Уважаемые mekong и Koss174, уверяю вас, все дело в привычке и не более того, поездите ну хотя бы неделю на автомобиле и все первоначальные неудобства исчезнут, я когда пересаживался с восмикалапанной Калины на 16-ти клапанную, тоже привыкал, теперь рука сама включает нужную передачу. И еще хочу сказать в защиту 1,4, как мы раньше то ездили на Жигулях с двигателями 1,2 и 1,3 и какие там были крутящие моменты, правда и ГП была другая, но все равно никто не говорил, что эти движки не тянут.
У меня 1.6 16V! Сегодня ещё чутка поездил на Калине по городу! Ущемлённым себя особо не чувствовал, но дерзких обгонов не делал! Моторчик приходилось выкручивать, ездить можно, но характер мотора на любителя, возможно другая ГП сделала бы этот автомобильчик намного приятнее! Не могу сказать, что мотор 1.4 чем то плох, но его нужно всё время крутить! Пробовал с приориками дёрнуться со светофоров, уезжают дерзко уже с середины 2 передачи! Понабрали блин!))) Но в потоке их хитростью делал!))) В итоге на следующих светофорах рядом стояли!))) А так в принципе в городе можно хоть на 1.2, особо не разгуляешься!
У меня сложилось впечатление, что для такого моторчика нужно КП немного другую или ГП!
До сих пор не могу понять 3.7 у меня или 3.9 может тут и разница в ощущениях. Но полюбому 1.4 надо прошивать, поведение меняется заметно, не болид конечно но тяга с низов лучше заметно, особо крутить не приходится.
Появился интернет
Уважаемый модератор закройте эту тему зачем одноитоже нам мусолить.Есть три двигателя для Лада Калина это 1.6 8v вибронагружен чуток прожорлив на топливо ремонтопригоден в полевых условиях с грм ничего небоится. 1.4 16Vнестабильное качество двигателя кушает масло(может пока,а может от больших оборотов) боится обрыва ремня грм.1.6 16v лучьше первых двух ненадо так раскручивать как 1.4 16v, от этого масло может быть жрать будет меньше но так же грм может может преподнести тотаьное разрушешия двигателя.
До сих пор не могу понять 3.7 у меня или 3.9 может тут и разница в ощущениях.
5% разницы трудно заметить, нужно скорость по GPS на трассе мерять и смотреть на каких оборотах какая скорость. Например, на III, резина 185/65 R14:
4000 об = 88 км/ч - 3,7
4000 об = 83 км/ч - 3,9
Это ты поездил один день, а через неделю к 1,4 привык бы и не было бы ни каких вопросов.
Ну смотря после чего пытаться привыкать)) Я вот по себе думаю что после УРАЛа вряд ли привыкну к тому, что крутить надо движку и переключаться)) А на восьмиклопе вполне комфортно себя чувствую, не УРАЛ конечно, но на низах тянет исправно, да и переключений лишних нет, могу очень долго ехать на одной передаче, с широким диапазоном скоростей))
Те кто никогда не ездил на 1,4(или в лучшем случае пару раз прокатившись) пытаются убедить их владельцев(кстати почти всех пересевших с 8ми клопов) что 1,6 8 едет лучше чем 1,4!
И особенно не слушая владельцев имеющих калины с обоими этими моторами..