Для начала дождитесь что насчитает и выплатит РГС и только потом поднимайте пыль )
Думаю, что богатенькая РГС зажмет денюшек при оценке. По мелочевке, особенно, когда я был их клиентом - платила щедро, но тут ущерб нанесенный мне существенный весьма. Вот думаю - либо пусть оценит мне сначала РГС, а потом независимая судебная на некрасова, либо мне сразу отказываться от оценки РГС и ехать после отказной на некрасова?! Смысл в том, что можно будет заказать на выплаченные средства элементы кузова, например, двери.
Цитата:
Сообщение от Каштаныч
после суда деньги за экспертизы и т.д. и т.п. вам вернёт РГС )))
Абсолютно с тобой согласен! Особенно, что только данной экспертизе безоговорочно доверяет суд.
Цитата:
Сообщение от mast.pnz
РГС, жлобская контора ...
Согласен, но богатая, а стало быть жлобская ))) У них хоть выплаты своевременно, да и по решению суда платят 100%. Все же не Арбат, хотя и у них я открыжил 5,5 руб за покоцанный передний бампер!
РЕЗЮМЕ:
1. Еду завтра в РГС - путь считают и платят, а там видно будет.
2. Еду завтра в Автомастер - путь тоже считают, а там видно будет.
Последний раз редактировалось AV58ru; 13.09.2010 в 23:28..
ты не понял, у меня КАСКО с коэффициентом 1.0 (т.е. есть доп условие). Это означает, что если у страховой компании подписаны контракты с известными (и не очень) мастерскими по городу, то можно (и, считаю, что нужно) выбирать не выплату, а "ремонт по направлению страховой". Я выбрал ЮНА... Если бы они (РЕСО-Гарантия) не разорвали контракт в начале этого года с АвтоМастером (из-за поднятых последним цен на ремонт), то конечно бы выбрал его... так что ничего не посчитали...
Осталось дело за малым, чтобы спецы в ЮНА сделали качественный ремонт.
з.ы. в РЕСО две СТО по договору ЮНА (Карпинского) и у ЦНТИ за заправкой и баней (забыл название).
Теперь думаю: 1. Где проводить оценку, т.к. от РГС ждать ничего хорошего не придется скорее всего.
2. Где делать: юна или автомастер, или не делать, а продавать её просто как есть ?!
если делать не в юна, и не в автомастер, а где-то в н-ной мастерской, то можно ограничится и расчетом РГС... последний раз я уложился пик пик зимой еще было... если ты конечно хочешь отчекрыжить себе в карман, то независимая и суд... но это тяжба... ну его нафиг, имхо. а так тебе решать конечно.
РЕЗЮМЕ: 1. Еду завтра в РГС - путь считают и платят, а там видно будет. 2. Еду завтра в Автомастер - путь тоже считают, а там видно будет.
Так и надо . Надеюсь все нужные бумажки в РГС собрал ) . Страховая тебе выплатит 50-70% от реальной стоимости хорошего ремонта, смотря как у них там шаман кости кинет.С этой компанией лучше всего судиться (в случае серьёзных повреждений) ИМХО .
РГС, возможно? никогда не сталкивался. Но еще давно в 2008 году попал по ОСАГО в МАКС... насчитали в притирку. Поехал в независимую так чисто узнать сколько они максимум насчитают. отдал 300 р еще помню за сервис... насчитали на 3 тыс только дороже. и "нафига козе баян"?
Если конечно у вас в судмед нормально посчитают, то стоит судится. но я глянул как они там считают одним глазком. У них такие же методички (обновляются каждый год) со средними ценами на ремонт (покраска, замена и т.п.), зап части они одинаково тоже считают по средним ценам поставщика официала с учетом % износа. Мне по запчастям тогда даже больше насчитали в МАКСе, а вот с ремонтом промелочились... страховую сложно обмануть, тоже не дураки там сидят, а вот если конечно совсем борзеют и считают мизер, надо бороться.
Цитата:
Сообщение от Каштаныч
Страховая тебе выплатит 50-70% от реальной стоимости хорошего ремонта
Вчера разговаривал с девушкой в РЕСО. Все подтверждает, не отрицает, но ничего поделать не может (у них договора). И знаете почему, потому что борзеют наши родные СТО (у которых так называемый хороший ремонт), а не страховые. Страховые считают по своим договорам с СТО, у них в договоре указано что покраска единицы, к примеру, 3300 р. (с тем же ЮНА, это я к примеру так что вы на цену не смотрите). Приезжаем в ЮНА как частное лицо и что слышим? 5-6 т.р. Откуда разница спросите вы? Частнику можно заломить, никуда не денется, а со страховой(ыми) договор и работу терять не хочется, поэтому и цены там другие. И все страховые так считают. А сейчас много хороших СТО которые подписывают договора со страховыми, им так выгодней (кол-во больше). Лучше 10 машин по 3300 починить, чем 5 по 5000 даже с учетом дельты...
ИМХО
Пообщался сегодня со знакомыми из ВСК, озвученная тут идея восстанавливать а/м в лоцманах, юнах (по КАСКО по направлению от СК не в счет) мягко говоря людям не понятна. Мне сказали - нафиг тебе лично по ОСАГО это надо?! Есть отличный вариант - ГСТО "Сура-Лада"! Преимущества: официальный диллер, расценки по работе и расходникам ВАЗа, гарантия на выполненые работы, полная калькуляция до "винтика" и нормочасов, все детали в одном месте и никакой нае -ловки и, наконец, аргументировано в суде - если не в ГСТО то где еще я должен ремонтировать а/м на гарантии и по каким расценкам ?!
В связи с чем вопрос: есть ли у кого-нибудь дисконтная карта "Сура-Лада"?!
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
понял. одного не пойму почему люди там (РГС) страхуются тогда?!
Я сам страховался по ОСАГО в РГС и застраховался бы вновь, но они мне страховую премию в 1801 руб никак делать не хотели. А так РГС по ОСАГО - это хорошо, поскольку компания солидная и кредитоспособная, в смысле не банкрот. Т.е. причиненый ущерб в пределах страховой выплаты на виновника не повесят ни при каком раскладе, конечно, если случай этот является страховым.
А так компаний банктотов у нас дофига. У меня от сердца отлегло, когда узнал, что СК виновника РГС, т.к. с той подруги и вять толком нечего, да и а/м её не дотянет до суммы возмещения ущерба )))
Кстати, я был сегодня в Сура-Лада - мне там все понравилось !!!
Последний раз редактировалось AV58ru; 15.09.2010 в 19:24..