Мне интересно, на каких покупателей расчитывает ЗР...
Пофиг на каких, тут главное впарить. Сандеро/Логан для целевой аудитории это не та машина которую можно будет сменить на что-то другое по настроению. Как и вообще любая новая машина за эти деньги. Продать-то её без потерь не выйдет. Особый расчёт тут на покупателей своей первой машины и тех кто ни на чём более продвинутом чем "зубила" не ездил - на этих машина произведёт благоприятное первое впечатление, чего и требуется. Дальше работает "эффект утёнка" - что первое купил, то и хорошая машина.
Мб такое и со мной произошло, я так Калину купил. Посмотрел на ТТХ, на бюджет и убедился в полном отсутствии других вариантов. Перед покупкой просто посидел в салоне машины - в шоке был, по сравнению с нашей 10-летней зубилой было просто шедеврально. Везде нормальный пластик, саморезов на виду нет, да и шумов каких-то я не заметил - на светофорах вообще казалось что двигатель глохнет! А уж места-то сколько! Признаться, первое впечатление сильно подпортило сдохшее (наполовину сдохшее, что ещё хуже) реле дворников и плохая регулировка фар с салона (предпродажку чую никто не делал, а куда смотреть при покупке я тогда не знал) - ну так это такие мелочи для меня тогда были по сравнению с тем что по Москве с нуля ездить страшно %) В результате от меня за 2 года машина натерпелась гораздо больше чем я от неё.
А потом мне машину разбили. Выплата - когда её дождусь - расходов не покроет, судиться с виновником это та ещё сказка, но вот что я точно знаю: как только снова буду платёжеспособен, из всех машин до 500 тыщ однозначно выберу Калину. Её надёжности мне хватало (если сервис нормальный найду - вообще сказка будет... Правда, в Москве гарантийный сервис это головная боль владельца любого клеркомобиля, судя по их форумам), а уж комплектация и эргономика вообще заставляют уныло выглядеть многие приличные ино (особенно бесит "ступенька" при складывании задних сидений - я ж время от времени длинномеры вожу, чёрт побери!).
В общем, к чему я это. Сандеро и Логан это машины, которые сознательно сделаны так чтобы "говорить" владельцу "ребят, вы меня купили и это конечно хорошо, но на самом деле это только первый шаг на пути к покупке полноценной машины". В то время как Калина это просто дешёвый, но полноценный автомобиль. Ну, по крайней мере задуман таким, реализация конечно в паре всем известных мест подкачала.
Разве у калины хетч со сложенными сиденьями 480, а у сандеро 1200, это при почти равных размерах автомобилей? Интересная таблица! Расход топлива может измерятся по разным методикам в таблицах это иногда не соотвествует действительности
Цитата:
Сообщение от Вован1118
кроме того что неинтересны они ещё и не объективны. Какие нафиг 480 литров при сложенном сидушке? Хотят сказать что разница в 2 раза по сравнению с сандеро. Че за журнал? ЗР что ли чудит опять?
Просто объем можно померить по линию стекол, а можно по самую крышу, что в Сандеро видимо и сделано. Но я со всей ответственностью заявляю, что механизм складывания заднего сидения в Сандеро - полный отстой. Это ж надо было придумать складывать только спинку, которая упирается в сидушку и из-за этого становится под углом. Что-то габаритное не влезет, что-то мелкое будет скатываться внутрь багажника. И это в автомобиле за полляма денег??? Одуреть....
Сам факт того, что иногда приходится регулировать фары и подсветку на ходу ни о чем не говорит. Я с той-же долей уверенности могу утверждать о том, что вам все удобно там т.к. вы не пользуетесь этой приблудой и корректор вечно на "0" у вас стоит, так что давайте не будем. Мус не идеал и птф и крутилки скрыты от водителя и неудобны, просто признайте этот факт.
Вы просто пропустили вот такой мой комментарий
Цитата:
Сообщение от Gorinich
У меня особых претензий к МУСу нет - видно из-за не высокого роста. Возможно.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, А НЕ ТО ЧТО ВАМ ВЫГОДНО!
Да не вопрос, вам может лично и удобно. Только если-бы я нес откровенную ересь - меня-бы тут заклевали. А раз общественность молчит - думаю большинство со мной все-же согласны, можно было сделать удобней.
А что касательно этого:
Цитата:
Сам факт того, что иногда приходится регулировать фары и подсветку на ходу ни о чем не говорит. Я с той-же долей уверенности могу утверждать о том, что вам все удобно там т.к. вы не пользуетесь этой приблудой и корректор вечно на "0" у вас стоит, так что давайте не будем. Мус не идеал и птф и крутилки скрыты от водителя и неудобны, просто признайте этот факт.
Так это вам синхронный ответ на это:
Цитата:
Это видно Вы никогда не регулируете фары и потому часто попадается народ, который на кочках постоянно по глазам встречки вдаряет светом фар.
Не более. И раз на то пошло - рост у меня средний, руль выставлен практически по максимуму вверх, в положении при котором он еще не перекрывает нижние лампы диагностики приборной панели - однако мне лично при этом приходится:
Цитата:
Чтобы там что-либо разглядеть нужно либо через спицу руля заглядывать, либо подныривать.
P.S. Руль у вас на спорте 1.4 ведь такой-же как на люксах, с подушкой?
Сандеро и Логан это машины, которые сознательно сделаны так чтобы "говорить" владельцу "ребят, вы меня купили и это конечно хорошо, но на самом деле это только первый шаг на пути к покупке полноценной машины".
Аггрессивность некоторых владельцев Калины по отношению к другим авто, близком по цене, но стоящим чуть дороже, мне лично говорит о сущестовании какой-то обиды и зависти. Значит, все-таки, Калина не так хороша.
Я уже говорил, что выбор в пользу Сандеро при сравнении с Калиной мною был сделан, главным образом, из-за дилеров ВАЗа (сравнения с дилерами Рено они не выдержали). Но все же у Сандеро как у автомобиля есть несомненные плюсы, которые важны лично мне:
1) Современный дизайн.
Да, о вкусах не спорят. Но Калина на дороге внешне выделяется из потока - как машина из прошлого. Кому-то это нравится, кому-то все равно. Но это факт. Я вот предпочитаю следовать моде.
2) Меньше мелких неполадок.
Если сравнить темы обсуждения на форумах калиноводов и сандеро- логано-водов, то можно заметить, что технические неполадки у вторых - редкость. Здесь же сплошь и рядом жалобы: то "сгорело", се "накрылось", холостой ход "пропал" и т.п.
3) С водительского места виден капот.
Я десять лет отъездил на машине с длинным капотом. Когда сел в Калину, то был шокирован: как ездить-то?
4) Внутренняя отделка салона у Сандеро выглядит лучше.
Не знаю, какие там материалы и т.д., но ВЫГЛЯДИТ Сандеро внутри получше. Мне вот одно только заднее сиденье у Калины испортило все мнение о машине
5) 15-дюймовые колеса.
6) Нормальная КПП.
КПП на Калине - это ужас, согласитесь.
Вывод очевиден: Сандеро и Калина - отличные машины, сделанные по принципу "максимум автомобиля за минимум денег". Если бы мне нужны были две машины, купил бы и ту, и другую. А так, выбрал ту, которая сделана из чуть лучшей комплектухи, собрана чуть лучше и едет чуть тише. Разница в сто косарей - это не деньги для машины.
Последний раз редактировалось Lawyer George; 08.01.2011 в 13:14..
Аггрессивность некоторых владельцев Калины по отношению к другим авто, близком по цене, но стоящим чуть дороже, мне лично говорит о сущестовании какой-то обиды и зависти. Значит, все-таки, Калина не так хороша.
Как раз наоборот, обидно только за то что ОТЧЕСТВЕННЫЕ журналы за бабло(иных причин просто не вижу) поливают грязью ХОРОШЕЕ авто Калину... пудря мозги людям откровенным впариванием недоукомплектованных полуиномаркок по баснословным ценам... В хорошие времена за такие вещи это полагался расстрел. Хорошо бы вернуть сейчас те времена....
Смотря для кого. Были бы у большинства владельцев 21074 эти косари, они бы возможно купили бы Калину. А то и на Сандеро с Логаном замахнулись.
А насчет потока... Смотря в каком городе ездить.
Как раз наоборот, обидно только за то что ОТЧЕСТВЕННЫЕ журналы за бабло(иных причин просто не вижу) поливают грязью ХОРОШЕЕ авто Калину... пудря мозги людям откровенным впариванием недоукомплектованных полуиномаркок по баснословным ценам... В хорошие времена за такие вещи это полагался расстрел. Хорошо бы вернуть сейчас те времена....
Не горячитесь. Это называется реклама. Если АвтоВАЗ не сумел продвинуть себе рекламу, это его проблемы. А ваши эмоции - "недоукомплектованная" и т.д., это только эмоции. Значит, вы чем-то недовольны, владея Калиной.
ОТЧЕСТВЕННЫЕ журналы за бабло(иных причин просто не вижу) поливают грязью ХОРОШЕЕ авто Калину
Кстати... А вы еще не привыкли, что отечественное ТВ хвалит едросню, у представителей которой бабло в Швейцарии, а хозяева в Вашингтоне?? Отечественные журналы хвалят педиков с эстрады, которые такие педики, что западные педики могут позавидовать? Выключите телик и не покупайте журналы - зачем это все вам. Есть вот форум, тут все по-честному.