У меня в жару после длительного пробега вентилятор СОЖ еще полминуты крутит после того как двигатель заглушу - хотите сказать, что мне ВАЗ сделал что-то не так? ))))
Давайте прекращать про температуры, карлсонов и прочее, а то "бананы" всем раздадут будем все довольные и счастливые ходить. )))
У них в блоге написано... минут 5 наверно прошло - они в гостиницы заселились.
Но что щас с вентилятором - молчат.
ЩАс подумал - если реле - то должен один из 2х молотить.
У меня в жару после длительного пробега вентилятор СОЖ еще полминуты крутит после того как двигатель заглушу - хотите сказать, что мне ВАЗ сделал что-то не так? ))))
ну я так понял, что на японках вентилятор тоже вырубается с выключением зажигания, а значит всякие конвективные потоки являются несущественными.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Давайте прекращать про температуры, карлсонов и прочее, а то "бананы" всем раздадут будем все довольные и счастливые ходить. )))
Для объективности - я с утра на MB 600 W210 на работу еду - 3 раза в неделю домой на такси, бо водитель до 6, , семья у него есть, а я порой пересиживаю. так шта разницу чую попом.
ЩАс подумал - если реле - то должен один из 2х молотить
Не фига... Там если "вкурить" электросхему люкса (а на спорте такая), то там есть проводок один через резистор, который связывает 2 вентилятора. Если включается вентилятор СОЖ на 2-ую скорость, то и вентилятор кондиционера включается. если же включается вентилятор кондиционера, то и вентилятор СОЖ принудильно начинает работать... Так что оба могут.
Замечательное передергивание. Только мечтают и добиваются преференций не дальневосточники, а ВАЗовцы. Именно они постоянно получают госкредиты и постоянное повышение пошлин для защиты их продукции. А дальневосточники, если я правильно понимаю, мечтают только о том, чтобы их не трогали
Замечательное передергивание. Только мечтают и добиваются преференций не дальневосточники, а ВАЗовцы. Именно они постоянно получают госкредиты и постоянное повышение пошлин для защиты их продукции. А дальневосточники, если я правильно понимаю, мечтают только о том, чтобы их не трогали
А их и не трогают. Работать не заставляют.
ВАЗовцы хоть работают, а ДВ? Что там делают? Привозят из Японии, перепродают и снова привозят? Очень полезное для страны производство по вывозу сырья и ввозу старья.
насчет постоянно загнули. только после прихода на ВАЗ московских "эффективных менеджеров".
Цитата:
Сообщение от vlkam
постоянное повышение пошлин для защиты их продукции
так происходит на всех цивилизованных рынках - конкуренция между производителями находящихся в одинаковых условиях, т.е. в РФ с её морозами , бюрократией и коррупцией.
Вот сфоткали бы наши тестировщики как там гнется руль в Калине?
А то второй день пытаюсь представить - и никак не могу.
Или они что ли просто имеют в виду, что он покрыт не жестким пластиком, а достаточно мягким материалом, который немного проминается при нажатии? Так это ж только в плюс на мой взгляд.