Всем привет и респект! Вот и настал мой черед расказать о своей, а вернее нашей Серой Мышке . Приобрели мы ее в далеком декабре 2008 года, с рук, продавал ее мой хороший знакомый. Он себе решил иносранку купить вот и предложил, а вернее наткнулся я на его обьяву в газете. Так то у меня была отцовская Шаха 94 года, но не померные цены на бензу да и усталость шестерки заставили принять решение о покупке "нового" авто. Вот и пал выбор на Калину. Денег хватало только на нее, а подержанную иносранку покупать супруга отказалась наотрез. Прошло два года усиленной эксплуатации Калины и что я могу сказать:
Понравилось:
1. Отличная машинка, при своих скромных размерах она вполне комфортна и эргономична.
2. Трансформация салона. С Екатеринбурга везли на ней строительные материалы сложили задний диванчик и уложили плитку, клей и так кой чего по мелочи. После этого приняли решение о покупке прицепа. Кстати к ней оказывается изготавливают форкоп специальный. Жааааалко стало мышку.
3. Наступили холода, выпал снег, мнооого снега, иносранки скрепя днищем ползают по нему, наша мышка вылетела из сугроба как пуля и неслась по дороге.
Тудым-сюдым:
1. Родной аккамулятор "Саратов энерго" полная туфта. Принято решение купить Мутлу.
2. С холодами вылезла проблема с утечкой антифриза. Решилась применением продукта Hi Gear герметик для системы охлаждения.
3. Сгорела лампочка габарита в правой фаре (небольшой геморой по ее замене однако). Пропадают контакты в стопах решаются элементарно легким хлопком зимней перчаткой по стеклу стопов
4. В сентябре заменили на 45000 с копеками ремни ГРМ и генератора, промыли двигатель и заменили насос. Купил свечи NGK.
5. В ноябре заменил масло в двигателе и коробке. Залил Eneos синтетику, тачку просто не узнать. Пуск стал мягким, на морозе -35* заводится без особых усилий.
Всем привет! Авто было купленно 31,06,2010 в исполнении 111860-033-16 (кажется так) короче люкс, цвет рислинг (если честно других цветов и небыло, была ЕДИНСТВЕННАЯ) Честно говоря шел за приорой хетчбек но в наличи что было не устраивало совсем. и так машина купленна, чехлы одеты и коврики положены....после 2107 конечно руль крутится легко, тормоза хорошие, кондер радовал больше всех (на улице было за 30 в этот день), чегото эфорийного от авто не испытал (хотя батя счастлив безумно и очень любит это авто)...просто всё работало как и должно быть в мало мальски современном авто. Морально даже был готов к различным казусам связанных с качеством сборки наших умельцев на первых сотнях км но ничего не случилось Ладно отошел от темы....за 6 мес эксплуатации пройденно 11500т.км. на первом же ТО заменил свечи, залил в двигатель синтетику и в коробку п/синтетику(залил чуть выше отметки мах) и коробка сразу перестала напрягать мои нервы. в принципе пробег еще маленький чтоб субъективно сказать о качестве авто но из проблем отмечу следующее: подстукивающие на кочках передние стойки, потеет двигатель по кругу из под крышки клапанов, подтекал тосол с шланга на помпе (протянул все хомуты до которых мог дотянуться, такое ощущение что закрученны были от руки... надо еще на печке проверить) 01,01,2011 завел, машина затроила и загорелся чек, решил заменить свечи, но т.к. 1 января ни кто не работал, вкрутил те с которыми она была в салоне и вуаля завелась с пол оборота, во время замены было обнаруженно небольшое подтекание масла в 4м свечном колодце (на ТО-2 заставлю все подтеки устранить) в этот же день стала плохо греть печка, говорят воздух попал...кто знает способ устранения сообщите или киньте ссылку на тему)больше казусов небыло.....ну разве что отказавший с первыми более серьезными холодами звуковой сигнал и до сих пор не оживший...В общем со своими задачами по доставке из пункта А в Б авто полностью справляется, ради эксперемента поездил на так у нас горяче любимых японцах примерно такой же ценовой категории или мощьности (Toyota carina 2000г.в. 1.8литра, mitsubishi cedia 2001г 1,5л, toyota corolla 2002г.в 1,5л nissan wingroad 2002гв 1,5л. остальные плохо помню) и успокоил себя, что моё авто ни чуть не хуже ни по динамике, ни тормозам, управляемости или шумоизоляции.+ они так же рано или поздно ломаются и обходятся куда дороже., хотя в будующем планирую пересесть на иномарку но это будет совсем другой класс и цена, поэтому сравнивать будет некорректно. Извиняеюсь что если не по теме написал, всех с новым годом и удачи на дорогах!
Вот эти гайки и подтянул головкой большой, и законтрил снова(колесо крутится легко). Вы на вазовской классике2101-2107 не убирали люфт подшипников ступиц передних? - продлевает жизнь подшипников(на семёре моей после 1 подтяжки(5000км) уже 50тыс км непоявилось люфта, хоть и на 14д. дисках 40тыс прошла.
d.dmitry, В отличии от классики, наши ступичные подшипники затягиваются очень большим усилием до соприкосновения обойм. Выполнены они так, что в подтяжке в процессе эксплуатации не нуждаются.
гексоген и дима. попробуйте затянуть ступицу заднюю(4 болта) и увидите, что они затянуты слабо. а как подшипники тянуть? обоймы на 32 кгм так затянуты.
__________________
страна вечно
зеленых помидоров.
Geksogen, Смазать их нереально, при демонтаже они обычно разваливаются.
То-есть, не париться по этому поводу до замены подшипника? Я спрашиваю потому, что при свободном вращении ступицы прослушиваются какие-то поскрипывания, как буд-то смазки в подшипнике не хватает...
А так, вращается все нормально...