ИМХА , конечно, но при всем прорыве Калины. До однокласников еще далеко. Главное двигаться в нужном направлении.
Конечно, "фигня вопрос - решается за три минуты с помощью отверки и умелых рук" это неправильный подход. Абсолютно.
Я свой "ДЖАЗЗ" когда брал (новую, у офф. дилера) предпродажка составила 102 (!!!) пункта, включая проверку магнитолы на настраиваемость станций (!) и работу вентиляторов охлаждения двигателя! Есстестно проблем таких мелких и не было. А в первые год-два даже на большинстве новых иномарок то-же разные мелкие (и не только!) пакости частенько вылазиют. И тем более если вот так, сразу, в непростою дальнюю дорогу...
Проблема в том, что в продпродажке АвтоВАЗа тоже написано немало пунктов. Только многие дилеры выполняют их очень-очень спустя рукава :(
Что характерно, те же дилеры обычно торгуют не только ВАЗами, но и бюджетными иномарками. Не думаю, что там они лучше проводят предпродажку - люди-то те же.
Проблема в том, что в продпродажке АвтоВАЗа тоже написано немало пунктов. Только многие дилеры выполняют их очень-очень спустя рукава :(
Что характерно, те же дилеры обычно торгуют не только ВАЗами, но и бюджетными иномарками. Не думаю, что там они лучше проводят предпродажку - люди-то те же.
Да приучили уже нас! Сколько раньше ВАЗиков в семье брали, все потом с отвёрткой по 3-и часа в гараже окучивали! А фигль дилеру напрягаться -итак спрос немалый. Похожая ситуация была у нашего дилера "ФОРД" в пик продаж "ФОКУСа". Час ждёшь, чтоб про машину рассказали (эт я), и предпродажку тогда тож делали как на ДРОМовсой "КАЛИНЕ" - через одно место (у приятеля). Зато .....сы, маржу видете-ли им побольше подавай!
Разговаривал как то с сервисмэном одним, он сказал что покупатели иномарок их идеализируют, поэтому если случаеться какой то баг сразу млезут в дыню начинают скандалить. А покупатели ВАЗов обычно готовы к ним и ведут себя гораздо скромнее. Поэтому и отношение к машинам и их владельцам разное. Требовательней надо к дилерам и сервисмэнам быть. Хотя с прффессионалами в России беда в любой области, иногда нарвешся на таких удодв что думаеш- лучше бы сам сделал.
про запах бензина вообще возмутило. ни в одной калине бензином не пахнет.
Ну для объективности стоит сказать, что у меня пахло. Проявилось это в морозы. Просто форсунки(сименс) стали пропускать из-под топливной рампы. Лечение не помогало, поэтому пришлось, покупать новые форсунки с топливной рампой. Но думаю в данном случае-это не тот случай, т.к. у меня оно проявлялось при -20 и более. Да и машине уже было 3 года и 60 тыщ. пробега.
Когда начал выяснят в чем причина, оказалось, что такой косяк бывает практически у любого производителя: ВАЗ, Мерседес,Ауди,Тойота, еще какие-то.