Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 23:39   #531
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 15 BSD не успел проявить себя
Re: Щелчок в педали сцепления?

У меня после щёлканьев сломалась вилка, дощёлкался так сказать
BSD вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 00:18   #532
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

BillyGates, очень долго рассказывать. Выскочить трос не может. Если не понятно как работает автомат по чертежам (а хороших я не видел), то все легко можно понять, увы, на снятом тросе (но для этого его надо либо снять, либо иметь запасной).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 07:28   #533
Гость

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 BillyGates не успел проявить себя

Уважаемый, vovk. Снял отсоединил трос от педали и у меня сложилось впечатление, что если надломиться один из пластмассовых сухарей, то педаль упадет. Сцепление видать под износилось к 60 тыс км, но еще не буксует, поэтому залез подкапод, снял весь воздушный фильтр, оттянул трос от вилки и за трос покрутил. Естественно в механизме подтягивания троса(точнее его вытягивания) - зубчатый наконечник троса поднялся, чтобы запас регулировки был. А регулировка у Вилки сошла почти на нет. Поэтому теперь до буксования сцепления буду ездить, думаю до 100 тыс слишним. А столько у нас в среднем стандартное сцепление и ходит с нашими пробками и русской натурой. Поэтому буду менять сцепление и тросс, но это уже другая история, а сейчас, как обычно, раз в месяц щелкнет и до следующего месяца молчит.
BillyGates вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 14:59   #534
Самарская ячейка

Автомобиль: 11194
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Skim не успел проявить себя
Отправить сообщение для Skim с помощью ICQ
Тугое сцепление

Машине 2 с небольшим года, последний год сцепление стало всё туже и туже...сначала грешил на то что сцепе приходит конец, в сервисе посмотрели, сказали всё норм и ещё не одну десятку тысяч км проедет, в Гембле сказали что это никак не исправляется, нужно менять всю корзину на импортную, но на сколько мне известно, на 1.4 ставят валео...
Может есть какие способы сделать сцепление опять мягким как было?

Skim вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 17:35   #535
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Записей в дневнике: 11
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Belt17 не успел проявить себя
Re: Тугое сцепление

У меня было тугое сцепление, да плюс еще пробуксовывать стало. Поменял на импортное, сцепление стало мягкое, даже черезчур) Старое сцепление было нормальное, можно было еще ездить...
Старый 24.12.2010, 09:08   #536
Самарская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 Skim не успел проявить себя
Отправить сообщение для Skim с помощью ICQ

Хм, в том то и дело, менять сцепление, пока оно ещё работает не вижу смысла... тем более что через пол года собираюсь менять машину.(ответ: "по мучайся пол года и смени машину" не принимается) замену сцепления никто при покупке не оценит, а соответственно это будут просто выкинутые деньги. я просто хочу узнать, может есть какие-то способы придать родному сцеплению мягкости без замены... мож кто где смазывал в каких-то местах и у него сцепление становилось мягким??? или тросик как то можно подправить? и вопрос, как-то можно уменьшить ход педали? а то у меня педаль сцепления самая высокая и это не очень удобно. особенно в зимней обуви...

Skim вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 16:26   #537
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Дели не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Belt17 Посмотреть сообщение
У меня было тугое сцепление, да плюс еще пробуксовывать стало. Поменял на импортное, сцепление стало мягкое, даже черезчур) Старое сцепление было нормальное, можно было еще ездить...
Объясните на словах, если возможно, как вы определяете, что сцепление буксует?
Дели вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 18:42   #538
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Дели,Давим на 4 скорости на газ обороты растут как на дрожжах, а ускорения нет. Или на ручнике ( исправном) трогаемся.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 18:00   #539
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Записей в дневнике: 11
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Belt17 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дели Посмотреть сообщение
Объясните на словах, если возможно, как вы определяете, что сцепление буксует?
Способов много.
1. При езде на 3-4 передачи резко газ в пол обороты ростут, скорость нет - видно очень хорошо.
2. Стоим на месте, на ручнике, вторая передача, нажатое сцепление обороты держим 2000 - медленно отпускаем сцепление и если не глохнет то сцепе конец. (у меня так было)
3. На третьей сумели тронуться - сцепа нормуль (у меня получалось тронуться, но сцепа мертвая была)
4. Запах... спецефический, не заметить невозможно)
5. Самый верный - встала колом))))
Старый 26.12.2010, 19:53   #540
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Дели не успел проявить себя

Вот спасибище вам всем огромноеА я уже начала думать, что у меня с двигателем что-то, не едет машинка, как раз так как вы описали. Пошла смотреть какую сцепу покупать...
Дели вне форума   Вверх
Закрытая тема