Вот мой вариант решения проблемы автоматического включения света.
Плата, 5 деталей и несколько проводков. Модернизированный МУС ставится вместо стандартного и включает противотуманки после запуска двигателя.
Сначала сделал чтобы при включении габаритов ПТФ выключались, но оказалось неудобно. Переделал как опцию.
Сейчас к ПТФ зацепил еще и радар-детектор, получилось то что надо
Нарисованной у меня нет, но с точки зрения схемотехники там все элементарно - Attiny13, стабилизатор, и к каждой ноге или токоограничивающий резистор или делитель. Заняты оказались все ноги. Если еще интересно схему смогу не раньше понедельника нарисовать.
Цитата:
Сообщение от Antanta
вот тут что-то я совсем не понял...
Просто сейчас радар-детектор включается только после запуска двигателя.
я еще летом задумал все это сделать в корпусе МУС ,(есть пара старых блоков)так вот хочу все выкинуть и своять свою плату со всеми уже доработками на проце .в нем уже будет реализация и DRL с шимом на БС или ПТФ (будет выбираться програмно )ну и куча всяких еще прибомбасов можно впихнуть туда ,короче будет что-то контроллера управления светом (кто-то помниться выкладывал свои достижения на эту тему ввиде отдельной платы +мус ,но масса противников делать из Калины пафос закопали эту тему глубоко!ну да ладно ,каждый сам решает что и как мудрить в своём ,авто !хотите -на реле ,кому-то этот способ проще реализовать ,хотите на логике и прочих транзисторах ,ну или на процессорах ,короче кто что может так и делает .все способы имеюют место быть если они 100%_но рабочии и не противоречат ПДД!!!
Вот в этой теме описывается мой девайс на ATMega8 (первое сообщение темы уже устарело, но редактировать его не удается): Своими силами: автомат управления светом и кнопка ПТФ
Там же есть ссылка на устройства от gnomon и Mikky.