Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 11:35   #2361
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вот потому и Калина класса 1, а приора 2...
Это скорее внутренние заморочки производителя в индексации моделей, нежели соответствие общепринятой классификации. Оба автомбиля - малолитражки с внешними габаритами, отличающимися не так уж и сильно.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 11:35   #2362
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Не могу понять Посмотреть сообщение
Самое интересное то, что Вы мне это пытаетесь сказать, а я типа не понимаю этого, и типа я этого сам не писал еще 132 поста назад. Прикольно...
Ну так начали со спора, что Приора не есть доведенная до ума 10-ка. Теперь же говорим что доведенная, но это не значит что не новая...
Слава богу что друг друга поняли. На том и порешим. )))
Старый 20.08.2010, 11:37   #2363
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Это скорее внутренние заморочки производителя,
Граница не четкая... Потому скорее всего соглашусь, что внутренние заморочки завода.
Старый 20.08.2010, 16:08   #2364
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
2. К.Ю. Целиков говорил, что когда разрабатывали Калину, первоначальное ТЗ было на авто класса ОКИ, потому и фигурировала цифра 1. Калина потом выросла из этого класса, а цифровой индекс остался.
это верная версия.

вот Гранта уже получит "правильный" индекс, начинающийся с 2-ки
справедливость восторжествует т.с.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 16:38   #2365
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не могу понять, конечно точный СХ в цифрах этих двух моделей авто я не знаю, но неужели не видно разность наклона стоек и разницу в лобовом сопротивлении?! Да это же видно невооруженным взглядом (фото для сравнения прилагаются).
Хотя, может калиновский больший наклон компенсирует бОльшую высоту кузова...

Насчет жесткости на кручение, то насчет миделя конечно Вы подзагнули слегка, в том плане, что разница в базе 2,5 см. не может существенно играть в этом деле роль- ну разве на несколько % может дать фору?!

Насчет коробки, то я имел в виду селекцию, т.е. невнятное включение передач на Приоре/10-ке и распложение коробки на "задних сиденьях")))
На Калине для меня (уверен что и для всех) эти все "родовые 10-щные травмы" отсутствуют.

Я вот что думаю (имхо), наверное как и многие пытаются донести эту мысль- самый главный минус Приоры перед Калиной это внутренняя конструктивная зажатость, теснота всего и вся... разумеется для рослых водителей особо.
Думаю отсюда и все мелочные претензии (хоть и не надуманные) к ней по мелочевке типа бОльших зазоров, наружних замков и т.п.
А было бы иначе, то думаю эта ветка развивалась бы в другом русле
Миниатюры
viewimg[1].jpg   viewimg123.jpg  
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 20.08.2010 в 17:17..
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 19:06   #2366
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Не могу понять, конечно точный СХ в цифрах этих двух моделей авто я не знаю, но неужели не видно разность наклона стоек и разницу в лобовом сопротивлении?! Да это же видно невооруженным взглядом (фото для сравнения прилагаются).
Хотя, может калиновский больший наклон компенсирует бОльшую высоту кузова...

Насчет жесткости на кручение, то насчет миделя конечно Вы подзагнули слегка, в том плане, что разница в базе 2,5 см. не может существенно играть в этом деле роль- ну разве на несколько % может дать фору?!

Насчет коробки, то я имел в виду селекцию, т.е. невнятное включение передач на Приоре/10-ке и распложение коробки на "задних сиденьях")))
На Калине для меня (уверен что и для всех) эти все "родовые 10-щные травмы" отсутствуют.

Я вот что думаю (имхо), наверное как и многие пытаются донести эту мысль- самый главный минус Приоры перед Калиной это внутренняя конструктивная зажатость, теснота всего и вся... разумеется для рослых водителей особо.
Думаю отсюда и все мелочные претензии (хоть и не надуманные) к ней по мелочевке типа бОльших зазоров, наружних замков и т.п.
А было бы иначе, то думаю эта ветка развивалась бы в другом русле
Насчет селективности я не понял ничего! Уж не хотите-ли Вы сказать что селективность механизма выбора передач калины выше приоровского? Чем это обусловлено и как выражается? Я не смог заметить разницу, хотя приходилось управлять несколькими калинами... И что значит коробка на заднем сиденье?
Про главный минус приоры наверное Вы правы, лишнее пространство многим бы не помешало. Моё мнение, если Вы приобрели калину а не приору(если такой выбор стоял) значит проблема лишнего пространства для Вас актуальна. Получилось так что для меня такой проблемы нет, места вполне хватает, даже с запасом...(рост 186, вес 90)
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 19:12   #2367
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Получилось так что для меня такой проблемы нет, места вполне хватает, даже с запасом...(рост 186, вес 90)
Тут уж кому как нравится. Вот я не люблю тереться об руль и торпеду, сильно кланяться при посадке, в этом плане Приора мне не понравилась: тесно. Хотя росту и весу во мне куда поменьше: 175/70
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 21:25   #2368
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И что значит коробка на заднем сиденье?
А разве рычаг ПП не сдвинут назад (чрезмерно)? Хотя... похоше путаю, наоборот вперед. Помню, когда сидел в Приоре (давно уже)- первая передача в ногу упирается и рычаг сдвинут аномально п.м. вперед (или назад). Сорри, если ошибся.

А Вам так сидится комфортно (с таким ростом) случаем не из-за переделки салазок (сдвиг салазок назад)?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 23:06   #2369
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
А разве рычаг ПП не сдвинут назад (чрезмерно)? Хотя... похоше путаю, наоборот вперед. Помню, когда сидел в Приоре (давно уже)- первая передача в ногу упирается и рычаг сдвинут аномально п.м. вперед (или назад). Сорри, если ошибся.

А Вам так сидится комфортно (с таким ростом) случаем не из-за переделки салазок (сдвиг салазок назад)?
Насчет рычага -вроде всё нормально, никуда ничто не упирается... Салазки я не переделывал, всё сток. Я в принципе не могу понять, почему многие говорят что в приоре тесно или неудобно, хоть стреляйте меня... Я вот на трассе вообще ложусь в кресле-никуда не упираюсь! Когда залазию или вылазию не бьюсь ногой в кожух руля, как многие говорят. Сидится комфортно. Что можно сказать определенно так это то что посадка откровенно низкая, что конечно сказывается на обзорности. Мне к примеру салонное зеркало заднего вида не столь необходимо, толку мало, не видать ничего. А так как Вы давно уже сидели в приоре, нужно еще посидеть, может на что нибудь по-другому посмотрите.
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 23:53   #2370
Московская ячейка

Цитата:
вот на трассе вообще ложусь в кресле
Мне вот как раз и не нравилось. В Калине я сижу, а не лежу. И посадка/высадка в Калине намного удобнее, что для "городского" авто актуально.
Закрытая тема