Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
а мне подскажет кто нибудь, что делать при ошибке 0601 (ошибка контрольной суммы flash памяти), эбу сухой, вчера ездил примерно 50 км в одну сторону лампа чек погасла после прогрева, на обратном пути опять загорелась и уже не тухла. Я думаю гдето контакт не важный, подскажите пожалуйста где искать массы, и как разобрать разъем подключения ЭБУ?
разбирать незачем просто прозвони контакты тестером по мере необходимости,а перед попробуй скинуть эбу сняв клеммы акб,если не поможет то прошивка эбу.
Цитата:
еще хочу спросить одну вещь!наверняка были уже такие когда их дмрв был на пределе!как вели их автомобили в данном случае?
Ну как вели... На холодную холостые улетают к 3 тысячам, и на ходу дёргается, если не дать ей прогреться посильнее. Тупит. При нажатии на газ сперва провал, затем подхват.
У меня проблема в ошибке "низкий уровень сигнала лямбды". Заехал на сервис - там грят, что подсос во впуск и лямбда сдохла. Перелопатил впуск, заварил выпуск (пробег 80 тыр уж.), пролил для верности щели и проверил вакуум. Всё ОК, а проблема не ушла... Что ещё влияет на смесь?
Промеряем холостое напряжение ДМРВ - опа, 1.15В. А должно быть меньше вольта. Режу провод, ставлю реостат, снижаю на заглушенном моторе им напругу до 0.95В, завожу. Работает ровно, и самое главное - через 10 минут езды гаснет чек! И не загорается. Только тупит на разгон очень сильно. Вот тебе и лямбда! Она в меру сил ещё исправляет ситуацию, пока смесь не выйдет за рамки её регулировки. Затем мозг сигналит "лямбда ёк!", врубает обходную программу, а ДМРВ как-бы вообще не при чём. Диагност его вообще не глядел. Ну и тестер его неисправным не считает.
з.ы. Хочу поставить себе Сименс, вместо Боша, а то говорят, у Бшей крайний срок года три-четыре, да и в магазе может запросто лежать брак, что в Тольятти отсеяли. Только придётся уровни согласовывать. Либо шить, либо адаптер... В общем инет в помощь.
Мужики, че может быть? периодически выскакивает ошибка 2118 (богатая смесь на холостом ходу) Пробег 1000, бензин вроде нормальный. Че делать то? Спасибо. P.S. на сервисе тож ниче толком не говорят...
Прошу помощи. Движок 8 кл 1.6 2007 года пробег 180 тыс. Постоянно загорается ошибка 304, 300. Много пропусков зажигания в 4 цилиндре. Провода и свечи менял,и местами, и на новые. Ошибка появляется несколько раз за день, иногда чаще, иногда исчезает.. Загорается и на газу и на бензине. Сильного "троения" в момент появления ошибки нет, хотя работет не очень ровно. Прогар клапана или прокладки имхо привели бы к постоянному троению. а тут характер неисправности - периодический. Модуль тоже исключаю так как при его поломке не работали бы 1 и 4 цилиндр, или 2 и 3. ЭБУ второй уже, стоит сразу в сухом месте.
Варианты? уже голову сломал всю! на поклон к шаманам идти не хочется, будут кивать то на ГБО, то на пробег и крутить на новую ГБЦ.