Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 19:02   #231
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 22 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Я вот даже надеюсь,что ТС признают виновным.Сам при повороте налево не смотрю в зеркало в поисках таких " офигенно торопящихся ".
Если у пострадавшего был включен сигнал поворота,а остальные 2 стоящие за ним ехали прямо и просто ждали,то обгоняющий и не мог видеть сигнала поворота,но от ответственности это не освобождает.В голову не только едят.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 19:30   #232
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Сам при повороте налево не смотрю в зеркало в поисках таких " офигенно торопящихся ".
А вот это зря. Ты понимаешь, что может получиться при повороте на второстепенную дорогу за городом на трассе? Когда обгоняющий на скорости вьедет в твою водительскую дверь?
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 19:51   #233
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Часто езжу по трассе, в неделю- раза два вояж в деревню. Поворот налево. В основном объезжают справа, а есть ребята- кто идёт на обгон колонны и меня объезжает слева. Приходится ждать. На моих глазах(выезжал на трассу) две машины улетели в кустарник. Один поворачивал налево, другой обгонял.
Внимание и ещё раз внимание.
Старый 11.11.2010, 09:45   #234
Постоялец

Автомобиль: Ваз 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Hummock не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Сам при повороте налево не смотрю в зеркало в поисках таких " офигенно торопящихся ".
Беда в том что в зеркале его уже может быть и не видно, надо еще головой вертеть. Скорей всего здесь поворачивающий уже не увидел никого в зеркале, раз в бочину въехал. А сигнал мог не услышать из-за музыки, например. Тоже очень интересует, чем дело закончится. Один раз в роли обгоняющего так слегка чиркнул поворачивающего, но с миром разошлись, без ДПС (у обоих старые все битые авто были+оба понимали что виноваты), еще два раза успевал затормозить...
Hummock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 12:10   #235
Интересующийся

Вес репутации: 17 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ

суд перенесли на черезнеделю в связи с вызовом водителя елантры
а поначалу вызывали тока заявителя и представителя обдпс г.элист
а получается, что ответчиком будет не тока идпс, а еще и водитель елантры

сразу не догадались вызвать или специально так, чтоб перенести
видать дел мало, зарплату судейскую надо отрабатывать, зарплату секретарши
зашел - у них там вообще скучно. мух не ловят
Цитата:
Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
Profit, попадал приблизительно в такую же аварию. Только обгонял 1-го человека, котороый в результате стал поворачивать налево без поворотника левого.. потом он сказал что ехал с поворотником пол км минимум. В общем разбирательство я выиграл, но только потому, что сзади ехала 9ка
не, ты выиграл именно потому, что у тебя был свидетель
Цитата:
Сообщение от Opinion Посмотреть сообщение
Если выстраивать позицию защиты водителя совершавшего обгон, то ему нужно доказывать, что он четко видел. что водитель второго автомобиля (поворачивающего налево) не включал указатель левого поворота. Вопрос как это докаазать?
Можно доказать следующим образом.
Обгон я начал на перекрестке, видя что не было поворотников. Между этим перекрестком (где начался обгон) и перекрестком, где было столкновение есть ЕЩЕ ДВА ПЕРЕКРЕСТКА! По логике водитель елантры не мог ехать с включенным левым поворотником, проезжая эти два перекрестка. Не будет же он включать поворотник уж настолько заблаговременно - аж за два перекрестка наперед. Ведь получилось бы, что остальные машины подумали бы, что он хочет свернуть на первом же перекрестке. Нет, он проехал эти два перекрестка, а потом включил. Но пока эти два перекрестка мы ехали, он являлся ОБГОНЯЕМЫМ транспортным средством, а значит должен был убеждаться, что не создаст помех обгоняющим ТрансСредствам.
Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
mikha57, а впротоколе указано что вторая машина сдвинута? нет, мы это знаем со слов только а слова в суде не канают. т.к. можно говориться что угодно для своей выгоды.
если вызовут директора он скажет не двигал вызовут гайцов они тоже скажут не двигал (а по закону гайцы врать не могут ) значит он не двигал. и расчитывать на то что машину сдвинули, и он виноват не проканает.
не указано , кстати. Но есть свидетели - два товарища приезжали один за другим на место дтп и видели где елантра находится. И что теперь, надо их взять с собой на суд?
Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Скорее всего, что так и есть. Иначе за это карают строго.(перемещение)
а как за это карают?
Цитата:
Сообщение от Opinion Посмотреть сообщение
Вы включили поворотник и значит обозначили свой маневр, обгонять слева вас в этом случае нельзя, правильно?
]
щербинский включил левый поворот и в него въехал Евдокимов губернатор. В результате Щербинского посадили на 4 года.
Старый 11.11.2010, 12:38   #236
Совсем как дома

Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
не указано , кстати. Но есть свидетели - два товарища приезжали один за другим на место дтп и видели где елантра находится. И что теперь, надо их взять с собой на суд?
Надо заявить, что есть свидетели, и просить суд их выслушать.
Цитата: Сообщение от mikha57 а как за это карают?
Это отогощающее действие. Лишение прав, может и арест до 15 суток.
Старый 11.11.2010, 12:41   #237
Совсем как дома

Цитата:
щербинский включил левый поворот и в него въехал Евдокимов губернатор. В результате Щербинского посадили на 4 года.
3 февраля 2006 года суд Зонального района Алтайского края РФ приговорил Олега Щербинского к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, признав его виновником ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Суд оставил без внимания доводы защиты, утверждавшей, что Щербинский просто не успел увернуться от автомобиля Евдокимова, ехавшего со скоростью около 200 километров в час. Решение суда стало причиной многочисленных акций протеста по всей России, участники которых возмущены поведением на дорогах машин с "федеральными" номерами. В свою очередь адвокаты Щербинского обжаловали приговор в алтайском краевом суде, который 23 марта 2006 года полностью оправдал Щербинского.
Взято здесь http://www.lenta.ru/story/scherbinsky/
Старый 11.11.2010, 12:43   #238
Совсем как дома

В твоём случае разметка позволяет обгон. Не плохо бы и фото показать в суде данной разметки.
Старый 11.11.2010, 14:56   #239
Новичок

Автомобиль: Lacetti 1.6 AT, Aveo 1.4 MT
Вес репутации: 0 Mbr немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
.... Но пока эти два перекрестка мы ехали, он являлся ОБГОНЯЕМЫМ транспортным средством, а значит должен был убеждаться, что не создаст помех обгоняющим ТрансСредствам.
а как по знаку "ограничение скорости" 30 будешь оправдываться... я считаю именно это твое нарушение повлекло за собой ДТП.... видимо не зря он там стоит.....
Mbr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 15:35   #240
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но есть свидетели - два товарища приезжали один за другим на место дтп и видели где елантра находится. И что теперь, надо их взять с собой на суд?
Раз есть свидетели, которые могут подтвердить где стояла машинка оппонента, то заготовь ходатайства о вызове их в суд.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ