С нивой все по другому она получала сертификат на продажу в лохматом году, поэтому и продается без подушек,абс и другой лабуды нужной и не нужной.Срок вроде заканчивается, соответственно надо проходить все заново, ну и если делать под нормы проще новое авто замутить.
Говорили, что ВАЗ отказался от фэйслифта Нивы в прошлом году как-раз из-за того, что тогда надо было бы проводить новую сертификацию для продаж в ЕС.... Не думаю, что срок быстро закончится, почему они не провели сертификацию на несколько лет раньше? (Если не учитывать тот факт, что есть еще и Рено, и ГМ) Так что мое ИМХО такое - Новой Нивы пока что не будет... Разве, что если итальянцы что-то сделают...
Lucyn, где ж ты был когда шнива-FAM продавалась с опелевским 1,8, АБС, подушками + кузовом, показывющим в несколько раз лучшие результаты при краш тесте по методике евронкап, чем обычная шнива)))))
ИМХО ценник на неё по тому времени был нереальным в следствие этого мизерный объем продаж. Проект закрыли как нерентабельный.
На момент закрытия прожекта при стартовой цене Шнивы L - 370 тыс. р. GLS стоила примерно 400 или 420 (точно не помню), а FAM1 стоила 630 тыс. р. И это цены 2008 г. Сейчас ейный ценник был бы тысчёнок 700, а может и больше. Кому она нужна за такие деньги? Нормальный человек побежит к корейцам или подкопит на Suzuki Grand Vitara.
Последний раз редактировалось djsse; 10.11.2010 в 05:54..
ИМХО Новая Нива- значит новые бОльшие деньги.. значительно бОльшие. Типа повторение ФАМа 1.
Скорее всего за такие бабки она массово нафиг никому не нужна.
А делов то- сделать рамку из других сталей, усилители поставить в нужных местах, ремни с преднатягом, подухи и подобные потроха от Калины/Приоры.
А все остальное форум Нивы подскажет- ступицы вместе с гоеными подшипниками (которые частенько клинит на ходу без видимых причин)меняют узлом там сразу на человеческие по качеству и т.д.
Думаю цена измениться не более чем на 30 тыров. Пиора фаза 2 (с усилителями и т.п.) на эти деньги примерно и потяжелела (с добавлением подух и т.п.)
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
запас для модернизации старой «Нивы» образца 70-х годов прошлого века уже исчерпан. Скорее всего, Lada Niva нового поколения будет построена на основе нынешней Chevrolet Niva.
Ахринедь, дайте две!!! Это в каком месте шнива - новая платформа? оО Трансмиссия ВСЯ та же...
Цитата:
Думаю цена измениться не более чем на 30 тыров.
Угу-угу... Думаю, если что-то подобное будет, то цена изменится минимум до 410 за младшую модель. А то и до 450. Фигли, единственный ценовой конкурент - патр-спорт, но он не конкурент в весовой категории... Учитывая, чито и шнивы разбирают за свои 400+, ждать безрамного кросовера с ЕВРО-5, безопасностью, комфортом и прочими перделками дешевле текущей цены на шниву - глупо... Ну а про обоснованность цены престижем бренда и соответствия народным ожиданиям никто думать из руководства не будет.
А что мешает АвтоВАЗу поставить на Ниву панель и сидения от Приоры? Ручки дверей от Калины, рейлинги они уже разработали, и как опцию предлагать двигатель 1.6 от Приоры? Это для тех кто на бездорожье не будет ездить.... Ну и конечно заменить пару деталей которые упоминаются на нива4х4.ру.
exelletor,
А АБС, подушки, ремни с преднатягом, кондей?
Нужна не замена пары деталей, нужен новый двигатель, новая связка РК+КПП и т.д... короче нужен новый автомобиль.
ИМХО старая Нива исчерпала себя. Нужно делать что-то новое. Если бы это "новое" вошло в ценовой диапазон 350-450 тыс. р. в современных деньгах, то цены бы ему не было
Например - разные кузова
Цитата:
Ну и конечно заменить пару деталей которые упоминаются на нива4х4.ру.
Ага. Деталь первая - руководство автоваза, деталь вторая - нива...
З.Ы. Принципиально ничего против нивы не имею, сам ездил... Но я ее воспринимаю либо как говновозку колхозно-деревенскую, либо как заготовку для говнолазки...
Ага. Деталь первая - руководство автоваза, деталь вторая - нива...
З.Ы. Принципиально ничего против нивы не имею, сам ездил... Но я ее воспринимаю либо как говновозку колхозно-деревенскую, либо как заготовку для говнолазки...
Сидения не мешает ничего вставить - на Приору купэ же поставили другие)))) А вот панель тоже с некоторыми изменениями можно втиснуть.... Было бы желание.... Подушки я имел ввиду с панелью фигачить, а под капотом пару датчиков поставить... Но цена тогда взлетит до тысяч 400, но ИМХО будет лучше Шнивы...