Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 11:08   #871
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру -3

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Да думаю многие не знают как меняется масло в коробке. тем более свежей машины.
Это верно. К примеру в классике многие не знают. Я вот на своей пятерке даже непомню когда менял и какое там масло (скорее всего ТАД 17 , наверное его уже не выпускают) .
Старый 04.10.2010, 11:13   #872
Новичок

Вес репутации: 15 looking_itself не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vladmar Посмотреть сообщение
неужели я слышу эти слова из Тольятти?! респект за понимание
Да просто надоело это бестолковое бодание между дэвэшниками и западниками). Больше скажу - слухи о прошедших демонстрациях в Тольятти в пользу повышения пошлин, это не больше чем утка газетчиков. У нас и на западе хватает кому продавать свои машины. В нормальных, не кризисных годах, за вазиками были очереди. В первую очередь пошлины на руку иносборочным компаниям, которые открывают в России свои заводы. Им нужны гарантии, что их машины будут покупать и они отобьют свои вложения, а бэушки этому сильно мешают. При этом козел отпущения в виде АвтоВАЗа оказался как нельзя кстати и под рукой. Не все так гладко на нашем заводе, но перемены, которые у нас видны лучше, чем издалека, позволяют надеяться, что качество машин через годик два резко улучшится и подтянется к мировым стандартам). Только бы московские манагеры не пошли на поводу у реношников, а то останемся мы только со старыми логанами и сандерами по цене в полтора раза выше, чем калинки. Мне только одно не понятно, почему иностранцы не строят свои сборочные заводы на ДВ? Неужели это экономически не выгодно? Ведь в таком случае логистика и все затраты на нее сводятся почти к нулю, а соответственно и себестоимость машин резко падает.
looking_itself вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 11:16   #873
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Почему?

"Получилось, что нет гула — нет проблемы, тем более при осмотре на подъемнике никаких проблем обнаружено не было."

Так снимали колеса или нет?
Тут есть Andropof (врод так) - он дромовец, и ТО1 в его сервисе делали. Он вроде даже подшипники ступиц заранее купил. Но во время осмотра криминала не нашёл. Дума осмотр всё же он хорошо сделал.
pkb вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 11:18   #874
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen Посмотреть сообщение
Тонкий намек что для управления Калиной надо еще много чего знать помимо ПДД и курса автошколы... зашибись.
это толстый намек на то, что:
1. живя в России, надо знать и уметь как можно больше. это крайне полезно во всех смыслах. заявления "не хочу и не должен знать" приводят к потерям во времени и деньгах. и репутации. это особенности нашей Родины.
2. доверять людям нельзя. покупаешь вещь в слепую, будь готов к тому, что будешь обманут. по злому умыслу или халатному неведению продавца.
3. дошлому взгляду опытного человека всегда видно больше и лучше, чем новичкам.
4. предвзятость одной стороны в подобных вопросах всегда следует уравновешивать мнением другой стороны. так рождаются, по-настоящему непредвзятые выводы.
5. это серьезное путешествие и есть куча потенциально возможных ситуаций, при которых неопытность- синоним усиления проблем. независимо от марки/модели автомобиля.

Цитата:
Такое ощущение что спорю с представителями правого руля.... таже опа вид слева... Что бельмо у себя на глазу увидеть сложно...
я, если что, старенький. богато поездил на правом(я, случайно, из под Комсомольска родом) и левом руле. ну и имею умения автослесаря верхнего разряда. и готов с тобой предметно обсудить все бельма, о которых ты мне пишешь. можно в разрезе политическом, а можно и по матчасти пройтись.
Старый 04.10.2010, 11:20   #875
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pkb Посмотреть сообщение
Тут есть Andropof (врод так) - он дромовец, и ТО1 в его сервисе делали. Он вроде даже подшипники ступиц заранее купил. Но во время осмотра криминала не нашёл. Дума осмотр всё же он хорошо сделал.
Может он сам появиться пояснит я так и не понял снимали колеса или нет . У меня снимали.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 11:21   #876
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
это толстый намек на то, что:
1. живя в России, надо знать и уметь как можно больше. это крайне полезно во всех смыслах. заявления "не хочу и не должен знать" приводят к потерям во времени и деньгах. и репутации. это особенности нашей Родины.
2. доверять людям нельзя. покупаешь вещь в слепую, будь готов к тому, что будешь обманут. по злому умыслу или халатному неведению продавца.
3. дошлому взгляду опытного человека всегда видно больше и лучше, чем новичкам.
4. предвзятость одной стороны в подобных вопросах всегда следует уравновешивать мнением другой стороны. так рождаются, по-настоящему непредвзятые выводы.
5. это серьезное путешествие и есть куча потенциально возможных ситуаций, при которых неопытность- синоним усиления проблем. независимо от марки/модели автомобиля.
А теперь сам подумай это разве нормально?

" Купив авто,ты несказанно рад.
Коль руль в руках, то черт уже не брат.
Но голову сломя, летая по дорогам ,
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Mr.Orcen вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 11:21   #877
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от looking_itself Посмотреть сообщение
Да просто надоело это бестолковое бодание между дэвэшниками и западниками). Больше скажу - слухи о прошедших демонстрациях в Тольятти в пользу повышения пошлин, это не больше чем утка газетчиков. У нас и на западе хватает кому продавать свои машины. В нормальных, не кризисных годах, за вазиками были очереди. В первую очередь пошлины на руку иносборочным компаниям, которые открывают в России свои заводы. Им нужны гарантии, что их машины будут покупать и они отобьют свои вложения, а бэушки этому сильно мешают. При этом козел отпущения в виде АвтоВАЗа оказался как нельзя кстати и под рукой. Не все так гладко на нашем заводе, но перемены, которые у нас видны лучше, чем издалека, позволяют надеяться, что качество машин через годик два резко улучшится и подтянется к мировым стандартам). Только бы московские манагеры не пошли на поводу у реношников, а то останемся мы только со старыми логанами и сандерами по цене в полтора раза выше, чем калинки. Мне только одно не понятно, почему иностранцы не строят свои сборочные заводы на ДВ? Неужели это экономически не выгодно? Ведь в таком случае логистика и все затраты на нее сводятся почти к нулю, а соответственно и себестоимость машин резко падает.
+1
+100 - нафиг выкинуть рено с ВАЗа... чего стоит афёра с лицензией на архаичный 8клапанный двигатель за 300 млн баксов.
По поводу заводов на ДВ - этот ДВ как раз очень показателен - низкая эффективность производства. ЗП на дальнем востоке не меньше чем в тольяти - растояния между городами гораздо больше, плотность населения меньше - на логистику как раз больше будет уходить - в среднем от завода надо будет авто допустим не 1500 тыщ км возить а 4000тыщи.
pkb вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 11:22   #878
Гость

Автомобиль: Toyota BB
Вес репутации: 0 chance не успел проявить себя

Как правильно (согласно руководству) проверить уровень масла в коробке у Калины?
И какова периодичность проверки?
chance вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 11:23   #879
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

chance, вытаскиваешь щуп и смотришь
Jekson вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 11:23   #880
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от azkrucha Посмотреть сообщение
Да сретесь вы тут замечательно)))))
но
1. Машину надо выбирать как жену по любви, но смотреть что она делать умеет( это по мне)
2. прежде чем что то покупать тв, машину, или какой гаджет я сперва читаю что у него и как(т.е. что у него за потраха) и чем одна модель отличаеться от другой
3. При приемке своего авто манагеры проверяли при мне вес функционал машинки, при этом,я проверял все что можно чтобы вопросов после приемки небыло и глупых ответов - вы машину смотрели подпись ставили
4.Тютчефффф, Я думал вы нормальный адекватный человек, а считать чужое бабло и передергивать этим некрасиво и не правильно, если вы претесь от своих старых прулек так флаг Вам в руки
5.Авто пробег затевался для того что бы найти косяки в калине но их так мало вот и идет метание говна из водуха)))
6.Соглашусь с YARYCK, То что отчетов от тестеров нет, это как то настараживает
7.Машины разные есть и каждый её выбирает для себя, что бы получать удовольсствие от общения с ней, для всех удовольствие разные, а не нравится авто возми и продай купи то от которой твое удовольствие будет=110%
1. У меня подход другой. Фанатею от других веще в жизни -не от машин. В моем понимании есть некий наор железа, пластика и жидкостей, который должен быть комфортным, удобным, надежным. Все. Руль без разницы с какой стороны. Прульки все критериям удовлетворяют.
2. ПРи покупке многих вещей практически также. А вот при покупке машины, ну не знаю -на новую не созрел пока, хотя и денег хватало вроди мог любую в перделах 2 млн. купить, но прагматизм сделал свое -вложил деньги в дом и мотоцикл (вот это реально прет).
3.Ну не судите вы строго -не покупали люди я так понимаю до того машины новые -только вторичка. И думали также как и я думал до недавнего момента, что покупая новое - не особо надо париться -это же новая вещь. Ну хотите смейтесь хотите нет, но ход мыслей именно такой по карйней мере был -теперь знаю что это не так.
4. Да не считал я ваших денег, просто сказал что я пока не готов выкладыват по 300 штук ну или сколько они там стоят (понял что не 400 -парней немного обманули) и потом дорабатывать что-то. Видимо участники форума тоже не сильно в курсе что можно взять на вторичке из ПРуля за 300 штук и опираются только на опыт дурзей, знакомых и т.д. А уже до 200 тысяч лично я могу много чео выбрать и это реально будет бегать и радовать. Естественно что при этом на какие-то косяки я глаза закрываю -б.у. оно и есть б.у. Я и в процессе эксплуатации не заполировываю каждую трещинку -ибо знаю запас прочности и на сколько его хватит для меня лично. Если обидел каким-то передергиванием -прошу меня простить. Не хотел. Правда. Просто пытался донести что у меня в мозгу и соответственно похоже я так думаю работают стереотипы и у ребят с дрома.
5. Да косяков я вообще пока не вижу. кроме болта или шпильки -так и не понял чего там стоит. Шланги или провода перепутанные -сделал бы сам минуты за 3 без инструмента. С фарами ну не знаю наверное такого косяка не было бы, но я технарь. Да еще и с паяльником дружу -это для меня вообще не проблема -пройтись по цеи и понять где и чего не так.
6. Не ездил по той дороге, по мне так там вообще места дикие. ВОт недавно одного мотопутешественника там тупо убили и местные власти не шевелятся. ПРишлось дойти до высшей власти -собирать подписи и т.д. Но время то упущено. ПОэтому сложилось мнение о диком крае -грохнут тупо и никому дела нет. ПОэтому и думается что 3G там не особо пашет, а значит и отчеты писать не с руки. ПО мелочи что-то на твиттере появляется время от времени. А по приезду -думаю все распишут. Ничего подозрительного не вижу.
7.ТАк и есть! С этим вообще спорить глупо! ТАкже как и глупо и в общем-то безрезультативно обсирать чужие авто))) Для того , кто на них ездит -это лучшее, что он мог себе позволить. И заставить его пересесть на что-то другое, думаю, не удастся))

Короче -мир вам и вашим железным коням!
Тютчефффф вне форума   Вверх
Закрытая тема