- не читайте советских газет
- так других нет!
- Так ни какие и не читайте...
Полностью согласен.
А вот моя история. Батя на шахе намотал четыре круга, после чего она была продана. Двигун работал ровно без проблем, тяга была в норме. Движок 1300 кубиков. Лил батя только Лукоил, никакого капремонта и проблем с двиглом не было, карбюр только менялся. А масло лил он синюку. Вот вам и вся любовь!
И не причем тут домыслы, что движки там на что-то расчитаны, на какое то масло. Двигатели, как и сплав для них расчитывали и расчитывают с определнными режимами трения, тепловыми зазорами и т.д., а не под конкретное масло! Это масло изобретают для обеспечения работы двигла при этих режимах. Поэтому, ипользование новейших масел которые обеспечивают создание и удержание маслянной пленки в более жестких условиях, а так-же лучше очищают двигло только во благо! А уж какое вам масло заливать, подскажет ваш опыт и карман. Батя мой, я уже говорил, лил Лукоил, сейчас в Приору льет что-то модное импортное. Я же в Калину, лью Мобил, и проблем нет, только положительные эмоции, и другого мне не надо!
А течи через манжеты происходят из-за их износа или бонально, плохого их качества, т.к. все манжеты воротниковые и имеют внутри пружинное кольцо, которое призвано убирать зазоры при износе! Ну если у кого-то стоят фетровые сальники, тогда Се-ля -ви! :-))))
Последний раз редактировалось SERGE T; 02.11.2010 в 13:58..
все манжеты воротниковые и имеют внутри пружинное кольцо, которое призвано убирать зазоры при износе!
Вот только прижимающаяся резина к валу истирается... и никакая уже пружина не помогает убрать зазор. )))
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Привет всем!Масло меняю каждые 10000км.Есть интересный факт эксплуатации "Москвича" моего отчима.Короче в год он проезжает около 300км,дорога только за хлебом.Купил ему "Лукойл",спросил как давно он не менял масло?Ответ его меня шокировал,чуть не упал-19лет!Масло минералка М6/12!."Москвич"и по сей день бегает в магазин за продуктами 1 раз в неделю.Заводится с пол пинка.Состояние авто отличное,хранение под навесом.
Кратово, Щаз как начнет народ про "старые двигатели и им пофигу... Могут и на подсолнечном ездить на половину с водой". )))
Это лишнее подтверждение моего предположения, что за 2-3 года в картере двигателя с маслом ни хрена не станется.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Много думал, пришел к выводу что оптимальный срок замены 8-10тык, оптимальное масло - качественный гидрокряк, хотябы просто потому что нормальная ПАО синтетика стоит от 2,5тыщ руб. Шутка в том, что гидрокряк может быть и не уступает по моторным характеристикам ПАО синтетике, но по сроку службы и по уровню грязи гидрокряк не далеко ушел от минералки, которой он собственно и является.
Тоесь еще проще - ВАЗовские движки вполне могут ездить на синтетике по 15 тык, но сама синтетика в последние годы практически исчезла из продажи! Один гидрокряк кругом...
Именно поэтому "глупые" японцы и американцы меняют "минералку" (их в отличии от нас не дурят шуткой о том что гидрокряк - это синтетика, "американская" и "японская" минералка - это и есть гидрокряк, тоесть то, что у нас продают под видом синтетики) каждые 5-8 тыщ км.
Alexey_Movchan прав насчет "маслорелигии". Народ молится богу масла, чтобы он спас их двигатели, которые все разные, как и качество сборки калин. Пусть каждый решает, если у него 1.4 и кушает, то нет смысла заливать кастрол тхт на 25000, лучше лукойл и на 5 тыщ). У меня 102тыщи, лью Zic 5w30 полусинтетику на 10000. Никогда не доливал.
в руководствах по эксплуатации авто с качественным двигателем в странах с качественным топливом, например, в европе и сев.америке, межсервисный интервал на саабах раз. в 30 тыс., как еще пример - крайслер 300М
p.s.: климатические условия не в расчет. в скандинавии и канаде большой перепад температур (сааб шведская марка и там летом может быть +30, зимой -30, автомобиль создан с учетом этого)
Много думал, пришел к выводу что оптимальный срок замены 8-10тык, оптимальное масло - качественный гидрокряк, хотябы просто потому что нормальная ПАО синтетика стоит от 2,5тыщ руб.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Именно поэтому "глупые" японцы и американцы меняют "минералку" (их в отличии от нас не дурят шуткой о том что гидрокряк - это синтетика, "американская" и "японская" минералка - это и есть гидрокряк, тоесть то, что у нас продают под видом синтетики) каждые 5-8 тыщ км.
Полностью солидарен, у нас край японских машин, владельцев учат так:
И никто не нальет в неубитый японец лукойл.
А чем отличается по форсировке наш 1.4 от японца 1.3? ничем.
Таже литровая мощность, легкие поршня.
Ваз тупо перепечатывает инструкции от движка к движку ему все пофиг.