Чем меньше колесо, тем больше оборотов оно делает. В этом случае, чтобы спидометр догнал реальную скорость, нужно колесо ставить меньшего диаметра. Я не прав?
нет чем меньше колесо, тем меньше расстояние оно проезжает за один оборот, а датчик меряет количество оборотов колеса То есть сделав к примеру 1000об. колесо должно проехать 1км, но так как диаметр колеса меньше оно проедет 950м к примеру и соответственно спидометр будет врать.
нет чем меньше колесо, тем меньше расстояние оно проезжает за один оборот, а датчик меряет количество оборотов колеса То есть сделав к примеру 1000об. колесо должно проехать 1км, но так как диаметр колеса меньше оно проедет 950м к примеру и соответственно спидометр будет врать.
Нет, ну правильно. Раз меньше проедет, значит меньше километров в час. Значит занижает. Мы же рассматриваем мнгновенную скорость, т.е. при скорости 120 км/ч 13-ое колесо будет крутиться быстрее 14-го, соответственно и скорость будет показывать больше чем в реальности. Значит в моем случае нужно ставить 13 диски, вместо 14. Верно?
Вот еще очень интересует такой момент. Насколько я помню, во всех старых машинах, будь это самара или симаха, если датчик температуры поднимался выше 90 градусов, это уже настораживало и вент включался тут-же. У меня же, да и не только у меня, суди из форумов вент вкл только на 100-102 градусах. Это же температура кипения воды. От греха включаю кондей, чтобы двумя вентами охладить, тогда ниже 90 стоит. С другой стороны в сервисной книжке написано, что критическая температура двигателя 108 градусов. Не понимаю, зачем включать вентилятор у почти критической отметки, нельзя ли пораньше? Да и остужает совсем немного, пол деления опускается стрелка и вент выкл. Ну охлаждал бы, пока на 90 не вернется. Одно только в пробках и паришься, лишь бы не перегреть. А может я неправ и зря тревогу поднимаю?
Нет, ну правильно. Раз меньше проедет, значит меньше километров в час. Значит занижает. Мы же рассматриваем мнгновенную скорость, т.е. при скорости 120 км/ч 13-ое колесо будет крутиться быстрее 14-го, соответственно и скорость будет показывать больше чем в реальности. Значит в моем случае нужно ставить 13 диски, вместо 14. Верно?
мля.... спидометр думает согласно заложенной в него проге что машина сделав 1000оборотов должна проехать 1000метров, за одну минуту например, и соответственно скорость будет 1000м в минуту то есть 60км.ч., но в реальности сделав 1000об мы проехали всего 950метров в минуту то есть реальная скорость получилась 57км.ч.
не тормози уже.
Последний раз редактировалось Nomid; 02.09.2010 в 22:53..
зря канешно. так и должно быть! и вазовцы и сервисмены это подтверждают. А критическая - эт до какой темп-ры вкл. вентилятор, если он не включился, а t ползёт вот тогда горячую печку на всю - лучше кондея мотор остудит, но тебя поджарит))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Одно только в пробках и паришься, лишь бы не перегреть. А может я неправ и зря тревогу поднимаю?
Я этим летом не парился по поводу температуры, хотя и поводы были. У всех знакомых ино такой проблемы нет. У меня в пробке этим летом температура была один раз 105. Что-то орало из-под приборной панели. Требовало прекратить издевательства. Вентиляторы не справлялись. Потом выяснилось, отвалился провод питания вента основного радиатора.
Меня очень раздражает несинхронность работы левого и правого дворников! Объясняю: стартуют одновременно, причем сразу вверх (как и должно быть), а вот, когда левая щетка припарковалась - правая еще двигается. Грешу на люфт в трапеции. Кто-то говорит, что у него все нормально и таких проблем не наблюдается! У кого подобная ситуация?