Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 22:43   #101
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Аварии

Цитата:
Сообщение от Каштаныч Посмотреть сообщение
Для начала дождитесь что насчитает и выплатит РГС и только потом поднимайте пыль )
Думаю, что богатенькая РГС зажмет денюшек при оценке. По мелочевке, особенно, когда я был их клиентом - платила щедро, но тут ущерб нанесенный мне существенный весьма. Вот думаю - либо пусть оценит мне сначала РГС, а потом независимая судебная на некрасова, либо мне сразу отказываться от оценки РГС и ехать после отказной на некрасова?! Смысл в том, что можно будет заказать на выплаченные средства элементы кузова, например, двери.

Цитата:
после суда деньги за экспертизы и т.д. и т.п. вам вернёт РГС )))
Абсолютно с тобой согласен! Особенно, что только данной экспертизе безоговорочно доверяет суд.

Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
РГС, жлобская контора ...
Согласен, но богатая, а стало быть жлобская ))) У них хоть выплаты своевременно, да и по решению суда платят 100%. Все же не Арбат, хотя и у них я открыжил 5,5 руб за покоцанный передний бампер!

РЕЗЮМЕ:
1. Еду завтра в РГС - путь считают и платят, а там видно будет.
2. Еду завтра в Автомастер - путь тоже считают, а там видно будет.

Последний раз редактировалось AV58ru; 13.09.2010 в 23:28..
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 22:50   #102
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
hdv-pnz, сколько насчитали, если не секрет?!
ты не понял, у меня КАСКО с коэффициентом 1.0 (т.е. есть доп условие). Это означает, что если у страховой компании подписаны контракты с известными (и не очень) мастерскими по городу, то можно (и, считаю, что нужно) выбирать не выплату, а "ремонт по направлению страховой". Я выбрал ЮНА... Если бы они (РЕСО-Гарантия) не разорвали контракт в начале этого года с АвтоМастером (из-за поднятых последним цен на ремонт), то конечно бы выбрал его... так что ничего не посчитали...
Осталось дело за малым, чтобы спецы в ЮНА сделали качественный ремонт.

з.ы. в РЕСО две СТО по договору ЮНА (Карпинского) и у ЦНТИ за заправкой и баней (забыл название).

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 22:52   #103
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Теперь думаю: 1. Где проводить оценку, т.к. от РГС ждать ничего хорошего не придется скорее всего.
2. Где делать: юна или автомастер, или не делать, а продавать её просто как есть ?!
если делать не в юна, и не в автомастер, а где-то в н-ной мастерской, то можно ограничится и расчетом РГС... последний раз я уложился пик пик зимой еще было... если ты конечно хочешь отчекрыжить себе в карман, то независимая и суд... но это тяжба... ну его нафиг, имхо. а так тебе решать конечно.

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
Старый 13.09.2010, 23:19   #104
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

РГС, жлобская контора, мне зимой повреждений много написали, а денег хватило только на основное...
Старый 14.09.2010, 00:35   #105
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Каштаныч не успел проявить себя
Отправить сообщение для Каштаныч с помощью ICQ

Цитата:
РЕЗЮМЕ: 1. Еду завтра в РГС - путь считают и платят, а там видно будет. 2. Еду завтра в Автомастер - путь тоже считают, а там видно будет.
Так и надо . Надеюсь все нужные бумажки в РГС собрал ) . Страховая тебе выплатит 50-70% от реальной стоимости хорошего ремонта, смотря как у них там шаман кости кинет.С этой компанией лучше всего судиться (в случае серьёзных повреждений) ИМХО .
Каштаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 09:50   #106
Пензенская ячейка

РГС, возможно? никогда не сталкивался. Но еще давно в 2008 году попал по ОСАГО в МАКС... насчитали в притирку. Поехал в независимую так чисто узнать сколько они максимум насчитают. отдал 300 р еще помню за сервис... насчитали на 3 тыс только дороже. и "нафига козе баян"?
Если конечно у вас в судмед нормально посчитают, то стоит судится. но я глянул как они там считают одним глазком. У них такие же методички (обновляются каждый год) со средними ценами на ремонт (покраска, замена и т.п.), зап части они одинаково тоже считают по средним ценам поставщика официала с учетом % износа. Мне по запчастям тогда даже больше насчитали в МАКСе, а вот с ремонтом промелочились... страховую сложно обмануть, тоже не дураки там сидят, а вот если конечно совсем борзеют и считают мизер, надо бороться.
Цитата:
Страховая тебе выплатит 50-70% от реальной стоимости хорошего ремонта
Вчера разговаривал с девушкой в РЕСО. Все подтверждает, не отрицает, но ничего поделать не может (у них договора). И знаете почему, потому что борзеют наши родные СТО (у которых так называемый хороший ремонт), а не страховые. Страховые считают по своим договорам с СТО, у них в договоре указано что покраска единицы, к примеру, 3300 р. (с тем же ЮНА, это я к примеру так что вы на цену не смотрите). Приезжаем в ЮНА как частное лицо и что слышим? 5-6 т.р. Откуда разница спросите вы? Частнику можно заломить, никуда не денется, а со страховой(ыми) договор и работу терять не хочется, поэтому и цены там другие. И все страховые так считают. А сейчас много хороших СТО которые подписывают договора со страховыми, им так выгодней (кол-во больше). Лучше 10 машин по 3300 починить, чем 5 по 5000 даже с учетом дельты...
ИМХО

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
Старый 14.09.2010, 15:28   #107
Постоялец

hdv-pnz,я говорил про РГС . ,потому что знаю всё это на своей шкуре. И какие они хорошие и что они в суде говорят .
Старый 14.09.2010, 16:17   #108
Пензенская ячейка

понял. одного не пойму почему люди там страхуются тогда?!

з.ы. http://all-kasko.ru/p/faq_osago4

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
Старый 14.09.2010, 16:27   #109
Постоялец

Я тоже был клиентом РГС с тех пор как ОСАГО ввели . Теперь обхожу стороной и сочувствую людям ставшим "жертвами" их клиентов.
Старый 14.09.2010, 19:25   #110
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пообщался сегодня со знакомыми из ВСК, озвученная тут идея восстанавливать а/м в лоцманах, юнах (по КАСКО по направлению от СК не в счет) мягко говоря людям не понятна. Мне сказали - нафиг тебе лично по ОСАГО это надо?! Есть отличный вариант - ГСТО "Сура-Лада"! Преимущества: официальный диллер, расценки по работе и расходникам ВАЗа, гарантия на выполненые работы, полная калькуляция до "винтика" и нормочасов, все детали в одном месте и никакой нае -ловки и, наконец, аргументировано в суде - если не в ГСТО то где еще я должен ремонтировать а/м на гарантии и по каким расценкам ?!

В связи с чем вопрос: есть ли у кого-нибудь дисконтная карта "Сура-Лада"?!

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
понял. одного не пойму почему люди там (РГС) страхуются тогда?!
Я сам страховался по ОСАГО в РГС и застраховался бы вновь, но они мне страховую премию в 1801 руб никак делать не хотели. А так РГС по ОСАГО - это хорошо, поскольку компания солидная и кредитоспособная, в смысле не банкрот. Т.е. причиненый ущерб в пределах страховой выплаты на виновника не повесят ни при каком раскладе, конечно, если случай этот является страховым.
А так компаний банктотов у нас дофига. У меня от сердца отлегло, когда узнал, что СК виновника РГС, т.к. с той подруги и вять толком нечего, да и а/м её не дотянет до суммы возмещения ущерба )))

Кстати, я был сегодня в Сура-Лада - мне там все понравилось !!!

Последний раз редактировалось AV58ru; 15.09.2010 в 19:24..
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ