Здравствуйте!
Перегорели у меня пара ламп подсветки, решил поменять. В магазине увидел светодиодные, купил.
Установил 4 светодиода подсветки, все горят, приятным, неярким, белым цветом, но появилась одна проблеммка:
перестала гореть лампа подсветки окошка бортового копьютера, цоколь там другой немного меньше и светодиод не встал, пришлось оставить родную.
Кто нибудь сталкивался с таким?
Последний раз редактировалось Pgv; 28.09.2010 в 16:26..
Sergey51
Спасибо, это я всё уже изучал и ответа не нашол, дело в том что у меня ничего не перегорает, просто не работают в паре светодиоды и обычная лампачка, когда убираю светодиоды и ставлю 5 штук ламп, всё отлично работает.
Вот я и поинтересовался, может хитрость какая нибудь есть?
Это конечно, с неправильной полярностью они и не горят.
Вобщем потыкался с тестером, на контактах лампы подсветки БК нет папруги, поставил все пять ламп накаливания на 1,2Вт, напруга появилась и всё заработало, так и оставил, а светодиоды в топку.
Anarchy, у меня нет фото точек подключения, но вот это, думаю тебе поможет (чуть выше, пост 155):
Цитата:
Сообщение от Андрей710
выкладваю простенькую схемку .при вкл зажигания -горит вся панель,привключении габаритов переключается на блок МУС.
Может кому пригодиться !
диод можно не устанавливать ,он нужен для небольшого уменьшения яркости .реле любое ,малогабаритное на 12v.