Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Цитата:
Сообщение от karpoa
Ну думаю возможность не мизерная :-))) Только все действуют по разному. Одни честно продают 10 года за цену 10 года. Другие пытаются впарить по цене 11года, но если надовить, то можно выдавить скидку :-))Спорить, не о чем, будем? :-)))
Откуда у дилера возьмутся машинки по утилю 10-го года, их еще в середине декабря отправляли дилерам без выписки ПТС, и если человек не успел оплатить в 10-м году, то ПТС выписывали 11-м годом, с соответствующей разницей в цене.
Цитата:
Сообщение от sh3
Сегодня звоню, а они опять за старое НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ БУМАГ С ЦЕНАМИ!
Позвонил на 88002005232. Спросил сколько по утилю стоит 11173-34-430 (502). Мне сказали цена фиксированна 267000 р.
Звоню в салон: расказываю им про минпромторг про звонок на горячую линию ВАЗа, а они мне: НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ БУМАГ С ЦЕНАМИ!.
Зашевелились после фразы: ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ ЖАЛОБ В АВТОВАЗ. После перезвонили и сказали приезжайте.
Жена поехала одна доплачивать разницу. Дилер заявляет ей 274000 р.
Она мне перезванивает. Я ей говорю 88002005232.
После этого цена 267000 р.
Как банк проплатит отпишусь сколько ждал(дилер обещает до 5 дней)
Всем спасибо за советы!
Всем доброго времени суток!
Все! Машинку получили! 11173-34-430 (502)
Только как сейчас раскажу как:
После всего выше изложеного 25.01.11 жена получила договор для банка в котором указывалась цена 267000 рублей (сертификат утилизации+наличные+доплатить кредитными), счет для банка.....
Проблемы:
1. В счете для банка из автосалона при оформлении кредита обнаружелась одна лишняя копейка. Именно из за нее нас не приняли(был конец рабочего дня,поэтому за исправленым счетом ехать было бесмысленно).
2. 26.01.11 пришлось ехать в автосалон и просить исправленый счет. В этот же день в банке у нас приняли документы и записали на вечер для оформления договора (что мы и сделали).
3. 27.01.11 звонили в автосалон просили сделать предпродажку до вечера 28.01.11, чтобы спокойно проверить и 29.01.11 поставить на учет и пройти тех осмотр. Приходим мы 28.01.11 в автосалон забирать авто, а нам заявляют: НАДО ДОПЛАТИТЬ! ЦЕНЫ ВЕДЬ ПОДНЯЛИСЬ! Звоню на горячую линию: ОТВЕТА НА ВАШ ВОПРОС НЕТ, ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ. Оставил и претензию на г... линии и деньги в автосалоне в размере 7900р. (разница между старой и новой ценой).
4. Оплатив разницу пошли смотреть авто. На приемке машины после предпродажки по "клубному списку" нашел: на приборке забортная температура была -28, исправили скидывание +клеймы акума на 15 минут; плохо закрывались дверь богажника и задняя левая дверь, исправили регулированием; отсутствовали заглушки на днище, исправили поднятием на подъемник и четырмя заглушками. Интересно чем они занимались на предпродажке? (наверное размораживанием и мытьем)
5. 29.01.11 На постановке на учет акт оприемке авто оказался с не той датой, опять в автосалон за актом с нужной датой.
6. 29.01.11 Получив номера и тех талон поехали в банк сдавать птс, они вобще не в понятках в договоре для банка 267000р, в купле-продаже 274900р, отсюда и заранее приобретенная каско и договор с банком не действительны (ну очень они любят точность). Так что пакет документов(оффициально) у нас не приняли, сказали ждать звонка.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Может кто знает чем мне можно помочь?
Обещал про ПТС: на выбраный авто по желанию жены цветом дыня, а не портвейн, ПТС была при оформлении бумаг для банка 25.01.11 (значит и выкуплена она была раньше до подорожания по старым ценам), т.к. копию ПТС для договора сняли с оригинала, т.е.ждать не пришлось.
Если бы правильный СЧЕТ, то договор с банком, а следовательно и оплата прошли бы 25.01.11 по старым ценам, но мешает бы.
Машиной и ее цветом (502) довольны. Из доработак поменяли КАМУ_217 (175\60 14") на зимнюю резину, оставшуюся от утилизированной БМВ. 185\65 14" - вперед, 185\70 14"- назад (штампы калиновские). по эксплуатации отпишусь в "какие колеса выбрать".
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось sh3; 30.01.2011 в 22:25..
sh3, с долей иронии можно вам сказать, что вам повезло, у нас сейчас по утилю посылают всех, ждут очередного повышения цен, хотя машины в салонах есть, горячая линия ваз толку не приносит.........
а по документам что-то какая-то хренотень, по-любому салон разводит........
sh3, лажа полная.
26.01 я так понял вы подписали кредитный договор в банке и банк принял от вас первоначальный взнос и должен по идее 27.01 начать переводить деньги в салон.
вы вообще то имеете и по сей день на руках документы выданные автосалоном а именно- договор купли/продажи,счет на оплату,копию птс,сертификат дилера.
и вот отменять эти доки вами и ими подписанные они не имеют права. если конечно вы не просрочили выставленный счет на оплату(обычно он действует 3 дня).
так что разводилово полное..и правильно банк завернул все доки.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
sh3, лажа полная.
26.01 я так понял вы подписали кредитный договор в банке и банк принял от вас первоначальный взнос и должен по идее 27.01 начать переводить деньги в салон.
вы вообще то имеете и по сей день на руках документы выданные автосалоном а именно- договор купли/продажи,счет на оплату,копию птс,сертификат дилера.
и вот отменять эти доки вами и ими подписанные они не имеют права. если конечно вы не просрочили выставленный счет на оплату(обычно он действует 3 дня).
так что разводилово полное..и правильно банк завернул все доки.
оплата считается выполненой на момент получения платежного поручения от банка. Оно полученно 26.01.11, т.е. и дата оплаты 26.01.11. Сам счет от 25.01.11, т.е.просрочки нет.
Оплата произошла 26.01.11, т.е. и договор купли-продажи с учетом утилизации оформлен 26.01.11, а в этот день цены савсем другие.
sh3,ты со своей стороны всё выполнил ...не просрочил..счёт оплатил.
да и договор купли/продажи что ты заключил с салоном имеет юр.силу. иначе зачем там цену то фиксировать?
Все так и есть!
Мое мнение: машина кредитная, т.е. она принадлежит банку.
Пусть он как собственик разбирается.
Такое слово как "ОБМАНУТЬ БАНК" не прокатит.
Лишь бы они не вошли в сговор и не повесили переоформление всех бумажек на меня!