Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 15:01   #891
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Уважаемые mekong и Koss174, уверяю вас, все дело в привычке и не более того, поездите ну хотя бы неделю на автомобиле и все первоначальные неудобства исчезнут, я когда пересаживался с восмикалапанной Калины на 16-ти клапанную, тоже привыкал, теперь рука сама включает нужную передачу. И еще хочу сказать в защиту 1,4, как мы раньше то ездили на Жигулях с двигателями 1,2 и 1,3 и какие там были крутящие моменты, правда и ГП была другая, но все равно никто не говорил, что эти движки не тянут.
У меня 1.6 16V! Сегодня ещё чутка поездил на Калине по городу! Ущемлённым себя особо не чувствовал, но дерзких обгонов не делал! Моторчик приходилось выкручивать, ездить можно, но характер мотора на любителя, возможно другая ГП сделала бы этот автомобильчик намного приятнее! Не могу сказать, что мотор 1.4 чем то плох, но его нужно всё время крутить! Пробовал с приориками дёрнуться со светофоров, уезжают дерзко уже с середины 2 передачи! Понабрали блин!))) Но в потоке их хитростью делал!))) В итоге на следующих светофорах рядом стояли!))) А так в принципе в городе можно хоть на 1.2, особо не разгуляешься!
Старый 27.01.2011, 15:24   #892
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что для такого моторчика нужно КП немного другую или ГП!
До сих пор не могу понять 3.7 у меня или 3.9 может тут и разница в ощущениях. Но полюбому 1.4 надо прошивать, поведение меняется заметно, не болид конечно но тяга с низов лучше заметно, особо крутить не приходится.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 15:52   #893
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемый модератор закройте эту тему зачем одноитоже нам мусолить.Есть три двигателя для Лада Калина это 1.6 8v вибронагружен чуток прожорлив на топливо ремонтопригоден в полевых условиях с грм ничего небоится. 1.4 16Vнестабильное качество двигателя кушает масло(может пока,а может от больших оборотов) боится обрыва ремня грм.1.6 16v лучьше первых двух ненадо так раскручивать как 1.4 16v, от этого масло может быть жрать будет меньше но так же грм может может преподнести тотаьное разрушешия двигателя.
rol вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 15:52   #894
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
До сих пор не могу понять 3.7 у меня или 3.9 может тут и разница в ощущениях.
5% разницы трудно заметить, нужно скорость по GPS на трассе мерять и смотреть на каких оборотах какая скорость. Например, на III, резина 185/65 R14:
4000 об = 88 км/ч - 3,7
4000 об = 83 км/ч - 3,9
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 15:57   #895
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
У меня 1.6 16V! Сегодня ещё чутка поездил на Калине по городу! Ущемлённым себя особо не чувствовал, но дерзких обгонов не делал!
Это ты поездил один день, а через неделю к 1,4 привык бы и не было бы ни каких вопросов.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 16:14   #896
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это ты поездил один день, а через неделю к 1,4 привык бы и не было бы ни каких вопросов.
Ну смотря после чего пытаться привыкать)) Я вот по себе думаю что после УРАЛа вряд ли привыкну к тому, что крутить надо движку и переключаться)) А на восьмиклопе вполне комфортно себя чувствую, не УРАЛ конечно, но на низах тянет исправно, да и переключений лишних нет, могу очень долго ехать на одной передаче, с широким диапазоном скоростей))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 17:54   #897
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
с широким диапазоном скоростей))
Аналогчно. Вторую скорость и диапазон от 5 до 90 км/час полностью покрыт.
А вообще тема класная: одно и тоже-одно и тоже!
Те кто никогда не ездил на 1,4(или в лучшем случае пару раз прокатившись) пытаются убедить их владельцев(кстати почти всех пересевших с 8ми клопов) что 1,6 8 едет лучше чем 1,4!
И особенно не слушая владельцев имеющих калины с обоими этими моторами..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 18:01   #898
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

90 страниц уже навтыкали))) Нескучные ребята
Старый 27.01.2011, 18:12   #899
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Ну раз одно и то же, то и я повторю....

1.4 движок Калины - отличная модель.

Ну, не без дефектов, как у некоторых... Но это дефекты сборки и комплектации... как везде...

Лично я своим тяглом доволен. Огорчает только подтекание поддона картера и заднего сальника коленвала, после перехода на полусинь.

А так на дороге - лапочка. И не прожорлив особо...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 18:19   #900
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
1.4 движок Калины - отличная модель.
На 100% согласен.
Цитата:
Огорчает только подтекание поддона картера
Просто протяни его. У меня пришлось много крутить.
Цитата:
и заднего сальника коленвала, после перехода на полусинь.
Масло не должно влиять на работоспособность сальника. Тебе на СТО.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема