписью. Потребевала оригинал. В салоне оригиналы таких счетов-фактур в принципе не выдают. Предложили мне такую же копию, только просто с печатью, но без надписи "копия верна". Позвонил инспектору, спросил, подойдет ли такой вариант. Сказала - несите. Когда пришел в отделение сбера, моего инспектора на месте не оказалось, принимала другая девушка-инспектор. Когда увидела обычную копию с печатью - принимать не стала, но, увидев первоначальный вариант, сказала, что это как раз то, что нужно)))

- по горячей линии сбера мне сказали что каско можно сделать после получения кредита в течении 3х дней. В отделении же без каско работать дальше отказались. Пришлось покупать. Больше всего переживал, что после покупки дорогостоящей страховки им снова чтото не понравиться, что ни я, ни салон исправить не сможем. по сути так и получилось. Во время оформления кредита - им не понравилось название авто в птс. Якобы не Логан это, а SR. И фиг вам, а не госкредит. Хотели оформить на 14,5 процентов, на что я был ни в коем случае не согласен. Позвонил по телефону салона, чтобы сами продавцы переубедили контроллеров сбера, что оказалось бесполезно. в итоге я просто сел в отделении, и сидел около часа, не соглашаясь на обычный кредит. Потом контроллер позвонила какому то мега начальнику, который подтвердил что SR это ни что иное как Логан. По сути данная проблема темы форума не касается, но мало ли, вдруг кому поможет.

- в тот же день офрмили кредит, подписал кредитный договор и еще кучу бумаг, отвели в обычное окошко операционной кассы, где через ранее открытую книжку сделали перевод в салон, добавив недостающую сумму. Также девушка-операционнист сделала дебетовую карту моментум, с помощью которой можно платить кредит через интернет(сбербанк-онлайн).

- через пару дней перевод пришел в салон. Но машину я забрал только через 2 недели, с птской, актом приема-передачи и другими документами. По условиям банка, в течении 10 дней я им должен предоставить оригинал Птс с талоном регистрации автомобиля. Так как я немного продинамил, позвонил в отделение банка, спросил насколько это плохо). На что мне ответили, что придется потом писать объяснительную. Но приехав в отделение через 2 недели, ничего не писал, они даже сами эту тему задержки не подняли. Сделали себе копию птс, мне отдали оригинал.

-вроде все)
patifon вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 19:19   #1100
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Juliy не успел проявить себя

Ну, что есть у кого-нибудь информация по новым скидкам по программе?
Juliy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, кредит, лада финанс, приора, рассрочка