какая ненависть то(( от праворульщиков не было чбим пердежом воняет в ВАЗах, но дешевые аплодисменьты от ВАзовладельцев заработаны!
На самом деле - с дальним светом - это результат того, что они даже в букваь не смотрели.
С мгновенным расходом при торможении двигателем - как бы само собой разумеющиеся вещи и как этого можно было не знать?
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Кто им сказал что иммо должен быть активирован. Это где написано? в книжке по эксплуатации. Зашибись. Мне книжку выдали после того как я заплатил и мне сказали выезжай.
Это написано там, где они расписывались при приёмке машины от дилера. Расписались - значит ознакомлены и согласны. Это документ и никто его не может не дать ознакомиться. Да и за те 12 лет с момента начала установки иммо в вазовские машины - само собой разумеющиеся вещи - активация иммо при покупателе. Я несколько машин сменил и на каждой иммо активировали при мне. Так положено. Это само собой разумеется.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
вот блин дворниками поерзали а амывалку не проверили... да воды бонально небыло...
Омывайка должна была быть. Её не могло не быть - это обязанность дилера заправить машину омывайкой и проверить уровни тосола, масел. Да даже если бы это не было в обязанностях дилера, то любой водитель в дорогу заправит омывайку, да ещё и с собой воду везёт, хоть 1,5 литра, но в багажнике должно лежать.
Цитата:
Сообщение от alf2004
Всё верно и верно то что это должно было быть устранено до покупки, но то что они это не увидели во время покупки, ни как не оправдывает, дилера и уж тем более не перекладывает вину на ребят.
Тут обоюдно - оба не выполнили свои дела. Один не сделал, другой расписался не глядя и поехал в дальнюю дорогу.
На самом деле - с дальним светом - это результат того, что они даже в букваь не смотрели.
С мгновенным расходом при торможении двигателем - как бы само собой разумеющиеся вещи и как этого можно было не знать?
Это написано там, где они расписывались при приёмке машины от дилера. Расписались - значит ознакомлены и согласны. Это документ и никто его не может не дать ознакомиться. Да и за те 12 лет с момента начала установки иммо в вазовские машины - само собой разумеющиеся вещи - активация иммо при покупателе. Я несколько машин сменил и на каждой иммо активировали при мне. Так положено. Это само собой разумеется.
Омывайка должна была быть. Её не могло не быть - это обязанность дилера заправить машину омывайкой и проверить уровни тосола, масел. Да даже если бы это не было в обязанностях дилера, то любой водитель в дорогу заправит омывайку, да ещё и с собой воду везёт, хоть 1,5 литра, но в багажнике должно лежать.
Тут обоюдно - оба не выполнили свои дела. Один не сделал, другой расписался не глядя и поехал в дальнюю дорогу.
опять что ль писать по пунктам?
1. Не ознакомились и что они же сами написали - наш косяк, ехали на противотуманках... на габаритах...
2. не нашел пункта о необходимости и обязанности продовца активировать иммо Смотрю единственный документ где ставил подпись - договор о купле продаже.
3. Амывайка быть должна но ее обычно там меньше литра. Машина выставочная и омывайки скорее всего там небыло. Работу дворников проверили, не проверили только работу самого насоса в паре со стеклоочистителем... да косяк. Но еще раз этого косяка быть не должно это нонсенс.
Все это косяк диллера. И это все рашка. Это наши реали. И это ложится на машину! а не на покупателя...
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
опять что ль писать по пунктам?
1. Не ознакомились и что они же сами написали - наш косяк, ехали на противотуманках... на габаритах...
Но не сразу, а спустя какое-то время.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
2. не нашел пункта о необходимости и обязанности продовца активировать иммо Смотрю единственный документ где ставил подпись - договор о купле продаже.
Есть акт о приёмке автомобиля и кажется ещё в сервисной книжке об этом сказано.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
3. Амывайка быть должна но ее обычно там меньше литра. Машина выставочная и омывайки скорее всего там небыло.
У меня тоже омывайки не было. Увидел, сказал и тут же пацанёнок в новеньком комбинезончике приволок канистру с омывайкой и залил под самую пробку. Неужели так трудно сказать об этом манагеру при осмотре машины?
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Работу дворников проверили, не проверили только работу самого насоса в паре со стеклоочистителем... да косяк. Но еще раз этого косяка быть не должно это нонсенс.
Все это косяк диллера. И это все рашка. Это наши реали. И это ложится на машину! а не на покупателя...
Про дворники - это скорее всего придумано и изменено самими тест-драйверами. Как я уже говорил - нельзя проехать без омывайки несколько сот км и не заметить этого за весь день.
Про дворники - это скорее всего придумано и изменено самими тест-драйверами. Как я уже говорил - нельзя проехать без омывайки несколько сот км и не заметить этого за весь день.
Не думаю.. если дороги сухие то что ты там будешь брызгать... А ехали они в основном в пробках с легким дождиком - достаточно и дворников, потом машину обклейвали... перед этим ее наверно еще и помыли... и опять незачем брызгать... Ну что за "вера" во всех людей... вообще оно им зачем? охаить калину и обсмеять... это не та мелочь чтоб человек передумал идти покупать... ну он лишний раз обратит на это внимание.
И пункт про ИММО... весь документ прочел не нашел... Кстати где-то читал тех регламент. При продаже Жидкости типа омывайки в комплект машины поставляются только в количестве необходимом для проверки работоспособности авто. Так же как и бензы 5 или 10 литров.
Руководство по эксплуатации стр.6 жирным шрифтом. Плохо читали.
В документе о купле продаже с перечнем предпродажки этого нет. Перечень получил при осмотре машины. Руководство по эксплуатации получил только с ключами после оплаты и ПОСЛЕ предпродажки. Где я должен это читать?
В документе о купле продаже с перечнем предпродажки этого нет. Перечень получил при осмотре машины. Руководство по эксплуатации получил только с ключами после оплаты и ПОСЛЕ предпродажки. Где я должен это читать?
Всю информацию о товаре и документацию на товар, по просьбе покупателя продавец обязан предоставить до покупки для ознакомления. Никто не вправе вам отказать. Да ещё всё это доступно в инете. Стоит только погуглить.
если дороги сухие то что ты там будешь брызгать...
Пыль и копоть всегда есть
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
И пункт про ИММО... весь документ прочел не нашел... Кстати где-то читал тех регламент. При продаже Жидкости типа омывайки в комплект машины поставляются только в количестве необходимом для проверки работоспособности авто. Так же как и бензы 5 или 10 литров.
Пыль и копоть всегда есть
Вот. Нашёл. У меня в сервисной книжке на стр. 5 всё это есть и про иммо и про жидкости Сервисная книжка в формате PDF
Что пыль и копоть за 20 минут которые машина пробыла на улице скопилась? Потом ее опять обклеивали и мыли наверняка. А на трассе на сухой дороге они как-то не особо нужны.
Еще раз. Был выдан листок формата А4 где были перечислены следующие пункты ЛКП, АКБ, Бачек опрыскивателя, Звуковой сигнал, Стекла, Колеса, Зеркала, фары, Салон, Ключи, Часы и маршрутный комп, обшивка, щетки и т.д. И напротив стоял пункт замечания есть\нету нужное подчеркивалось и ставилась моя подпись в каждой графе. После этого этот лист был прекреплен к документу о купле продаже и после оплаты я получил весь причетающийся комплект документации со словами в добрый пункт. Где и что я должен был читать?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Всю информацию о товаре и документацию на товар, по просьбе покупателя продавец обязан предоставить до покупки для ознакомления. Никто не вправе вам отказать. Да ещё всё это доступно в инете. Стоит только погуглить.
большую часть я знал и нафига мне что-то еще? Мне показали как машину завести, основные органы управления все одинаковые. То что продавец не предоставил и не указал о надобности активации это вина продовца и как следствие ложится на автомобиль!
Кстати я знал о том что иммо должен был быть активирован, но с этого офрума. Но более нигде это не упоминалось!
То что продавец не предоставил и не указал о надобности активации это вина продовца и как следствие ложится на автомобиль!
неактивированный иммо при покупке - явный признак халтурного отношения к работе при проведении предпродажки. По факту дилеру запрещается продавать машины без активации иммо, либо письменный отказ от активации покупателем.
p/s Когда покупал машину год назад, первым посетил диллера Автомир. В салоне стояло несколько калин (в т.ч. спорт), так в люксе в который мне приглянулся - крышка бардачка была выгута(!) от жары... В какой стране это видано что товар выставлен на продажу с такими косяками ! Ну а продажа выставочного образца оффициальным диллером без проведения соответствующей подготовки а\м (привет бумаге, запаху, писалкам) - у меня в голове не укладывается как это возможно ...