Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Наконец-то позвонили с автосалона Лада-Сервис г.Оренбург, сообщили, что могут поставить на резерв 11176 33 016, цвет савиньен 650. Договаривался на апрель, но это устно в документах не где не написано, цену узнаешь после 24 января(беру в кредит через Сбербанк). Это на сколько они ее поднимут то?! К стати по ходу авто с той самой партии, что с бракованными шайбами или нет? В ксерокопии ПТС написано что оно выдано 17.01.2011г и выпуск авто 2011г. Самое главное!!! Сегодня прочитал информационное писмо ваза где на люкс универсал с 11.01.2011г ставят магнитолу и 4 динамика!!! Но я в своей ни чего не видел. Затерли что-ли???
Вчера забрал свою Калину. Менеджеры и вообще сотрудники дилерского центра носят в карманах лапшу и стараются повесить её клинтам любыми способами. Особых подробностей писать не буду. Главное:
- моя калина в списке бракованных
- устранена ли проблема с шайбами не известно
- дилер уверяет, что пока он не отчитается перед Вазом о выполнении предписания, завод не выдаст ПТС на авто
- ребята с выдачи авто не знают комплектации и наличие некоторых опций в люксе для них явилось сюрпризом.
Машина мне понравилась, проехал вчера почти 100 км, проблем не возникало.
Совет для тех, кто хочет узнать не попала ли их машина в число брака - требуйте показать вам письмо-предписание и список вин-кодов, которые нуждаются в исправлении шайб. У дилеров всё это должно быть. Будьте настойчивы и упрямы. Требуйте все отказы фиксировать в письменной форме. А общаться лучше всего с руководством.
Я забрал машину, бодаться дальше не стал, но если проблему с шайбами они проигнорировали, то это может вызвать у меня в будущем проблемы с авто, следовательно ремонт по гарантии, но время и нервы я снова потрачу. Надеюсь до этого не дойдет. А тем, кто не торопится советую переждать, ибо цены уже вырастут завтра, а дальше можно выбирать. Удачных покупок и эксплуатации.
ребят всем кто покупает сейчас калины с бракованной партии...
на те машины что попадают в вилку по браку дилер не сможет напечатать и выдать вам гарантийный талон.система так настроена.так что если гарантийный талон есть то на машине устранен дефект и дилер отчитался об этом на Ваз.
у нас в Тлт на многие машины нет гарантийных талонов.
Fanat63, Олег, подскажи что помешает дилеру отчитаться автовазу о том, что шайбы заменены, написав VIN авто или номер для запасных частей указанный на ветке про Калины, а самому не производить замену полагаясь на русский авось. Я читал на ветке Целикова Ю.К. сообщение моториста с ВАЗа, так он писал, что они в праздники меняли шайбы на авто, причём упаковывая снятые шайбы с каждого авто вместе с VIN кодом в отдельный пакет. Сомневаюсь, что дилер будет так загонятся, учитывая то как в пятницу при мне выдавали новую классику, пытаясь отдать машину в снегу со стоянки.
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Fanat63, как ситуация с ценами. В смысле повышения?!
ситуация хреновая..цены вверх с Пн на 9-15 т.р взависимости от модели..на калины примерно +10 получается.
и вроде как по утилю тоже вверх будут..что утиль что розницап обычная..через пару дней всё понятно станет.
наши дилеры сегодня торгуют по новым ценам уже.