Да уже не раз и говорили и между собой мы тоже говорим -не в теме люди. Слухов наслушаются. Мне тоже говорили мол тебя обанкротит Тойота -ве дорого, ничего не достать и т.д. И ничего подобного! И выбор есть. НУ про ТУлу вообещ молчу -Москва в двух часах езды))
Нехило! Из Тулы в Москву за какой-то железкой ехать? Это же целый день потерян! Не проще ли в магазин на углу зайти и купить - быстрее и дешевле выйдет. Я бы никогда не поехал в Москву за чем-то. Это не совок, чтоб как за колбасой ездить за железками. Всё должно быть рядом с домом. Иначе не вы имеете машину, а она вас.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Vladmar, не у всех. Для меня комфорт и скорость не очень важны. Взял Ваз т.к. ям у нас очень, очень много, а у отечественным авто с рождения привит иммунитет от колдобин. В морозы заводится лучше всех. Простота и отличная ремонтопригодность, опять же. Часто выезджаю в лес и на рыбалку , бывает одеваю цепи. Легковым иномаркам это противопоказано. Авто на гарантии., т.е. ближайшие три года я не буду париться на счёт того, где сделать по лучше, где купить запчасти, в случае чего загоню в фирменный сервис , пускай делают, причём бесплатно. Естественно, был бы у меня лишний миллион рублей, Ладу бы не купил.
Кстати, про запах бензина может оказаться все просто: в багажнике случайно канистры литров на 10 не наблюдалось? а то был момент, когда drom'овцы искали заправку... Вот про запас в багажник и положили. А мы все "адсорбер, адсорбер...."
Тогда какая причина писать то, что к машине не относится?
Цитата:
Сообщение от Vladmar
bes,ну так а что вы тыкаете меня в ваш мануал?! мне он зачем? прежде чем посмотреть дромовскую калину на Красном Кольце я должен был выучить его?!
Если вы разговариваете об автомобиле, то хотя бы на уровне мануала можно иметь представление?
Цитата:
Сообщение от FirMord
у меня предложение к модераторам (Ярик или Никон)- вынести в отдельную тему поломки дромовской Калины с объяснением, почему так вышло.
например в таком формате:
Я веду (пока для себя) перечень того, на что жаловались и что делали с калиной. Позже, после окончания перегона наверное выложу в отдельную тему.
Для меня комфорт и скорость не очень важны. Взял Ваз т.к. ям у нас очень, очень много, а у отечественным авто с рождения привит иммунитет от колдобин. В морозы заводится лучше всех. Простота и отличная ремонтопригодность, опять же. Часто выезджаю в лес и на рыбалку , бывает одеваю цепи. Легковым иномаркам это противопоказано. Авто на гарантии., т.е. ближайшие три года я не буду париться на счёт того, где сделать по лучше, где купить запчасти, в случае чего загоню в фирменный сервис , пускай делают, причём бесплатно.
тогда почему не "уазик"?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Естественно, был бы у меня лишний миллион рублей, Ладу бы не купил.
миллион лишним не бывает, имхо..
зы: ща же записи в твиттере обновляцца будут в другой временной сетке?.. чорт... )
Ярик, вот скажи, зачем мне знать ваш мануал? почему вы мне им постоянно тыкаете? вы внимательно читали о чем я написал и после чего мне тыкнули какую то 72 страницу с 5 таблицей вашего манула, которого я в глаза не видел и мне он нафиг не нужен...
я написал о том, что видел своими глазами, и на Красное Кольцо приехал посмотреть на машинку, мне для этого надо было прочитать/выучить ваш мануал?
спасибо конечно за предложение, но мне и моего мануала по авенсису хватает
ro_bot, почему не Уазик? Да собственно, потому что жрёт много, в городе на Ладе всё же лучше и ездить в такие дебри, где нужен Уаз, просто времени нет. А по легкому бездорожью , я и на Калине проеду.
Ярик, вот скажи, зачем мне знать ваш мануал? почему вы мне им постоянно тыкаете?
Хотя бы затем, чтоб не ехать на противотуманках и не кричать, что не включается дальний. Затем, чтоб не говорить, что замки не работают как положено от того, что вообще неведомо - как положено. Чтоб не писать о том, что магнитола не работает без ключа. Этого мало? Продолжить? Зачем ребята это писали, если сами не разобрались в том, как должно быть?
предлагаю прокатится на Калине хотя бы по дороге:
Новосибирск - Междуреченск - В.Ортон - Бискамжа - Тёя - Абакан - Шарыпово - Мариинск - Новосибирск
и по приезду отписать как она себя ведет