Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На атмосфернике лошадей вприницпе столько же, только выманить их из конюшний ох как не легко.
Можно подумать на турбине легко. Турбина даёт полку момента, а для разгона далее первой передачи нужна полка мощности. Что самое смешное, фазовращатели тоже дают полку момента и в реализации они несколько "железнее", что ли. В смысле, в современных движках они если и сдыхают, то уже только с движком, а турбина может сдохнуть гораздо раньше.
Йэх, жаль у нас нету штатовских Мустангов за 22-25 килобаксов. 4 литра, задний привод - и никаких турбин не надо.
Только надо бензина 20 - 30 литров на 100 км. По пробкам самое то что надо.
Для тебя, как для любителя рассуждать категорично (неужто юношеский максимализм до сих пор проявляется? по идее ты из него должен был вырасти уже), для езды по пробкам я порекомендую Приус.
Т.е., поскольку у тебя нет максимализма, предлагаешь иметь две машины - одну американца на 8.0л с пол клапана на цилиндр для инетерсной езды и приус для пробок ? -))
Турбомоторы дают как раз хороший компромис между интересной ездой и экономичностью в пробке (относительно аналогичного по динамике атмосферника)
Т.е., поскольку у тебя нет максимализма, предлагаешь иметь две машины - одну американца на 8.0л с пол клапана на цилиндр для инетерсной езды и приус для пробок ? -))
А что, тема: пежо 107 для пробок и мустанг такой для покататься... Не так дорого и выйдет, мне кажется. Я вот думаю над тайпэром для покататься и шнивой (ну или какой кроссовер простенький) для всего остального.
А что, тема: пежо 107 для пробок и мустанг такой для покататься... Не так дорого и выйдет, мне кажется. Я вот думаю над тайпэром для покататься и шнивой (ну или какой кроссовер простенький) для всего остального.
Куда их ставить то ? -)))
И на кой пусть не двойные, а полторашные расходы на машину ?
Если у тебя нет бабок на свой дом с гаражем, то это все пежонство не по чину.
Это как один мой корешь, который паркует новенький кабриолет ауди под окном древней хрущевки, сложенной не из облицовочного, а чернового кирпича. Живет там с папой в 30 лет...
Турбомоторы дают как раз хороший компромис между интересной ездой и экономичностью в пробке
Да, это так, но заднего привода на фольксе они не дают, вот бяда. И стоят дохрена. Не будешь же ты утверждать про "динамичность" турбированного двигла на 1,4?
Если шо, на количество клапанов я не дрочу. 2 клопа на цилиндр - и ладно, хватит. Литровая мощность как у вазовских 1,6v8 - ничего страшного. Мощи и момента хватает, вот что главное.
В любом случае, его у нас тут не продают, так что чего попусту рассуждать.
А T(F)SI слишком дорогие. Вот и остаётся из доступного (более-менее) только фордовский 2,0 и хондовский 1,8 на 145 л.с. Это при условии нормального салона для 4-5 человек, ибо такая ситуация для меня достаточно частая.
Не будешь же ты утверждать про "динамичность" турбированного двигла на 1,4?
Спортивность - нет, а динамичность - вполне.
Поло GTI с ним сотню за 6.9с берет -)
Sirocco за 8.0с - там коней поменьше, а кг побольше. Вприницпе так, на грани динамичности еще.