... Обязательно напишите жалобу на данное СТО - вы ничем не рискуете, хотелось-бы знать как реагирует завод на данные гаражи, которым раздает дилерство направо и налево.
А Вы когда-нибудь пытались поймать обмылок в воде, в тазике? Думаю, тут тот-же случай.
Свое масло в гарантийную машину нальют с условием лишения этой самой гарантии, если оно вдруг окажется не в списке рекомендованных.
ЗЫ: У меня например, есть подозрение, что мне на этой станции не заменили при ТО-1 масляный фильтр. И знакомый один тоже с несмененным фильтром столкнулся. Сдается мне, "химичит" там какой - нибудь один слесарь, без сговора с СТО.
Ставьте перед собой реальные цели!
А Вы когда-нибудь пытались поймать обмылок в воде, в тазике? Думаю, тут тот-же случай.
Если свесить лапки и нечего не делать то ничего в итоге и не добъешся. Люди автомобили обменивают при желании, тут-то всего делов - сделать пару звонков и отправить письмо. Если такие подлянки отмачивает дилер - то неплохо его и наказать за это. Статус официального дилера - это стабильный приток клиентов для сервиса. Вы видимо не слышали, сколько дилеров лишились своего статуса и из-за подобных жалоб в том числе, в Москве и области их на 1/4 меньше за последний год.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Свое масло в гарантийную машину нальют с условием лишения этой самой гарантии, если оно вдруг окажется не в списке рекомендованных.
ЗЫ: У меня например, есть подозрение, что мне на этой станции не заменили при ТО-1 масляный фильтр. И знакомый один тоже с несмененным фильтром столкнулся. Сдается мне, "химичит" там какой - нибудь один слесарь, без сговора с СТО.
Я в курсе. Только у тебя двигатель накрыться на подобном леваке имеет куда больше шансов, и надо еще будет доказать, что причина возможной поломки - твое масло а не заводской брак. Тем более если у вас такие дурные официалы, что банально фильтра тряпочкой протирают и всякую муть льют.
P.S. Кстати масло в списке рекомендованых, просто чек на всякий случай выбрасывать не надо.
Alexmax42,
Што ты!)) Не каждый Кемерово на карте найдёт, не говоря уже о знании специфики резко континентального климата.
Ага, зато в новостях могут по пол-часа рассказывать про "в москве морозы, -15, ай-яй-яй".
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Вы видимо не слышали, сколько дилеров лишились своего статуса и из-за подобных жалоб в том числе, в Москве и области их на 1/4 меньше за последний год
И шо, они разорились? Как СТО? Сильно сомневаюсь. И при чем тут москва?
У нас тут, дилера целых 2 (ДВА), на город и его пригороды (еще пара городов в радиусе 150 км). Если случится чудо и его лишат дилерства, останется 1 (ОДИН). ОДИН на все гарантийные ВАЗы в городе и не только. А это очереди, ожидание запчастей и отсутствие выбора.
Ну и кто окажется в проигрыше?
Так шо "давить сверху" не выход. Нада как-то вычислять "крысу" самим.
Ага, зато в новостях могут по пол-часа рассказывать про "в москве морозы, -15, ай-яй-яй".
И шо, они разорились? Как СТО? Сильно сомневаюсь. И при чем тут москва?
У нас тут, дилера целых 2 (ДВА), на город и его пригороды (еще пара городов в радиусе 150 км). Если случится чудо и его лишат дилерства, останется 1 (ОДИН). ОДИН на все гарантийные ВАЗы в городе и не только. А это очереди, ожидание запчастей и отсутствие выбора.
Ну и кто окажется в проигрыше?
Так шо "давить сверху" не выход. Нада как-то вычислять "крысу" самим.
Разориться может и не разорились (не все по крайней мере), а вот денег потеряли изрядно с утерей статуса официалов. Своими глазами видел - если раньше постоянно все подъемники забиты были и очереди перед воротами, то теперь зал полу-пустой. Т.ч. звонок сверху порой творит чудеса, т.к. даже тень подобного лишения заставит приструнить персонал. Я-бы лично из принципа попробовал наказать, не хотите связываться - ваше дело. Только потом не удивляйтесь что масло снова в желе превратится.
ABC_lights,
Alexmax42 по-моему ясно обрисовал ситуацию. Если дилер останется один, то потребителям будет еще веселей и матерней. Если б у нас их было хотя бы 5 - был бы разговор.
0w40 по определению не может защищать от износа лучше, т.к. чистый кряк (3000) обладает лучшими смазывающими способностями.
Далее, вз рекомендует юзать нулёвку до +30. Вспомните прошлое лето.
Такчто у 0w40 только один плюс - холодный запуск.
Крометого у 0w40 больше полимерного загустителя, чем у 5w40 примерно на 5%, а следовательно на эти 5% меньше базового масла.
Те, кто льёт летом нью лайф руководствуются только рекламой и логикой "дороже значит лучше".
У нас в Самаре этой зимой было -24 2 дня. Средняя температура этой зимы -8. накой нам 0w??