Интересно!!! Если есть такие машины, вот кто бы рассудил насколько хорош момент на низах ,1.4 тупит с кондеем именно внизу,неужели 1.6 8V прет?
мне кажется показательно если поставить два автомобиля и обоих выкрутить примерно до 3 оборотов в обычном режиме не газ в пол, тогда и будет объективно, то бишь обычная городская эксплуатация! Хотя и могу заблуждаться! Ну или один водила за рулём, другой с секундомером!
мне кажется показательно если поставить два автомобиля и обоих выкрутить примерно до 3 оборотов в обычном режиме не газ в пол, тогда и будет объективно, то бишь обычная городская эксплуатация! Хотя и могу заблуждаться! Ну или один водила за рулём, другой с секундомером!
Тогда уж нагрузить, вкл. кондеи и заставить тронуться на передаче без газа, за счет игры сцеплением, тронулись оба на 1-ой - останавливаемся, 2 передачу и так пока кто-то не завалит подряд 3 попытки. Так будет ясно кто тяговитей. И будет прикольно если оба не осилят 3 передачу - а скорее всего так и будет.
P.S. Тест для садистов и машиноненавистников only.
незнаю как у вас а уменя на 8v спокойно трогается без газа на 3, а если медленно то и на 4. Движок часто кручю до 5000 об разгоняется очень хорошо вплоть до 4000 дальше сложнее приходится переключать, на пятой с 2500 до 4000 вполне нормально разгоняется. на счет сильного шума я бы не сказал, сильнее шумит резина и ветер, после 4000 вообще урчит а не шумит. Единственный минус если так ездит расход в среднем 8,5-9л. по началу часто ездил на 4ой 40-60км по городу расход был примерно 7-7,3л. После обкатки, гдето 12-15т км стал раскручивать до 5-5,5т об, мне понравилось недумал что вполне хорошо будет ехать. до 140 км.ч набирает очень быстро дальше туго. По гравийке всегда ездию на 2й передаче без газа иногда на 3, едет без проблем (даже 5чел в машине). На 1,6 16v не ездил но думаю нехуже, вообще когда брал калину 16кл небыло, когда появился приоромотор очень жалел что уже купил 8v. ездил на 1,4 непонравилось в городе и на грунтовке без газа глохнет, на трассе не пробовал но наверно лучше.
БорисbIч у меня 1.4 ,ездит троем на 4й со скоростью 30км/ч( не специально,думал 3я)
А когда я здесь прочел что он с 80ти тупит на 5й я поехал на объездную и заехал на самую большую горку ,быстро достиг 110 и дальше не стал разгоняться потому что все понятно.
Вобщем гораздо легче чем на Ниве 21213 у которой кстати 78.9 л.с и 127нм на 3300об.
Тогда уж нагрузить, вкл. кондеи и заставить тронуться на передаче без газа, за счет игры сцеплением, тронулись оба на 1-ой - останавливаемся, 2 передачу и так пока кто-то не завалит подряд 3 попытки. Так будет ясно кто тяговитей. И будет прикольно если оба не осилят 3 передачу - а скорее всего так и будет.
P.S. Тест для садистов и машиноненавистников only.
Чтобы точно узнать разницу нужно: на сухом,ровном асфальте или бетоне ,с одинаковой резиной-взять на буксир Газель на оборотах на каких 1,4 "не тянет" .
Далее добавлять в Газель груз,пока кто нибудь из испытуемых не потянет без увеличения оборотов.
Если груз добавлять дробно,ну допустим по 50кг то можно достаточно точно узнать разницу,правда выраженную не в крут.моменте а в нагрузке(тяге).