По данным статистики средний возраст авто в Амурской области - более 12 лет. Если не больше. Еще старше - на Камчатке, Сахалине, да и в ПРиморье такая же ситуация.
статистика не совсем объективна, потому что много машин привозились под ПТС старых авто. По ПТС и, соответственно, на учете год 88-й, а кузов 1999-го например...
угу... тока вот чота не стали они на трамплинах ее гонять.. хстояла бы цель убить - прыгнули бы.. так же как и на Камрюхе..
Как раз трамплин ничего бы Калине не сделал. Трамплин - это конечно перегрузки, но не ударные нагрузки. Удар - это самое плохое, что можно придумать для машины.
Естественно, что чем сильнее удар, тем хуже.
Я уже не первый раз пытаюсь обратить внимание на то, что лазить по говнам, жечь резину, прыгать с трамплина вот и многое тому подобное - это конечно здоровья машине не прибавит, но и не убьет ее. И калину скорее всего не убьет.
А вот хороший удар может прикончить ее на раз два. Тут ребята с ДВ пишут, что они в открытые люки чуть ни каждый день попадают, и хоть бы хны. Ложь пиз..шь и провокация. У нас в питере открытие люки тоже не редкость. Так вот в них колеса теряют и субары, и тойоты, и хонды и все все все.
Не так давно был случай, когда человек на субаре потерял три колеса и переднюю подвеску даже не в люках, а в выборках под ремонт дороги. Ну вы в курсе как фрезой в асфальте делают аккуратные квадратно-прямоугольные "ямки" под последующий ремонт? Ну вот влетел чел в такие ямки, три колеса в хлам, переднюю подвеску под ремонт. Судился он даже с автодорожниками.
Вот у меня вопрос: сколько колес убили при перегоне Камри? Нисколько? Как же вы тогда может утверждать, что Калину перегоняли в тепличных условиях?
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
oroman моё мнение что убитые колеса лучше чем пробитый поддон на x-trail.
Более того, будь колесики не низкопрофильный "спорт" да ещё на мягкой зимней резине в плюсовую температуру всё могло быть и иначе.
p.s. на тойоте 2 раза бил коробку. первый раз на обратном ходе подвески об люк приложился. даже и не понял что пробил коробку. просто был "дзыньк", подумал что какая то железяка по днищю отскочила.когда через 3 км из акпп вылилось прилично atf коробас начал буксовать. дальше галстук и ремонт. коробка кстати выжила.
Второй раз огрызок кирпича словил. обрулить возможности не было. тут уже конечно почувствовал удар. хотя последствия были легче чем в первый раз.
Как раз трамплин ничего бы Калине не сделал. Трамплин - это конечно перегрузки, но не ударные нагрузки. Удар - это самое плохое, что можно придумать для машины.
Естественно, что чем сильнее удар, тем хуже.
Я уже не первый раз пытаюсь обратить внимание на то, что лазить по говнам, жечь резину, прыгать с трамплина вот и многое тому подобное - это конечно здоровья машине не прибавит, но и не убьет ее. И калину скорее всего не убьет.
А вот хороший удар может прикончить ее на раз два. Тут ребята с ДВ пишут, что они в открытые люки чуть ни каждый день попадают, и хоть бы хны. Ложь пиз..шь и провокация. У нас в питере открытие люки тоже не редкость. Так вот в них колеса теряют и субары, и тойоты, и хонды и все все все.
Не так давно был случай, когда человек на субаре потерял три колеса и переднюю подвеску даже не в люках, а в выборках под ремонт дороги. Ну вы в курсе как фрезой в асфальте делают аккуратные квадратно-прямоугольные "ямки" под последующий ремонт? Ну вот влетел чел в такие ямки, три колеса в хлам, переднюю подвеску под ремонт. Судился он даже с автодорожниками.
Вот у меня вопрос: сколько колес убили при перегоне Камри? Нисколько? Как же вы тогда может утверждать, что Калину перегоняли в тепличных условиях?
Похоже по многочисленным заявкам от Калинофорума придется парням прыжок устраивать в процессе затяжного тест-драйва...
Мне интересно, что будет с чашками стоек у Калины после такого прыжка.
Про колеса не смеши, причем здесь тепличность условий?!
Сам же себя опровергаешь строчками выше. Товарищ на Зубаре специально себе три колеса убил и подвеску на передке? Почитай о перегонах с Владика в Нерезиновск, желательно тех, кто себе машину вез, а не для продажи. Кто-то убил колеса по дороге, кто-то нет, они тоже задавались целью убить машину?
Хотя, некоторым на этом форуме тяжело поверить, что все что произошло с парнями с Drom на Калине - это не подстава, не дальневосточный заговор, не происки японопрома и тп. Мне сразу вспомнились выступления всякой педросни после митингов декабре 2008 года во Владивостоке. В связях с кем только они участников митингов не обвиняли и не обзывали - японской разведкой, фондом Соросса, барыганами, жульем и тп.
был бы удар - пыльнику пришел бы пипец незамедлительно.. а тут впринципе многое видно... влетание в яму в данном случае может выгнуть чашки, убить диски и стойки.. хлопнуть по коробасу приводами - анриал.. рычаги же все в порядке, геометрия не понадобилась.. вывод - течь с водилизмом Визона имеет не такую уж и явную связь.. увы...
Блин! Ну мож хорош уже про "диверсию с колёсами"? По моему тут чисто непрофессионализм и нехозяйственное отношение (ну не на своём же Аккорде ВИЗОН ехал - чо жалеть?) водилы. Кто на СВОЕЙ новой ласточке по изначально х... дороге будет валить??? А то разговоров на 50 страниц: ...засада...измена...диверсия. ВОДЯТЛО!!!