это миф
на ДВ выбора нет. либо берешь японку, либо тебя все окружающие считают умалишенным
остаются единицы %, которые пошли против мнения большинства, решив своими мозгами, что им важней - практичность и бесплатный сервис или понты WRX или чего-там
нигде более нет такого неприятия чужого выбора. типа все кто ЛР дураки и только япы делают норм авто. ну короче несусветная глупость.
да чего уж там, даже в моем окружении далеко не глупых людей, мнение на счет моего решения купить Калину было фееричным. от "ты что охренел?!!" до "нафига тебе это ведро, у тебя же бабки есть на нормальную дорогую иномарку!!".
мнение, как водится, поменялось после опыта (моего и их) эксплуатации моей машины
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
А какой смысл сравнивать калину и японцев лохматых годов? Таксист допустим покупает классику в европейской части рф зная что она стоит 50-100 бу и он может ее ремонтить за копейки, убивать по полной и перебирать сколько ему влезет она будет ездить давать прибыть, а купи он за эти деньги что то из бу праворуля что он с ним делать будет?
А какой смысл сравнивать калину и японцев лохматых годов? Таксист допустим покупает классику в европейской части рф зная что она стоит 50-100 бу и он может ее ремонтить за копейки, убивать по полной и перебирать сколько ему влезет она будет ездить давать прибыть, а купи он за эти деньги что то из бу праворуля что он с ним делать будет?
ехал тут с таксистом на королле 2005 г., разговорились... Я говорю - "тож юзал подобную", нашлись общие темы и прочее...
Его слова под конец поездки: "правда - удачная машина?!.. я как пересел на неё год назад - всё нарадоваться не могу... Одни сплошные плюсы!.."
Пусть покарает меня молния, если я лгу! )
зы: пардон за офф..
Скажи, только честно - ты реально променял бы хорошую комфортную леворульную короллу на неудобную, гремучую праворульную, в которой даже повороты дворниками показывать приходится? Только не говори, что это дело привычки. Я не хочу привыкать, все ездят на нормальных машинах, почему я должен привыкать к ненормальной? Почему японцам не делать бы автомобили с нормальным комфортом, а не праворульные, где даже пассажиром страшно ездить?
Я бы вам поверил, что японки удобные и хорошие, если бы сам не попробовал прокатиться. Больше мне в в праворульное авто садиться совсем не хочется. Я не хочу тратить свои нервы в дискомфорте.
1.Ни разу не встречал гремучие праворульки
2.На леворукой Королле не ездил,ничего сказать не могу.
3.Если ты не смог ездить на правом руле,что же,не каждому дано управлять машиной.А другие ездят...Я долго на вазах ездил,с 1978 года по 1998 год,ты в 1978 году наверное ещё не родился?
А че, в этой истории с коробкой Калина себя проявила очень достойно.
Ну приложили ее изрядно, с каждым может такое случиться. Ну закапило маслице. Ну дак ведь доползла до базы самостоятельно, с тремя пассажирами. Сколько она так км проехала? И ремонт плевый. Даже еслиб за деньги, во сколько бы вылился такой ремеонт? Снять поставить КПП, разобрать собрать, подъемник. Раненая но доползла. Хорошая машина, надежная, в трудную минуту выручит.
Вот поставить себя на место парней. Ночь, дальнаяя дорога, жесточяйший удар, калеса в гавно, вокруг не души. А она едет... Настоящий русский автомобиль!