А зачем отработку-то заливали? Была же какая то логика в их действиях?
Обосновали так: "В пустом корпусе может скопится конденсат, по зиме может замерзнуть и сам понимаешь хорошего в этом ничего не будет" ))) Ну как говорится денег за отработку не брали, а патроны я все равно хотел менять (один никак не хотел выезжать после вдавливания) так что сказал заливайте..посмотрим.
Цитата:
Сообщение от БУ!
Посоветуйте,какие амортизаторы поставить,из вышеупомянутых в этой теме,если я каждый день эксплуатирую авто с большой загрузкой?
Для начало нужно уточнить, а чем родные не устраивают??
Вспоминаю что когда последни раз патроны диагностировал - механики мне в корпус стойки отработки залили (по паспорту при установке патронов в корпус ничего лить в корпус не надо). Вот теперь думаю - журчание это от того что залито в корпус стойки масло отработка?? И не из-за этого ли сдохший патрон стал работать?? Хотя бредово конечно...
Blyat', извините за мою латынь, когда уже кто-нибудь хотя бы полистает книжку ту что я выклядывал... Если полистать, повникать в рисунки, даже без чтения текста, то таких глупостей писать уже не будешь...
А я подумал про другое: если вставлять патрон в стакан, то между ними остается зазор. В этом зазоре воздух. Воздух - отличный теплоизолятор (зимой двойные/тройные стеклопакеты все знают как помогают). В итоге, амортизатор нагревается при работе, а воздушная прослойка не дает ему охлаждаться через стенки стакана. Вот, мол, и залили масло, чтобы оно выполняло роль тепроводника.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ага... Особенно актуально охлаждение в однотрубном перевертыше...
А обычных не перевернутых амортизаторах однотрубниках порой случаются всяческие резиновые заглушки на месте штуцера закачки газа, которые всякими агресивными жидкостями разъедаются (масло, антифриз - в сапоги много разной гадости народ льет)...
Не надо изобретать велосипед... Производитель рекомендует - лейте, не рекомендует - не лейте...
Производитель рекомендует - лейте, не рекомендует - не лейте...
Данное определение надо выполнять потребителю, тогда меньше будет возникать как проблем, так и вопросов и ответственность у производителя будет наступать сразу.
плиз ... не знаю такой валюты. Никак этот вопрос заинтересовал новых (старых) производителей однотрубников. Тогда уж сделали бы какое-нибудь предложение! как-то нахаляву несерьезно.
чё?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Blyat', извините за мою латынь, когда уже кто-нибудь хотя бы полистает книжку ту что я выклядывал...
Да ничего-ничего...бывает... в инете столько книжек ...эххх все бы перечитал, да времени нехватит. А в двух словах можно объяснить с чего бы это дохлый патрон проснулся?? До заливки отработки (я же не утверждаю что это хорошо...я производителю верю) он вообще как будто клинил при сжатии...приходилось попыжится что бы его вытянуть а тут пусть и с журчанием, но бодренько так выскакивает!! Заранее извиняюсь за очередную глупость
в МакФерсоне стойка выполняет амортизирующую и направляющую функции. Направляющая функция сопряжена с изломом. Могу предположить, что на машине ее подламывало и подклинивало, а в снятом положении стойка свободна, вот и перемещается без проблем. Но это лишь предположение!