1,6 16V вроде как работает тише и мягче чем 8V. Но у последнего отменная тяга на низах, а вот к больше 4500-5000 вроде как уже скисает по сравнению с 16 кл)))
А смысл крутить наш двигатель выше 3000?? У него пик приходится на 2700, так зачем больше та?))
Тут даааа, восьмиклоп на низах вообще неподражаем! В чём то мне этот мотор очень даже нравится! Великолепная тяга на низах, на 100 км/ч на пятой передаче себя великолепно чувствует! 16V нужно постоянно крутить что бы ехал! Тут на трассу выезжал пятую на сотне врубаю, а машина катится, но не едет, по тахометру 2.5 оборота! Пришлось четвёртую снова подтыкать, зато после 130 км/ч включаешь пятую и начинается веселуха! Но в конце концов лишняя беседа с гаерами это очередная потеря времени! Зато динамика на пять с плюсом для такого моторчика!)
Тут даааа, восьмиклоп на низах вообще неподражаем! В чём то мне этот мотор очень даже нравится! Великолепная тяга на низах, на 100 км/ч на пятой передаче себя великолепно чувствует! 16V нужно постоянно крутить что бы ехал! Тут на трассу выезжал пятую на сотне врубаю, а машина катится, но не едет, по тахометру 2.5 оборота! Пришлось четвёртую снова подтыкать, зато после 130 км/ч включаешь пятую и начинается веселуха! Но в конце концов лишняя беседа с гаерами это очередная потеря времени! Зато динамика на пять с плюсом для такого моторчика!)
Ну да, в динамике, ды на оборотах, он очень хорош)) Только вот дорог у нас пока мало, для скорости 130-150 км/ч((
Цитата:
Сообщение от djsse
Да. Сейчас я бы с удовольствием махнул своего шестнадцатиклапанного 1.4 на восьмиклопа. Единственное условие - люксовая комплектация с АБСом и кондиционером.
Да ну его кондишн, душить и без того дохленький двигатель как5 то по-садистки))
Восьмиклоп к тому же с кондеем должен получше себя чуствовать "снизу", там где 1.4 меня больше всего раздражает.