ну впринципе желательно крутить не более 5 сек, насколько я помню, так что поставлю на максимум,
djsse а почему ты решил что именно такой алгоритм запуска будет?
кстати. а надо ли снижать время работы стартера??? у нас же стартер перестает крутить как то каавто завелась . или пардон???
Именно на Калине можно ставить максимум, т.к. есть реле блокировки стартера. Двиг завелся - стартер заблокировался сигналом с ЭБУ.
0.8 сек для зимы - ничто. Происходит примерно так - за эти 0.8 сек на загустевшем масле сделает мотор пару - тройку оборотов. Естественно не заведется. Потом пауза, в время которой бензинус конденсируется в цилиндрах, в том числе и на свечах. Еще повтор - и все, свечи залиты.
А при каждом запуске ЭБУ бензина подает много.:wink:
"Пока новый акум не купишь - вообще к мотору не подпущу!!"
зы: хорошо верёвка в багажнике, а коробка механика - есть шанс найти жалистлевого и более удачливого соседа
+1.
Поменял в ентому году заводское на ВР 75w90 - вообще почти не замечаю что бы замерзало.
зима всегда 5w40
лето 10w40.
Костяныч, научи как зимой и летом одинаковые пробеги совершать - накатывать по 8-10тыкм?
В сентябре при 50 000 км на одометре однако заменил очередной раз ессо 5w40 на аналогичное... а сейчас пробег 59 480км..... вобщем не получается у меня масло сезонно менять
или тупо утром проснулся 30-го апреля - поменял масло на получинь 10W40....... утром 30-го сентября на синьку 5W40?
Так у него максимум 3.6. Как раз получится:
1 попытка 2 сек.
2 попытка 2.8 сек.
3 попытка 3.6 сек.
фсё... исчерпали запас.
Запас ещё есть, если в Пандоре есть "повтор цикла попыток" - начинает опять пробовать с 1,2,3,.... вот только свечки уже безбожно залиты
зы: время работы стартера лучше выбирать эксперементально, одинаковые движки всёравно по разному заводятся (разные АКБ, свечи, прошивки, просто допуски при сборке могут сложиться как в + тпк и в -). Моя пару раз викидывала фортель при - 36 без прогрева ночью завелась только с 3-й попытки, на выжитом сцеплении, так ключ держал секунд 10-13 пока пух пух и бррррррр не произошло, и газом с минуту ещё ловил, чтоб не угасла