Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.01.2011, 19:17   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Продана
Вес репутации: 20 Demetrius не успел проявить себя
Отправить сообщение для Demetrius с помощью ICQ
Re: Неисправности генератора

Доброго всем. Вот моя история.
Где то месяца три-четыре назад загорелась лампочка (аккум) на панели приборов. Ну делать нечего полез в инет начитался. Пошел мерять и тестировать, оказалось что это диодный мост 420р. Поменял еще подумал может сразу РН купить, да денег пожалел. Прошло может с неделю и РН приказал долго жить. Поменял и его 450р. Вообщем до вчерашнего ездил и радовался жизни. А вчера опять лампа загорелась. Ну я то уже опытный в генераторе сразу за ключи и тестер. Вообщем сразу делал на спех надо было успеть по делам, так вот все показало что исправно. Расстроился, вообщем решил как в сказке утро вечера мудренее. На следующий день то бишь сегодгоня пошел опять снял, но на этот раз решил дома в тепле тестировать. И оказалось есть (замыкание или обрыв) точно сейчас не помню что там, это между обмотками т.е. один контакт с одной пары и один с другой. Делать нечего обзвонил магазины выбрал где самый дешевый 3600р маг БИ-БИ. Было их там два один 18 на 85А и 19 на 90А я решил взять на 90А. Сразу поменял доволен как слон))))
Только вот есть один нюанс которым хотелось бы поделиться и выслушать ваше мнение. Дело вот в чем года два назад так получилось что выбило сальник из коробки и масло уходило, конечно заметил не сразу и было существенно ниже уровня. Так вот после этого стало шумно в салоне и под капотом. Я все это время думал что из-за отсутствия масла стала гудеть коробка. Есть еще один повод грешить на коробку потому как сцепление выжимаешь и шум исчезает. А сегодня Гену поменял и шума как не бывало. Тишина в салоне, да и под капотом не так шумно. Как сцепление могло влиять на этот шум. Получается ведь что это гена шумел?
За ранее всем спасибо

Последний раз редактировалось Demetrius; 30.01.2011 в 19:34..
Demetrius вне форума   Вверх

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора