Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: "Мнение простого рабочего об АВТОВАЗе" на autolada.ru
Цитата:
Сообщение от Fanat63
приезжай ко мне в бригаду...мужики тебе ориентацию сменят..за такие слова. мы херачим по 1250 машин в смену...15 минут перекур до обеда и 15 после.. не присесть. жалеть нас ненадо..обойдемся и без ваших молитв. я и еще 45 человек в моей бригаде каждый день работаем как положено и делаем что от нас требуется...качество комплектующих не от меня зависит а от поставщика.. у меня тож и термостат полетел и шланг тормозной порвался и привод поменяли...кого убить то за это?? я эти комплектующие не выпускаю. дерьмо закупают от поставщиков а мы все крайние..
Fanat63, человек может и имел в виду (между строк) в целом Автоваз, но думаю,разумеется по большей части политику магнагеров недоделанных и откатных запчастей по их воле, по крайней мере я так думаю... . Понять его можно- машине две недели от покупки, а тут такие выкидоны от автомобиля марки ВАЗ, а не от производителя помпы-ТЗА,Лузар и т.п. Так что по существу все, как говорится по понятиям((. А по человечески, то конечно....правда когда у меня ремень ГРМ рвануло на 20 тыкм. на трассе практически в лесу при + 37 градусах С, то без разбору на весь Автоваз, включая уборщиц валил матом (включая себя, что не проверил на таком детском пробеге)
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
4.На все проблемы связанные
с "пофигизмом" рабочих
накладываются еще и ошибки
от некомпетентного
руководства ,которое
меняется ежегодно . За пять
лет- пять президентов-
ген.директоров.
2005 год- Вильчик В.А.
( вазовец, которого "опустили"
до вице-президента)
2006 год- Есиповский И.Э.
2006год- Нагайцев М.В.
( и.о.ген.директора)
2007 год - Артяков В.В.
2008 год...2009 год -Алешин
Б.С.
2009.год...( по н. вр.) -Комаров
И.А.
Каждый "новый" обещал
коренное изменение качества
и количества .
Вот некоторые моменты,
которые надо учитывать в
спорах о качестве
автомобилей ВАЗа .
С уважением! Ю.К.Целиков.
Юрий Кузьмич. Вот вы пишите про 5 генеральных за 5лет. Соглашусь с вами , как говорят в народе" у семи нянек дитя без глаза" Я к вазу отношения не имею но просто интересно откуда они берутся . Кто их назначает и почему именно этих а не других ? И может быть проблема не в них а в том кто их назначает ? Или в том кто назначил того человека который назначает этих? И ещё, извините не знаю где здесь спрашивать, помнится пару лет назад было много истерии по поводу "чудесной" фирмы "Кате" . Если вам нетрудно и владеете информацией расскажите о результатах работы этой " чудесной " фирмы. Что то мне подсказывет что в создании и "работе" этой фирмы не все так просто. Спасибо.
Сообщение от ivas
Fanat63, человек может и имел в виду (между строк) в целом Автоваз, но думаю,разумеется по большей части политику магнагеров недоделанных и откатных запчастей по их воле, по крайней мере я так думаю... . Понять его можно- машине две недели от покупки, а тут такие выкидоны от автомобиля марки ВАЗ, а не от производителя помпы-ТЗА,Лузар и т.п. Так что по существу все, как говорится по понятиям((. А по человечески, то конечно....правда когда у меня ремень ГРМ рвануло на 20 тыкм. на трассе практически в лесу при + 37 градусах С, то без разбору на весь Автоваз, включая уборщиц валил матом (включая себя, что не проверил на таком детском пробеге)
давай конкретно его случай разберем..
в цехе Мотор собирают движки..тот движок собрали-испытали как положено...стуков-шумов не обнаружено..при сборке рабочий ставит помпу и тоже осел такой не заметил или не догадался что помпа может накрыться медным тазом и поставил её...
потом испытатель погонял её на треке и еще после него пару водителей и опять они ослы не додумались что не шумящая и не гремящая помпа может развалится из-за их вины..
потом машину беру я и опять я не смог предупредить поломку т.к на нормальноработающем двигателе где все работает четко и без замечаний и шумов я недогадался что помпа то бракованная и я не забраковал эту машину..
и теперь мы все п.д.р.сы...все кто выполнил свою работу согласно инструкции и технологии.
в студию давайте скан заказ-наряда на ремонт этой помпы из сервиса...а то попахивает трольчатиной.
Натан Фридман, друг,ты не прав.Мне иногда продают некачественный товар и по твоему я могу заявить,что ты,как представитель торговли, упырь и кол тебе осиновый.Не правильно это будет. =0)
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Не правильно это будет.
Конечно нет. Зачем разбрасываться трудовыми ресурсами и так бездарно их утилизировать? 2 полосы на Дальний Восток есть, можно и за стройку восьми полосного автобана приниматься. Или Якутско-Карельский судоходный канал копать - тоже рабочие руки нужны
На самом деле, вопрос качества труда (давай назовем это так), причем, в любой области, настолько остро строит, что удивительно, как еще все в стране держится и работает. Куда не плюнь - везде можно нарваться на халтуру (что достаточно часто и происходит). Как то давно еще уяснил для себя - хочется что бы было хорошо - сделай своими руками.
Так и живем, один забыл посмотреть, другой проверить, третий криво собрал, четвертый криво поставил, пятый смазку забыл положить и пошло поехало все живые люди, устают, работа тяжелая, дома проблемы и.т.д.
А потом тебя также криво везут, довезут живым или нет?, криво лечат, учат судят, продают тебе фуфло.....Так и живем, а что?
Цитата:
Сообщение от Alleksey
Так и живем, один забыл посмотреть, другой проверить, третий криво собрал, четвертый криво поставил, пятый смазку забыл положить и пошло поехало все живые люди, устают, работа тяжелая, дома проблемы и.т.д.
А потом тебя также криво везут, довезут живым или нет?, криво лечат, учат судят, продают тебе фуфло.....Так и живем, а что?
Так живет весь мир , для нормального функционирования чего угодно нужна обратная связь.Метод кнута и пряника по простому.Больше никак.
Хотя человеческий фактор слегка отличается , немцев или японцев не сравнить с итальянцами и французами.Эти кстати пофигисты почище нашего.Только палочная дисциплина заставляет их хоть как-то вменяемо работать.А у нас свобода и демократия.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Так живет весь мир , для нормального функционирования чего угодно нужна обратная связь
Так живет не весь мир, так живут в слаборазвитых странах, где низкая культура труда. Палочная система это рабовладельческий строй, а рабский труд малоэффективен.