ваз 21150,
по трассе езжу 90-110 км/ч, пару раз пробовал под 150 ехать, страшновато, а дальше наверное и не разгонится.
Но руль однозначно острее и чОтче чем у калины.
слышал, что приора при скорости около 200 км/ч начинает прижиматься к земле, а насколько я знаю, калину уже при 120 км/ч болтает.
200 это сказочники нарассказывали? это с горки под ветер да по родному спидометру только если.
А прижимная сила зависит от типа кузова, например универсалы практически всегда прижимаются к земле, седаны наоборот взлетают, у хетчей зависимость от формы задка.
Наглядно на примере 10 семейства
А у 08-15 семейства аэродинамика немногим лучше кирпича, подвеска давным давно уже не та 08 как была, притом удешевленная, вот ее и мотает.
Я вчера только ночью в зеленодольск мотался, 120-140 на 4 передаче едет легко, никуда не болтает, раньше 160 ездил, дальше едет, но некомфортно, но пока 5-ой нет... :(
видел вчера как приора сделала доволно крутой маневр на скорости - калину бы просто вынесло, а приора на повороте только больше прижало
Не факт, не владел Приорой, но была 12-ка, кузов на 90% один. По трассе шла хуже, на 140 уже совсем не комильфо, в крутых поворотах зад подбрасывало. На Калине разок в ливень примерно на 120 в 90% поворот вошел, с абс, стрекотом и мокрыми руками.... 12-ка бы улетела...