Нет, это обычный Мобил там разливают. Я именно про Мобил1, это чистая синтетика, не гидрокрэкинг. Речь у человека идет про Мобил1 0w40 New Life, еще из этой серии 5w50 LongLife (который я кстати лил тоже, хорошее масло но более подходит 8v авто либо для людей, не любящих крутить двигатель - на нем двигатель немного "упирается" раскрутке до высоких оборотов, но это понять можно только поездив на нем и поменяв на 0w40, сразу ощущаешь) и 10w60 ExtendedLife. Еще есть слухи об арктик из этой линейки, но либо он к нам не поставляется, либо его можно найти только у дилеров иномарок, в которые оно рекомендовано заводом.
Еще буквально в этом году пришли 0w30 FuelEconomy 5w30 ESP Formula, первое - это скорее всего Arctic для нашего рынка, а второй - для современных дизелей.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 18.01.2011 в 23:47..
Еще буквально в этом году пришли 0w30 FuelEconomy 5w30 ESP Formula, первое - это скорее всего Arctic для нашего рынка, а второй - для современных дизелей.
ты не поверишь, 5w30 ESP Formula рекомендовано ВАЗом))
ты не поверишь, 5w30 ESP Formula рекомендовано ВАЗом))
Круто, когда еще я определялся с маслом в 2006 не было в списке рекомендованных даже 5w50. Лил на свой страх и риск. Вот что интересно - моторы не меняются а список допущеных масел все растет.
Эдуард 42,
Что сейчас залил? Замёрзла в новогодние выходные?
Да, это не наезд на Mobil! Это "привет" авторизованной станции!
Залил точно такую-же канистру, только из другой торговой сети.
ABC_lights, если не считать вязкости на морозе, они одинаковы. В тепле вовсе не различить на глаз. А насчет кодов на канистрах, так я завтра в багажник загляну - они обе сейчас там живут.
Итак, можно смеяться.
На первой из канистр, приобретенной и залитой осенью на авторизованой СТО, код прочитать не получается. Он, вроде есть, но верхняя часть знаков очень сильно стерта. Иные я просто не смог рассмотреть.
А на второй, абсолютно четко видно все знаки строки.
Вывод: авторизованый сервис - не признак, что Вас там не нае... Виноват. ... не обманут!
На первой из канистр, приобретенной и залитой осенью на авторизованой СТО, код прочитать не получается. Он, вроде есть, но верхняя часть знаков очень сильно стерта. Иные я просто не смог рассмотреть.
А на второй, абсолютно четко видно все знаки строки.
Вывод: авторизованый сервис - не признак, что Вас там не нае... Виноват. ... не обманут!
Если есть возможность, смените этого дилера на другого. Присутствуйте в следующий раз лично при замене масла - насколько я знаю это право вам гарантированно законодательством РФ. Обязательно напишите жалобу на данное СТО - вы ничем не рискуете, хотелось-бы знать как реагирует завод на данные гаражи, которым раздает дилерство направо и налево. В самом СТО искать правды бессмысленно, как я вас понял магазином владеет кто-то из руководства. Хорошо-бы на них Мобил натравить до кучи.
Если есть возможность, смените этого дилера на другого. Присутствуйте в следующий раз лично при замене масла - насколько я знаю это право вам гарантированно законодательством РФ. Обязательно напишите жалобу на данное СТО - вы ничем не рискуете, хотелось-бы знать как реагирует завод на данные гаражи, которым раздает дилерство направо и налево. В самом СТО искать правды бессмысленно, как я вас понял магазином владеет кто-то из руководства. Хорошо-бы на них Мобил натравить до кучи.
Ну присутствовал бы Эдуард лично при замене масла... что это меняет? Налили бы из той же банки со стёртыми цифрами и никто ничего не заметил бы. Он же постфактум занялся этой проблемой. Иначе надо было сразу выяснять все детали об особенностях упаковки масел Мобил.
СТО, кстати, не гараж, а один из 2-х официалов в нашем городе. Понимаешь... всего у нас их два и второй ИМХО еще хуже! Так шта... некуда боле крестьянину податься.
Ну присутствовал бы Эдуард лично при замене масла... что это меняет? Налили бы из той же банки со стёртыми цифрами и никто ничего не заметил бы. Он же постфактум занялся этой проблемой. Иначе надо было сразу выяснять все детали об особенностях упаковки масел Мобил.
СТО, кстати, не гараж, а один из 2-х официалов в нашем городе. Понимаешь... всего у нас их два и второй ИМХО еще хуже! Так шта... некуда боле крестьянину податься.
Пункт про присутствие только чтобы быть до конца уверенным, что не ушлый механик залил дешевого масла, а само масло левое. Стертые знаки сами по себе не признак подделки, ну везли в фуре пока колтыхалось туда-сюда об другие канистры и подтерлась - делов-то. Там сама канистра достаточно специфическая, уж если есть различия между двумя заводами настоящего производителя, то по-любому будут различия на канистре с леваком. Т.к. тару не здесь штампуют, и по помойкам старые канистры явно никто лазить не будет искать. А СТО я назвал гаражом т.к. подход соответствующий, как у ушлого частника.
Цитата:
хотелось-бы знать как реагирует завод на данные гаражи, которым раздает дилерство направо и налево
Раз такая фишка с дилерами - то приезжать со своим маслом и стоять над душой. Иначе выхода нет. Гребаное наследие совка, где каждый другого на**** норовит.