Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я вот чо нашел:
Так что ты Сатир смотри не запори свой турбодвижок тем, что ты ам льешь))
Не знаю, где ты это нашел, видимо по озвучиваемому тут "методу журналистов ЗР при расчете цен ТО на ненавистные прикормышам рено жигули" -))
но раньше сервисы дружно лили Castrol professional SLX3 5W-30, но теперь он в опале, якобы клапаны от него виснут.
Дружно все льют Shell Helix ultra extra (VX) 5W-30.
В розницу стоит порядка 500р литр. офф. диллеры сотню-полторы еще на пряники закладывают.
не, я такое детство давно пережил уже.
соревнуюсь только с самим собой или если кто был не вежлив.
а по ролику - там дождь. у гольфа шины шириной 225, а вес 1350кг. Еесли чо, у пред-предыдущего поколения ауди S6 такие ж шины были при весе примерно 2 тонны.
аквапланирование на гти - это не то, о чем пишут в книжках, а ежедневная ситуация. Какая колея на мкаде и чем в додь заполняется, думаю все знают. И гольфист там либо едет осторожненька, либо сумасшедший. Хотя большой скорости я там в ролике как то не увидел.
Дружно все льют Shell Helix ultra extra (VX) 5W-30.
На Ниссан мне тоже залили в автоспеццентре ниссан на ленинградке Шелл бочковое (хотя свечи вкрутили фирменные ниссан), чото я не согласен с такой политикой, в следущий раз куплю и привезу фирменное баночное масло Ниссан, чото около 2 тыщ за банку... Но эта тема для другого форума - фирменные vs "заводские" масла...
А как было бы весело покупать синтетику с Ладьей на упаковке)))
в следущий раз куплю и привезу фирменное баночное масло Ниссан, чото около 2 тыщ за банку... Но эта тема для другого форума - фирменные vs "заводские" масла...
Так ни ниссан, ни фольцваген не делают масел -))
Просто заплатишь больше за какое то OEM масло со стороны, которое просто неплохое и на хороших условиях производителем -))
Не знаю как сейчас, но 2-3 года назад с вероятностью 99% то, что лили на заводе и то, что было как "фирменное масло VW" был тот же кастрол слх.
Банка подозрительно похожа на фордовскую Формулу Ф.
Тока наклейки разные. иногда пропорция присадок в масле чуть чуть другая -))
Посмотри те же кастрол и шелл, только не розничные, а "профессиональные/для сервисов". Там несколько одинаковых масел отличающихся парой букв в индексе - для VAG, для GM, для BMW и в таком духе ))