Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 15:02   #1
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 5

Цитата:
Сообщение от ALWIC Посмотреть сообщение
а вы я смотрю вполне довольны тем что прульную трехгодовалую короллу заменили калиной?))) причем все не по доброй воле произошло, а насаживанием? кстати критерий оценки у вас какой? если общегосударственный, то конечно автопром нужно развивать и поддерживать... если общечеловеческий, то королла и калина, как то рядом и не стояли и общечеловеческие чувства одни... обида.. злость...при этом развитие и субсидирование нашего автопрома -субсидирование да..а развития практички нет...опять же обидно как то... так что покопавшись мысли и чувства одни... и не поверю ни кому, что если бы королка в последнем кузове(пусть и трехлетка) стоила так же как и калина вы бы купили калину...это был бы абсурд полнейший
Цитата:
Сообщение от ALWIC Посмотреть сообщение
бла бла бла... где статистика что аварийность выше? сразу дайте еще и циферки о смертности при дтп прулек и автовазок, тож хочется посмотреть...
бабы за рулем тоже почти все пипец просто( это я к примеру о том что высовываются, не соблюдают рядность, не показывают повороты...), давайте тогда им права выдавать не будем????
Я никогда не рассматривал возможность приобретения праворульного бу авто по следующим причинам:
1. Мне нужен новый автомобиль с гарантией. Про то, что пруль не ломается - не будем: стоечки заменить после десятитысячного перегона по не самым лучшим дорогам нашей Родины - святое дело.
2. Мне нужен автомобиль, на который в случае чего можно без проблем найти запчасти, в том числе и кузовщину, а не ездить и искать кто сварит расколотый бампер, или неделями ездить с заклеенным пленочкой разбитым стеклом в ожидании нового. И уж тем более не бегать по разборкам.
3. Мне нужен автомобиль, который заводится зимой. И в -25, и в -35 и ниже. Родственник, владелец ПРавильной хонды при -25 и ниже ходит пешком, т.к. даже если ее велосипедный аккумулятор прокручивает коленвал, она тупо не заводится.
4. Мне нужен автомобиль, в который не придется ставить проставки, т.к. без них он на каждой кочке брюхом скребет.
5. Мне нужен автомобиль, предназначенный для езды по дорогам с нашим правосторонним движением. Про езду посередине между полосами, разговоры с пассажиром типа: посмотри чо там на встречке и т.д. я не с потолка придумал. Иногда приходится ездить друзьями/родственниками на прулях. Такого счастья мне лично не нужно.
Вот я и выбрал автомобиль, который максимально отвечает моим условиям. Все естественно ИМХО, претензий к прулям вообще бы никаких не имел, если бы они на дорогах вели себя адекватно, что при таком расположении руля либо затруднительно, либо в некоторых случаях вообще невозможно. Ну а по поводу того, что люди покупают подержанные импортные автомобили - вообще пофиг. Дело хозяйское.
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Короче, парни пишите Путину . Запретить, ему понравится. Сжигайте эти пр будем все ездить на нановазах .
А разве кроме пруля и вазов других машин нет? Есть же европейцы, те же леворульные аналоги япов. Покупай да ези: там и комфорт, и безопасность, и надежность. И руль в нужном месте. Дорого? Вот и получается, что и пруль и Лада - не от хорошей жизни ))))
Удачи на дорогах
IDOL вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 07:26   #2
Забанен

Вес репутации: 0 ALWIC немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 5

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я никогда не рассматривал возможность приобретения праворульного бу авто по следующим причинам:
1. Мне нужен новый автомобиль с гарантией. Про то, что пруль не ломается - не будем: стоечки заменить после десятитысячного перегона по не самым лучшим дорогам нашей Родины - святое дело.
2. Мне нужен автомобиль, на который в случае чего можно без проблем найти запчасти, в том числе и кузовщину, а не ездить и искать кто сварит расколотый бампер, или неделями ездить с заклеенным пленочкой разбитым стеклом в ожидании нового. И уж тем более не бегать по разборкам.
3. Мне нужен автомобиль, который заводится зимой. И в -25, и в -35 и ниже. Родственник, владелец ПРавильной хонды при -25 и ниже ходит пешком, т.к. даже если ее велосипедный аккумулятор прокручивает коленвал, она тупо не заводится.
4. Мне нужен автомобиль, в который не придется ставить проставки, т.к. без них он на каждой кочке брюхом скребет.
5. Мне нужен автомобиль, предназначенный для езды по дорогам с нашим правосторонним движением. Про езду посередине между полосами, разговоры с пассажиром типа: посмотри чо там на встречке и т.д. я не с потолка придумал. Иногда приходится ездить друзьями/родственниками на прулях. Такого счастья мне лично не нужно.
Вот я и выбрал автомобиль, который максимально отвечает моим условиям. Все естественно ИМХО, претензий к прулям вообще бы никаких не имел, если бы они на дорогах вели себя адекватно, что при таком расположении руля либо затруднительно, либо в некоторых случаях вообще невозможно. Ну а по поводу того, что люди покупают подержанные импортные автомобили - вообще пофиг. Дело хозяйское.

А разве кроме пруля и вазов других машин нет? Есть же европейцы, те же леворульные аналоги япов. Покупай да ези: там и комфорт, и безопасность, и надежность. И руль в нужном месте. Дорого? Вот и получается, что и пруль и Лада - не от хорошей жизни ))))
Удачи на дорогах

первым пунктом следует указать в определении выбора это финансовую сторону вопроса, бюджетненько... и не более того, но при этом вы классику не купили, значит все осознаете...
итак..
1. новая калина.. только потому что денег на большее не хватило.. калина новая конечно должна быть с гарантией, ей без нее ни как... откручивающиеся дворники кстати гарантийный случай?)))
прульки ломаются и еще как, чем круче прулька тем ремонт дороже, срок поставки запчастей практически не зависит от ценового диапазона, расходники и всякая мелочь всегда есть в наличии, разве что в ГЛУБИНКЕ траблы, но и на калину вы там всего не найдете.. увы...
стоечки , хм третья зима пошла, все ок... выбрать прульку в хорошем состоянии раньше было куда проще, чем купить калину без проблем, потому что историю можно примерную знать машины и качество у прулек было одинаковое на каждом отдельном экземпляре, что не скажешь о калине.. не нужно начинать говорить о хламе стоящем сейчас на рынках, и сейчас в свои деньги можно купить приличную безпроблемную машину, которая при своевременном обслуживании прослужит без проблем.
только вопрос финансов ключевой в этом пункте...
2. собственно в красноярске, не очень глубинка, далеко не все купишь на калину, у вас возможно все по 3 коп и в каждом аптечном ларьке. вопрос финансов не так ли ?
стекло меняют за 3 часа, бампер заказать долго и дорого, заклеить и покрасить, 3-4 дня максимум...
3. хонда инспайр 2003 года , уже 2е зимы прошло, ночует на стоянке, в любой мороз с утра не знал проблем с запуском, если какой то знакомый на хонде в минус 25 ходит пешком, то пусть ходит дальше у меня и аккорд после 30 мороза запускался, это всего лишь вопрос правильности обслуживания, а вот калину в прошлый новый год пришлось отогревать , рядом простояли машины 1,5 суток, ночью мороз был -43, моя хонда с третьей попытки завелась, калина со своим аккумулятором от боинга даже и не пыталась крутить ни чего.... вывод конечно же калина фуфло))))) ну судя по вашим выводам, так же? или вы как то перестанете однобоко подходить ? вопрос только в обслуге и не более и в отношении к авто, если японку убивать то она тоже убьется ...только сторона финансов и не более...
4. тоета с не плохим клиренсом машина, не шкрябает ни где, калина тоже не джып)))
опять же только не хватка денег играет роль в этом пункте...
5. полностью согласен, не удобно на пруле в некоторых случаях..

итог: почти во всех пунктах финансовая сторона вопроса, кесарю кесарево и пожалуй это правильно... многих расположение руля ни сколько не смущает, да, удобно не всегда, зато в замен и климат контроль и автомат и абс и удобные сидения, а уж о удовольствии управления говорить не приходится..

вести себя адекватно ВСЕГДА возможно, сракеров на двенашках тоже хватает...

ну и полностью поддержу последнее высказывание.. лада и аналоги ей пруля или левого не от хорошей жизни, но у людей забрали возможность получать большее и взамен ни чего не дали...
ALWIC вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
зачем это?