Читал...
Читал так и не понял! Какое Авто приятней в управление?
Калина или Самара 14, 15..??
Господа! Кто Юзал оба авто?!
Расскажите ПОЖАЛУЙСТА какая Машинка лучше, приятней?
Юзаю свою Калину только по трассе...
Вот интерес у меня запал по полной может мне 14ю надо было брать?
Вопроса 2...
Разница в КПП есть или нет? Так же воет, гремит или нет и тд и тп?
И соответственно упраляемость?
Если самары лучше и приятней управляются то и само Авто должно оставлять более лучшие чувства и удолетворения от поездки в нем!.
Может я прогодал что хетч Калину взял...
В чём прогадал то? Для города Калина на мой взгляд достаточно хороший автомобильчик! Ездил и на том и на другом! В калине ехать поприятнее, чем в Самаре! Для тех кто тут выдвигает лозунги про хорошую управляемость 14, скажу что до управляемости легендарной 2108 ей ох как далеко! Недавно ездил на 14 друга ощущение осталось не очень приятное от поездки! Сидения в 14 мне показались намного неудобнее, чем в Калине, коробка чёткостью включения передач не балуют!
В чём прогадал то? Для города Калина на мой взгляд достаточно хороший автомобильчик! Ездил и на том и на другом! В калине ехать поприятнее, чем в Самаре! Для тех кто тут выдвигает лозунги про хорошую управляемость 14, скажу что до управляемости легендарной 2108 ей ох как далеко! Недавно ездил на 14 друга ощущение осталось не очень приятное от поездки! Сидения в 14 мне показались намного неудобнее, чем в Калине, коробка чёткостью включения передач не балуют!
От тех кто выдвинул лозунги - на 2108 плотно поездить не доводилось, поэтому сравнивал с тем, на чем езил. Так вот разница ощутима в плане устойчивости и чувствительности рулевого - так скажем, на скоростях выше дозволенных на территории РФ - от 120, чем хуже качество полотна и дорожных условий - тем это ощутимее. Проблемы авто скорее от высокого центра тяжести. Типичное поведение на трассе при попадании в колею - стремление увести из нее заднюю ось, особо не расслабишься. В ветреную погоду тоже аккуратность нужно проявлять - казалось-бы 10 сантиметров в высоту и 27 см. в длину - а разница вполне ощутима. Изначально калина - все-таки больше городской автомобиль, т.к. на трассе никто пдд в левых рядах не придерживается, от 120 и выше едут. По поводу сидений - на 14 скорее всего изначально плохая поясничная поддержка, я этого не ощущал, т.к. стояли специальные чехлы. По поводу включения передач - у меня при модернизированной новой кпп я разницы в четкости включения передач не вижу, ну абсолютно одна и та-же фигня, и шумы от подшипника вала один-в-один. Только перемещение рычага меньше - но при этом имеем сверчок от выключателя блокиратора заднего хода. К слову, кто-то тут писал про вылетающие передачи на самарах - вы с 2110 путаете, это их беда при установке неудачных короткоходок и при порванных опорах двигателя, на самаре в отличие от этого семейства есть опора коробки.
По подвеске - амортизаторы на самаре заводское масло с пробегом в 100 тыс. - и все-равно сравнение не в пользу калины.
На самом деле калина больше нравится просто в силу своей большей комфортности, большей продуманности в мелочах что-ли. Но задел для усовершенствования еще есть - например сюда просится совмещенный в одну крутилку блок управления габаритами/ближним/птф как на той-же шкоде и волгах, убрать бесполезный очечник, сделать 2-din слота, изменить точки крепления для сетки в багажнике.
К слову, кто-то тут писал про вылетающие передачи на самарах - вы с 2110 путаете, это их беда при установке неудачных короткоходок и при порванных опорах двигателя, на самаре в отличие от этого семейства есть опора коробки.
Вообще-то на десятках с восьмиклапанным двигателем эта опора также имеется. Желающие колхозят их и на модификации с шестнадцатиклапанным двигателем.
Цитата:
Но задел для усовершенствования еще есть - например сюда просится совмещенный в одну крутилку блок управления габаритами/ближним/птф как на той-же шкоде и волгах,
Так вроде и у нас совмещённый? Или ПТФ тоже нужно на крутилку? На Жопелях, вроде, так же. Крутилка - габариты-ближний, ПТФ на кнопках. Зачем всё в одну кучу?
Последний раз редактировалось djsse; 26.10.2010 в 20:41..
Вообще-то на десятках с восьмиклапанным двигателем эта опора также имеется. Желающие колхозят их и на модификации с шестнадцатиклапанным двигателем.
Да, у меня товарищ приколхозил такую дополнительную опору на 1,5 16v - долго искал причину вибраций жутких по кузову. Потом выкинул ее нафиг. Ее не просто так оттуда сняли, компоновщики столкнулись с теми-же проблемами. И на 10-ах с 8v и этой опорой скорее всего нет этой проблемы с выскакивающей передачей на неровностях.
Цитата:
Сообщение от djsse
Так вроде и у нас совмещённый? Или ПТФ тоже нужно на крутилку? На Жопелях, вроде, так же. Крутилка - габариты-ближний, ПТФ на кнопках. Зачем всё в одну кучу?
Цитата:
Что не понравилось - если с переключателем ближнего-габаритов все ясно на ощупь, то за включение головных и задних птф неинформативными мелкими гладкими кнопками, скрытыми от водителя рулем - надо проектировщика взашей гнать.
Не пробовали на ощупь включить на ходу эту мелкую гладкую фигню, называемую кнопкой? Или фары регулятором вслепую опустить? Попробуйте. Конкретно как реализовано на шкодах - габариты/ближний точно таким же переключателем, чтобы включить птф - тянем ЭТОТ ЖЕ выключатель на себя, выключаем соответственно от себя - очень удобно и элементарно. Зачем проектировщики пошли по другому пути - непонятно.
От тех кто выдвинул лозунги - на 2108 плотно поездить не доводилось, поэтому сравнивал с тем, на чем езил. Так вот разница ощутима в плане устойчивости и чувствительности рулевого - так скажем, на скоростях выше дозволенных на территории РФ - от 120, чем хуже качество полотна и дорожных условий - тем это ощутимее. Проблемы авто скорее от высокого центра тяжести. Типичное поведение на трассе при попадании в колею - стремление увести из нее заднюю ось, особо не расслабишься. В ветреную погоду тоже аккуратность нужно проявлять - казалось-бы 10 сантиметров в высоту и 27 см. в длину - а разница вполне ощутима. Изначально калина - все-таки больше городской автомобиль, т.к. на трассе никто пдд в левых рядах не придерживается, от 120 и выше едут. По поводу сидений - на 14 скорее всего изначально плохая поясничная поддержка, я этого не ощущал, т.к. стояли специальные чехлы. По поводу включения передач - у меня при модернизированной новой кпп я разницы в четкости включения передач не вижу, ну абсолютно одна и та-же фигня, и шумы от подшипника вала один-в-один. Только перемещение рычага меньше - но при этом имеем сверчок от выключателя блокиратора заднего хода. К слову, кто-то тут писал про вылетающие передачи на самарах - вы с 2110 путаете, это их беда при установке неудачных короткоходок и при порванных опорах двигателя, на самаре в отличие от этого семейства есть опора коробки.
По подвеске - амортизаторы на самаре заводское масло с пробегом в 100 тыс. - и все-равно сравнение не в пользу калины.
На самом деле калина больше нравится просто в силу своей большей комфортности, большей продуманности в мелочах что-ли. Но задел для усовершенствования еще есть - например сюда просится совмещенный в одну крутилку блок управления габаритами/ближним/птф как на той-же шкоде и волгах, убрать бесполезный очечник, сделать 2-din слота, изменить точки крепления для сетки в багажнике.
Поправочка у 10-ток тоже есть опора коробки но только на 8 клоповых версиях
Да, у меня товарищ приколхозил такую дополнительную опору на 1,5 16v - долго искал причину вибраций жутких по кузову. Потом выкинул ее нафиг. Ее не просто так оттуда сняли, компоновщики столкнулись с теми-же проблемами. И на 10-ах с 8v и этой опорой скорее всего нет этой проблемы с выскакивающей передачей на неровностях.
У меня была восьмидырая десятка c опорой на коробке. Никаких проблем с вибрацией по кузову не было. На шестнадцатидырые владельцы опоры КПП ставили в качестве эксперимента, так кому как повезёт. Кого-то вибрация доставала, у кого-то всё нормально.
Цитата:
Не пробовали на ощупь включить на ходу эту мелкую гладкую фигню, называемую кнопкой? Или фары регулятором вслепую опустить? Попробуйте. Конкретно как реализовано на шкодах - габариты/ближний точно таким же переключателем, чтобы включить птф - тянем ЭТОТ ЖЕ выключатель на себя, выключаем соответственно от себя - очень удобно и элементарно. Зачем проектировщики пошли по другому пути - непонятно.
Согласен. Кнопками и регулировками в нашем МУСе орудовать совершенно неудобно. Про принцип включения понял. Это как на волгах.
Последний раз редактировалось djsse; 27.10.2010 в 19:39..
Какое Авто приятней в управление?
Калина или Самара 14, 15..??
Господа! Кто Юзал оба авто?!
Расскажите ПОЖАЛУЙСТА какая Машинка лучше, приятней?
У Самары лучше управляемость и на крупных кочках не пробивает подвеску; быстрее разбалтывается салон. Кузов однозначно лучше у Калины.
Цитата:
Сообщение от klim
Юзаю свою Калину только по трассе...
Вот интерес у меня запал по полной может мне 14ю надо было брать?
По снежной каше Калина устойчивее идет.
Цитата:
Сообщение от klim
Разница в КПП есть или нет? Так же воет, гремит или нет и тд и тп?
Разницы нет, за исключением метода включения заднего хода.
Цитата:
Сообщение от klim
Если самары лучше и приятней управляются то и само Авто должно оставлять более лучшие чувства и удолетворения от поездки в нем!.
В Самару не очень удобно залезать, полулежачая посадка не всем нравится, после определенного пробега скрипит салон. Вибраций от двигателя практически нет.
Удовлетворение ведь бывает не только от поездки, но еще и от периодичности посещения сервиса, стоимости владения авто.
К сожалению очень рано начинает греметь салон на четырнадцатых:( Подвеску все же пробивает, это не УАЗ, вот там действительно не пробивает, все зависит от скорости и способа прохождения неровностей В КПП ходы покороче, включения более четкие, ну и блокировка ЗХ, салон Калинв на 5+, и просторный и удобный в общем то, про посещение сервисов могу сказать, что все зависит от владельца, любой автомобиль требует элементарный уход, если не следить, а тупо ездить, то развалится все, даже Мерседес, поэтому вопрос субъективный Да по стоимости запчастей четырнадцатая выигрывает, т.к. на калину запчасти дорогие
Но мы ведь с Калиной сравниваем, так ведь? Та и другая машины были у меня одновременно, разница очень заметна. На 14-й крупные кочки вообще незаметно проезжал, на Калине приходится тормозить, при такой же скорости проезжать не получается.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
про посещение сервисов могу сказать, что все зависит от владельца, любой автомобиль требует элементарный уход, если не следить, а тупо ездить, то развалится все, даже Мерседес, поэтому вопрос субъективный
Зачем ездить на сервис, если ничего не ломается? На 14-й по-моему и обслуживать то было нечего( нет ни ЭУР, ни кондиционера, ни АБС), а масло и самому можно заменить.
Да и вообще, машина нужна именно для того, чтобы тупо ездить, я ведь не "конструктор" покупал и не набор "сделай сам".