Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня сетра ездит на матизе про мою калину говорит что в ней менее удобно за рулем и невозможно сидеть сзади за мной. В матизе сидеть за мной удобно только одно НО я за руль не помещаюсь.
а разве такие выбают...
Из близких по мощности (170лс) на ум приходит ныневыпускающийся простой рядный 4-х горшковый атмосферник 2AZ-FE (2,4л)... Из близких по литражу (3л) вэобразная шестёрка 1MZ-FE - 220лс...
))) ну что вы сразу в дебри полезли)))) я просто хотел пояснить что ессно калина будет шустрее, но ведь там и двигатель другой)))) вот и все, а если взять мотю литрового (конструкция одинаковая 4 горшка и литровая мощность соизмеримая) то еще не известно кто кого уделает
а про тойоту у меня у бати маркII 2,5 литра 180 лошадей 6 горшков - рвет все наши отечественные автомобили включая пацанов на турбированныхтюнигованных 9,10,12,13,14,калинах - но ведь я не говорю - блин 9,10,12,13,14,калины - отстой не едут нифига, просто как можно сравнивать несравнимое?
но и коленки не были на уровне ушей))))а насчет тыкания - потыкались угнездились и вперед))))
недавно с мужиком по работе прокатились в вазовской классике - в матизке гораздо удобнее, и руль легкий и места для ног есть,
У меня рост 175, так что все норм с коленями было. А удобно (эргономично) - не значит, что просторно. С эргономикой у классики действительно не очень. Но по крайней мере по ширине ее салон гораздо лучше, а учитывая, что в случае перевозки пассажиров переднее сиденье почти всегда занято - это довольно важный параметр. Не люблю локтями толкаться. А как там сзади - да идите пешком, если не нравится )))
Да не матизик ничего машинка для своего класса, довольно удобный и комфортный городской автомобильчик (особенно для женщин). Създить за буханкой хлеба, забрать ребенка из садика.... По крайней мере это относится к тем матизам которые делались с более серьезным контролем качества (хотя и тогда у знакомого владельца первой же зимой ополз капот), сейчас сдается мне узбеки как и в нексии "подтянули".
Появился интернет