Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 23:27   #821
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от Nagar22 Посмотреть сообщение
Это наследие опеля, правдв там на старых машинах проявляется, лечится регулировкой кулисы.
у меня такой проблемы нет, включается первая и на 20км\час. На скорости 5км/час очень даже легко. Хотя читал, что у других бывают проблемы.
А вот выше пишут, что зимой тормозить двигателем неудобно первой передачей, ну не смешно ли? Во-первых кто тормозит первой передачей? А во-вторых делает это зимой!!! Зимой тронулся, и включил вторую, о первой забудь, тем более что вторая в ланосе короткая. И на холостом ходу вторая дает 11км/час, нафига с такой скорости тормозить двигателем??? Не пойму. Может человек и зимой то ни разу не ездил?
Насчет надежности двигателей ланосов, на форумах каких-либо жалоб на массовые дефекты не замечал. Люди и по 400000 наезжали без ремонта, читайте украинские форумы. По электрике - зависание оборотов, лечится прошивкой по гарантии.
VasyaIr вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 09:23   #822
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Речь, скорее всего, не о торможении двигателем на первой передаче, а о движении на первой передаче, спускаясь с горы, без подачи топлива...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 15:22   #823
Продвинутый новичок

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 0 Nagar22 немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Насчет надежности двигателей ланосов, на форумах каких-либо жалоб на массовые дефекты не замечал. Люди и по 400000 наезжали без ремонта, читайте украинские форумы. По электрике - зависание оборотов, лечится прошивкой по гарантии.
Я работаю в сервисе Шевроле, мне Вас обманывать незачем. 400000 - фантастика, просто люди не предавали значения многим вещам (вроде прогара глушителя)
Nagar22 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 17:59   #824
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По электрике - зависание оборотов, лечится прошивкой по гарантии.
Многие траблы на этих моторах вызваны "скрутками" в жгутах проводки - оказалось, что сия беда не только нексияводов мучает.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 21:37   #825
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Я работаю в сервисе Шевроле, мне Вас обманывать незачем. 400000 - фантастика, просто люди не предавали значения многим вещам (вроде прогара глушителя)
Полуторные движки считаются самыми надежными, коробка тоже ляля с вазовской не сравнять, педали сцепления, газа, тормоза опять таки не сравнять и где вы в проводке скрутки нашли? - сколько не копался, никогда не видел (сигналки ставил) разъемы толковые стоят везде, а не так как в вазе, столетней давности, - как глянул как они их запузырили когда провода тянули на стеклоподъемники и центральные замки - офигел, а Вы посмотрите как у ланоса с этим - зер гуд!
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 13:27   #826
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
и где вы в проводке скрутки нашли? - сколько не копался, никогда не видел (сигналки ставил) разъемы толковые стоят везде
Если "сигналки ставил" - наивысшее твое достижение в автоэлектрике, тогда да, скруток там нет.
А вообще, читай и просвещайся: http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=10945

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
а не так как в вазе, столетней давности, - как глянул как они их запузырили когда провода тянули на стеклоподъемники и центральные замки - офигел, а Вы посмотрите как у ланоса с этим - зер гуд!
Точно, разъемы Delphi (у Калины в дверях например) древние, а скрутки (см выше) это "зер гуд".
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 08:36   #827
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это наследие опеля, правдв там на старых машинах проявляется, лечится регулировкой кулисы.
У коллеги по работе нексия с "ну типа аналогичными коробкой и двиглом".Парень он сильно рукастый и я направил одного страдальца к нему.Пробовал регулировать , не вышло .Вроде и коробка сказал такая-же кроме каких-то мелочей.Хозяин ланоса потом ездил к диллеру,всех там задолбал.Ему показали два их служебных ланоса.Попробовал проехаться на обоих , сказал ведут себя так-же и успокоился типа не судьба.Но интересно в чем дело , на нексии все как у всех.Загадка природы мля.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 17:55   #828
Интересующийся

Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
У коллеги по работе нексия с "ну типа аналогичными коробкой и двиглом".Парень он сильно рукастый и я направил одного страдальца к нему.Пробовал регулировать , не вышло .Вроде и коробка сказал такая-же кроме каких-то мелочей.Хозяин ланоса потом ездил к диллеру,всех там задолбал.Ему показали два их служебных ланоса.Попробовал проехаться на обоих , сказал ведут себя так-же и успокоился типа не судьба.Но интересно в чем дело , на нексии все как у всех.Загадка природы мля.
в них первая передача не имеет синхронизатора. Такова конструкция.
Старый 04.10.2010, 17:57   #829
Интересующийся

Цитата:
разговор шел о двигателе. Без ремонта, понимая не в целом всю машину, а двигатель. Думаю нет ни одной машины, способной проехать столько вообще без ремонта.
И вообще, кому нужен такой ресурс, кроме таксистов?
Старый 04.10.2010, 21:27   #830
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
в них первая передача не имеет синхронизатора. Такова конструкция.
истину глаголишь!!! так оно и есть, и чесно говоря в вазе если переходить на пониженую тоже первую проблематично воткнуть, и мне реально (со стороны практики) есть с чем сравнить, - вы что думаете украинци мало ездили на вазах и сечас они выбирают ланос, потому что он надежнее как не кроути это я точно знаю потому что у всех моих знакомых ланос, и я на нем отматал дай бог каждому , - ну что поделаешь захотелось новенького купил ваз и сильно пожалел - как клепали гавно так и клепают, если на калину поставят нормальный двиг и коробку тогда я скажу что ланос в жоп.., но сейчас нет...
и специально для alexmax 42 за хохлов - залейся кровью КАЦАПУРА!!!!
P.S (всех остальных форумчан не касается)

Последний раз редактировалось vakhovski; 04.10.2010 в 21:43..
vakhovski вне форума   Вверх
Закрытая тема