Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а он вообще есть?
это в лучшем случае 92-ой поднятый октанкорректором... а то и 80-ый...
Попробуй заправляться не на помойке, а на крупных сетевых запрвках - ТНК, ЛУК, Шелл.
В Москве и 98й есть, судя по тому что на нем летом расход сразу на литр-полтра летом падает, относительно 95го.
Странный выбор... Shell я таких вообще не видел... Встречаются с закосом Snell, но они даже карточки не принимают...
Ещё более странно как в этот ряд попал ТНК... гамно особо редкостное...
Ошибаешься. Максимум нефти - это 65-70.
Дальше гидрокрекинг и прочие хим. процессы.
Дык я об этом и говорю, максимум, обозначенный мной, это максимум без различных присадок, тот самый гидрокрекинг, а если и есть присадки то их минимум, но не факт, что присадки хорошо для двигателя
Бензин, если чо, это не химический элемент и даже не вещество. Это коктель из кучи хим. веществ, которые в некоторой пропорции и обладающий некоторыми макро-характеристиками. Даже если это просто прямогонный бензин из сырой нефти, без каких либо крекенгов. Что в нем присадка, а что 'настоящий бензин' ? -))
Вот подливают в бензин ацетон, толуол, МТБЭ и прочее с октановыми числами далеко за сотню для поднятия общего числа. Что тут назовешь присадкой, а что честным компонентом бензина ? -)
А те самые ПРИСАДКИ - тетраэтил свинца, церофен, какое то там гумно на основе марганца - вобщем металлосодержащие присадки хоть сколько то солидные производители 100 лет уже не сыпят.
Про 98-ой я не спорю...
Странный выбор... Shell я таких вообще не видел... Встречаются с закосом Snell, но они даже карточки не принимают...
Нуу, у меня один шел прям у дома, другой километрах 3.
Цитата:
Ещё более странно как в этот ряд попал ТНК... гамно особо редкостное...
Тут вопрос тонкий. Года 1.5 назад еще под франшизой ТНК кто попало чем попало торговал. А потом, как и лукойл в свое время, родным заправкам провели ребрендинг, а с левых свою старую марку постепенно снимать. Если твои впечатления не свежие - то вполне могут быть правдой.
Заправляюсь 4 года только 98 на ТНК - ни разу косяков. Правда все тоже на одной заправке у меня у дома, и она есть в списке на сайте тнк.
Самый ад, кроме не сетевых, это МТК - туда лучше вобще не соваться и потом BP.