Цитата:
Сообщение от У-2
Тю! Тоже мне нашел повод плеваться )))
На замке зажигания 4 положения LOCK, ACC, ON и START.
БЕЗ вставленного ключа работают:
- габариты
- ближний и дальний свет
- клаксон
- аварийка
- свет в салоне и багажнике
- сигналка (если установлена)
- на некоторых универсалах/хетчах - кнопка открывания/закрывания замка задней двери
При открытой двери мигает горит соответствующий индикатор.
Если при открытой водит. двери включены габариты/фары - пищит противный сигнал - намякивает, мол, ты вытащил ключ, открыл дверь - собрался уходить ? - тогда выключи фары.
Ключ в положении LOCK:
Все то же самое, только не звучит противный сигнал при открытой двери при включенных габаритах/фарах.
ACC:
Все тоже самое, но подается питание на магнитофон и прикуриватель.
При открытой двери звенит колокольчик.
ОN:
Питание подается на все остальное - движок, вентилятор печки/кондишки, стеклоподьемники, дворники и т.д.
При открытой двери колокольчик молчит в тряпочку - только световая индикация на табло.
START, думаю, объяснять не надо - питание почти у всех потребителей отбиратется и все отдается стартеру.
Мошт, какие мелочи подзабыл - но в целом так.
Разница - не принципиальна. Вот чего действительно не хватает (по крайней мере, за таёту скажу) - это отсутствие питания на стеклоподьемниках. Ушел водила с ключом - пассажиры окна не могут открыть или, что еще важнее - закрыть (например, жуткий ливень хлынул), пока они водилу ждут. В таких случаях деревянный салон с мясорубками предпочтительнее )))
|
Ну просто у тебя сравнивать не с чем. А после Приоровской логики (на Калине она такая же) - королловская все же не айс.
Инами словами - нет положения ACC. майфун работает при любом положении ключа, прикуриватьель - хз, не проверял.
Далее.
БЕЗ вставленного ключа работают:
- габариты
- моргание дальним светом
- клаксон
- аварийка
- свет в салоне и багажнике
- сигналка (если установлена)
- кнопка открывания багажника (на всех Приорах замок эл.механический)
Если при открытой водит. двери включены габариты/фары - пищит противный сигнал - намякивает, мол, ты вытащил ключ, открыл дверь - собрался уходить ? - тогда выключи фары.
Ключ в положении LOCK:
Все то же самое, только не звучит противный сигнал при открытой двери при включенных габаритах/фарах.
ОN:
Питание подается на все остальное - движок, вентилятор печки/кондишки, стеклоподьемники, дворники и т.д.
При открытой двери колокольчик молчит в тряпочку
START, думаю, объяснять не надо - питание почти у всех потребителей отбиратется и все отдается стартеру.
Далее При переходе из режима ОN в LOCK или в LOCK с последующим вытаскиванием при езде ночью с фарами и ПТФами происходит автоматическое выключение фар и ПТФов, остаются только габариты. При включении переводе из LOCK в ОN фары и ПТФы включатся - вообщем действие соглассно российским ПДД, да и просто удобнее - если куда-то надо выйти из авто не на долго при УНВ или ночью - не надо выключать фары. Габариты АКБ не разрядят в случае задержки
Вот этого режима на Королле мне и не хватает