Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 01:05   #9181
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
В миф о неломающихся авто и я кагбэ не верю, но после своих мучений с десяткой для меня Логан -просто неубиваемый и супербезотказный автомобиль. За три года и 50 тыс - замена кучи датчиков, помпы, амортизаторов, радиатора, пробой прокладки выпускного коллектора, сдохшие ЭСП, глюки инжектора, ржа порогов и дверей, прогнившая насквозь заглушка в блоке цилиндров и вагон мелких геморков. Такая история болезни для Логана просто невероятна. Убедите меня аргументированно, что Калина изготовляется на принципиально новом технологическом и качественном уровне, чем та десятка, и я её куплю.
И меня,что на заводе Москвич,можно собрать качественный авто,место проклятое
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 01:08   #9182
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Да пойми - во-первых, нексия давно не та. Даже на их форуме её не советуют. Во-вторых, хочется просто ездить. Сегодня брат приезжал на Приоре. Вроде доволен. Тока полка сзади гремит. Я глянул - между накладкой торпеды и торпедой зазор в палец и обвес отваливается. Зато типа движок 98 кобыл. Улыбнулся я, зная, что мой Святогор с 2-х литровым (кстати Рено, пробег 176 тысяч) выдерет эту Приору. И смешно мне стало, что 12-летний Москвич(еще раз кстати с Рено) уедет и от Приоры и от Калины-типа-спорт. И понял я, что на дачу гонять мне Логана хватит, а 126 показать, что на болиде Рено весит эмблема лады, а не наоборот, мне и 12-летнего Москвича хватит.
Я разочарую ,но Космич едет дольше 16кл чирика,про Приору говорить в сравнении с Космичем и правда ,вам только плакать
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 01:55   #9183
Продвинутый новичок

Автомобиль: Рено Сандеро
Вес репутации: 16 los-2 не успел проявить себя

Цитата:
В миф о неломающихся авто и я кагбэ не верю, но после своих мучений с десяткой для меня Логан -просто неубиваемый и супербезотказный автомобиль. За три года и 50 тыс - замена кучи датчиков, помпы, амортизаторов, радиатора, пробой прокладки выпускного коллектора, сдохшие ЭСП, глюки инжектора, ржа порогов и дверей, прогнившая насквозь заглушка в блоке цилиндров и вагон мелких геморков.
4 года отъездил на 2-х 2111. Могу сказать, что вполне надежная машина. На последней, 2008 г. выпуска из купленных запчастей помню только датчик холостого хода, помпа и куча расширительных бачков, остальное - расходники. Но качество сборки ниже всякой критики. В салоне гремит, скрипит все, что можно. Зазоры между панелью и накладками стоек 5-10 мм. Печка бестолковая, пассажир готов снять ботинки и носки, а у водителя ноги мерзнут. На движке подтекание масла и попадание его на выпускной коллектор, масло в одном из колодцев (двиг 214). Очаги коррозии в проблемных местах появились после 1,5 года эксплуатации.
В рено салон на порядок лучше, в нем тишина, печка великолепная, подвеска очень энергоёмкая и комфортная в сочетании с приличной управляемостью. Как ни странно, но 102 сильный двигатель экономичнее 89 сильного 124.
los-2 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 08:27   #9184
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Рено в своем духе- сначала выпускает нововведение, потом люди мучаются (как и в случае плохого пуска из-за евро-3), а потом пол года телепается с исправлением.
Может ранее и проскакивала эта инфа, но двигатель Сандеро и Логана 1,6 16 клап. отжег по взрослому: http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=834
Мда знатный косячек и ведь не свалишь на кривые лапы пьяных Русских медведей. Даже польский ВАЗ ролик и то не дотягивает учитывая количество выпущеных машин.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 08:49   #9185
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35030 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересно со стороны смотреть на спор, а ведь МедвеПУты, минпромторг, агенство которое разрабатывало стратегию, сделало выбор, что Логан лучше, технологичней, надежней. И не надо придумывать, что все за взятки. Если все долги ваза включить в себестоимость, неизвестно кто будет дешевле.
vladka вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 09:35   #9186
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
МедвеПУты...
Ты считаешь, что ПИНДОСОЗАДОЛИЗЫ менее обидно, нежели "МедвеПУты"?
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 09:43   #9187
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
Я разочарую ,но Космич едет дольше 16кл чирика,про Приору говорить в сравнении с Космичем и правда ,вам только плакать
Вы про какой Москвич? Я говорю про Святогор с f3r.
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 10:12   #9188
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а мне нравится 1.4. На обгонах по трассе конечно не очень, а в городе и сельское местности - то, что доктор прописал Прет на низах - куда там вазовским овощам. Трогаться вообще чуть ли не на холостых можно. Кроме того, он маленький, легкий, не трясется как вазовские восьмиклапанники. В общем, для семейной картофелевозки самое то.
На твоем реношном овоще макс. крутящий момент - 112 Нм (кстати, на каких оборотах он достигается?). На моем вазовском овоще 1.4 макс. крутящий момент - 125 Нм при 4700 об./мин, при этом 112 Нм доступны мне с 2300 об./мин. Так что насчет того. что твой овощ прет на низах - это не так. Прет на низах автомобиль за счет коротких первых 3-х передач. Но у этого эффекта есть и отрицательные моменты: чаще надо месить мешалкой и на трассе он прямо скажем скучноват. В общем, ты вряд ли встретишь среди вазовских поперечников движок овощнее своего 1.4. Смирись
Цитата:
у меня вообще ощущение от логановского движка такое- дури в нем достаточно, для своих кубиков, это чувствуется, но они придушены всякими евро, прошивками ЭБУ на прграммном уровне. то есть в каком то диапазоне оборотов 3-4000 реакция на тапку в пол идет как будто с плавной задержкой во времени.
Дури в нем ровно 75 лошадок, судя по заявлениям производителя ))). А евро не только реношные овощи душат, но и все производимые в РФ автомобили.
Цитата:
Сообщение от los-2 Посмотреть сообщение
А вообще, о чем спор, что доказывать? За плохими машинами в очереди не стоят, а на логан-сандеро очередь не только в России(сейчас запись на декабрь), но и в европе и в латинской Америке.
В Екатеринбурге сейчас не купить ни Калину, ни Приору. Разбирают прямо с автовозов. Учитывая их объемы производства - вот они, лучшие народные автомобили )))
Цитата:
В миф о неломающихся авто и я кагбэ не верю, но после своих мучений с десяткой для меня Логан -просто неубиваемый и супербезотказный автомобиль. За три года и 50 тыс - замена кучи датчиков, помпы, амортизаторов, радиатора, пробой прокладки выпускного коллектора, сдохшие ЭСП, глюки инжектора, ржа порогов и дверей, прогнившая насквозь заглушка в блоке цилиндров и вагон мелких геморков. Такая история болезни для Логана просто невероятна. Убедите меня аргументированно, что Калина изготовляется на принципиально новом технологическом и качественном уровне, чем та десятка, и я её куплю.
вкк, мы в этом топике твою сыпучую десятку обсуждаем или все-же Калину и Логан сравниваем? ))

Последний раз редактировалось IDOL; 26.07.2010 в 10:32..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 11:22   #9189
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
В Екатеринбурге сейчас не купить ни Калину, ни Приору. Разбирают прямо с автовозов...
Потому что народ смекать стал, что к чему и перестал доверять автосалонам и СТО... Чем быстрее заберешь машинку, тем целее будет...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 12:30   #9190
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Чем быстрее заберешь машинку, тем целее будет...
Точно. ))))
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан