Bim_Sony, конечно. Выкладывайте. Присоединяюсь к просьбе. Для Украины дайте кто-нибудь подобный телефон общедержавный или по областям будь ласка. А кстати, еще вопросик. В России, если водитель не согласен с нарушением, как в приведенном примере - нет радара и в помине, он вправе требовать не выписки постановления-квитанции, а составления протокола. Как с этим в Украине? В данном случае можно было тупо упереться и сказать, чтобы писали протокол? Просто в протоколе можно указать все подробности, свидетелей, написать, что не были предъявлены показания прибора. А постановление-квитанция - это значит, что ты со всем согласен.
ps. Еще раз перечитал пост Rubkin. Оказывается протокол все таки был. Тогда административная комиссия должна принять решение о сумме штрафа. А постановление на оплату выслать Вам по почте. Делать этого разумеется никто не станет. Так что можете забыть. Документом основанием для уплаты является только Постановление. А в Протоколе даже сумма штрафа не указывается, а только статья КоАПа. Ну, это в России так. Если в Украине по-другому, пусть украинские коллеги меня поправят.
А вообще после такого поста создается ощущение, что порядка поменьше в Украине... реально пропадает желание пытаться съездить в Крым. У нас таких разводов я давненько не видел, чтобы без радара статью шили... ппц... да еще авто без опознавательных знаков и жетон в кармане... ужос
У нас на основании админ нарушения составляесть протокол - в котором указываются статья нарушения, метод его фиксации (радар), и вносятся пояснения ДАЙцом, нарушителем и свидетелями. На основании этого протокола выставляется сумма штрафа и выписывается постанова, по ряду нарушений сумму и постанову на месте может выписать ДАЙ.
Нарушитель же имеет право опровергнуть написанное в протоколе если он не нарушил и у него есть свидетели, также можна оспорить протокол если он заполнен с нарушениями. Протоколы рассматриваются в суде и решение принимает судья.
Оплачивать протокол необходимо в течении 15 дней после нарушения или в течении 15 дней после решения суда (если он подтвердит протокол). Но механизма отслеживания оплаченных-неоплаченных штрафов нет, потому можно оплатить по мере необходимости и после большего срока.